Хочу просто поделиться опытом!

Для тех, кто думает, что его ребенок в детском саду находится в полной безопасности…. Кто не находит времени просто расспросить своего ребенка в конце дня, что у того происходило в саду….. Вот я именно такую ошибку и совершила….

Есть у нас в группе мальчик Вадим — довольно шебутной и задиристый ребенок, хотя одновременно и довольно умненький. А еще пару месяцев назад к нам в группу пришла новая воспиталка — А.В. — довольно своеобразная дама, с большим педагогическим стажем, но со своими странностями. Странности эти успели уже всех достать: она может совершенно спокойно пристыдить ребенка, что у него какая-то не такая одежда, что он как-то не так держит ложку и т.д.

Так вот, видимо плохое поведение Вадимо достало ее… И когда он в очередной раз кого — то обидил, что она удумала!

А потом им было сказано молчать и не рассказывать взрослым!!!……..

Вчера днем мне эту историю совершенно случайно рассказала одна мамочка…. Я пребывала в шоке до вечера. А вечером начала потихоньку расспрашивать дочку, как наказывают Вадима, когда он хулиганит.

Известное наказание для таких детишек — это волшебный стул, на который сажают провинившегося и он просто лишается общения.

Но моя дочка начала мне рассказывать еще другие изощренные методы, которые использовала эта воспитательница. Например, когда Вадим сказал плохое слово, она потащила его в туалет и стала умывать с мылом и полоскать ему с мылом рот! Опять же на глазах у всех детей!!! Мальчик плакал и орал (моя Маша вчера очень красочно это описала!)……..

В общем, услышав все это, я стала звонить маме Вадима, чтобы узнать, что они предприняли. И оказалось, что мальчик был настолько запуган, что просто уже не рассказал родителям об этом избиении. Она узнала все от меня…

Сегодня пошли сразу к заведующей, потому что эта А.В. просто стала вопить, что мы ненормальные, когда мать мальчика начала с ней разговор. Никто поначалу вообще не верил словам одной матери!!! И прислушались, только когда уже я и пара других мам подтвердили, что наши дети рассказали то же самое… Причем ВСЕ дети были запуганы! рассказывали с неохотой…

В результате разговора с заведующей был составлен акт, на основании которого с завтрашнего дня А.В. будет уволена! Мало того, мать Вадима собиралась ехать в прокуратуру. У меня уже есть опыт общения с ними — я бы ее поддержала. Но заведующая очень просила не обращаться в органы!

Еще бы!…. Ведь она же может слететь с места! Реально может!… А А.В. спокойно можно посадить за жестокое обращение с детьми!

Но мать мальчика пока в раздумьях….

В общем, спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, это заставит кого-то задуматься о том, кому мы доверяем наших детей!!! И поможет решиться придать огласке такое вопиющее поведение персонала, а не отсиживаться в страхе по углам, как это обычно бывает,….. к сожалению!

………….ЧЕМ ЖЕ ВСЕ КОНЧИЛОСЬ?

Мама Вадима в прокуратуру не пошла, посчитав, что воспиталку и так наказали…..Ну…это ее мнение….

А что возмутило меня больше всего — что родители РАЗДЕЛИЛИСЬ ВО МНЕНИИ! Нашлись те, кто заявил, что давно надо было проучить этого мальчика, т.к. он драчун сам по себе и всех достал! Давно надо было так с ним поступить!Избить 5-летнего ребенка всей группой!

Я — мама девочки, и нас он не достал… Но у меня есть старший сын. И его в силу его маленького роста часто задирал один парень в школе. Но мне никогда в голову не приходило, что надо всем собраться и избить этого парня!!!

Добро пожаловать в жестокий мир…

«Я добилась чего хотела, а вы все проиграли. Назло всем я издеваюсь над своим ребенком, я получаю удовольствие от этого. Я так издеваюсь над Алешей, что все тело и лицо у него в синяках — живого места нет. Я избиваю его резиновой дубинкой, тушу об него сигареты».

Так написала в соцсетях многодетная мамаша Вероника Сергеева, которая наконец увидела своих детей после полуторагодовалой разлуки — дети вернулись домой из приюта.

РЕВЕЛА НА ВСЮ СТРАНУ

У Вероники Сергеевой трое сыновей. Устав от плача младшего, 11-месячного Але-ши, в феврале прошлого года она решила отнести его в беби-бокс. В Интернете нашла телефон руководителя проекта Елены Котовой, позвонила и спросила: «11-месячный в беби-бокс влезет?» И рассказала, как пыталась утопить малыша в ванной, била его ремнем, запирала в шкафу…

Котова пришла к Веронике с полицией. Одну комнату в трехкомнатной квартире занимали квартиранты. В остальных двух — подранные, исписанные ручкой обои и неуют. Дети жевали колбасу и запивали соком из пакета. Теплых вещей у мальчиков не было. Кроватей в квартире не было. Даже грудной Алеша спал на полу…

Оказалось, правоохранители и Вероника — старые знакомые. Семья стояла на учете как неблагополучная, потому что мамаша запретила старшим сыновьям ходить в школу.

— Вероника объясняла, что кроме заразы дети из школы ничего не принесут, — говорит старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН отдела полиции №7 УМВД России по городу Перми Анастасия Конева. — Когда родился Алеша, врачи жаловались, что она не приносит ребенка на прививки…

В итоге у Вероники забрали всех троих мальчиков 12, 10 и 1 года. Она и ее муж без возражений подписали согласие… На Сергееву завели уголовное дело — психологи, которые работали со старшими детьми, выяснили, что мать била всех троих.

Первое время Вероника и ее муж не интересовались ребятами, а потом решили вернуть их и засыпали жалобами прокуратуру, суд и полицию. Вероника даже съездила на передачу «Пусть говорят»: ревела на всю страну и клялась, что исправилась.

ПРОДАМ РЕБЕНКА

Этой весной Вероника написала в газету бесплатных объявлений, что родила ребенка и хочет продать его за 10 тысяч рублей, указав свой телефон. Оператор, увидев объявление, принес его в полицию. Объяснить, зачем она это сделала, Вероника не смогла.

Затем Сергеева просто изводила полицию и органы опеки рассказами, что родила семь девочек, всех их утопила и заморозила в холодильнике.

— Ну не люблю я девчонок, — объясняла полицейским дамочка. — Я еще соседскую дочку прикончила, а теперь боюсь, что расправлюсь с ребенком квартирантки…

НЕ ОПАСНА

Когда над Сергеевой начался суд — по фактам жестокого обращения с детьми — и все эти данные легли на стол судьи, приняли решение отправить подсудимую в психиатрическую больницу на обследование. Экспертиза признала женщину вменяемой и не опасной для собственных детей. У нее не нашли даже «признаков патологического фантазирования».

— Я не издевалась над детьми, я никого не убивала, — поясняла на суде сама Сергеева. — У меня есть привычка наговаривать на себя…

Но правоохранители уверены: то, что Сергеева рассказывала на допросах об издевательствах, — правда.

«Я поставила Алешу под теплую струю воды и держала душ над головой. Когда в рот и нос попала вода, он начал задыхаться… А потом у меня было плохое настроение, я взяла брючный ремень и через одеяло била им Алешу».

На суде зачитывали результаты проверок: Вероника не покупала детям лекарства, еду, игрушки, книги, одежду, не водила их в цирк и зоопарк. Вместо мультиков показывала им…порнофильмы. Полицейские нашли в квартире коллекцию «клубнички»…

Суд приговорил ее к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

А ПАПА И НЕ ЗНАЛ

20 сентября Сергееву ждет новый суд — органы опеки обратились с иском о лишении ее родительских прав.

— Никто не спорит, что детям лучше с родителями, но в данном случае — только приют, — считает Анастасия Михайловна. — Во-первых, вызывает опасение ее криминальное прошлое — Сергеева еще до рождения детей была судима за соучастие в убийстве. Во-вторых, ее не поддающиеся объяснению поступки.

— Мы уверены, что доверять детей Сергеевой нельзя, — считает и. о. заместителя начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми Оксана Новожилова. — Есть факты, что женщина жестоко обращалась со своими сыновьями. Специалисты установили нарушения эмоциональной сферы в семье, отсутствие надлежащего воспитательного процесса, наличие конфликтных ситуаций. Мы будем настаивать, чтобы ее лишили родительских прав.

Тем не менее три недели назад всех троих мальчиков вернули в семью, их отцу, мужу Вероники. Органы опеки обратились в суд с иском о лишении прав не только матери, но и отца — не мог же он не знать, что Сергеева избивает детей. Но суд решил: мог. Нет же доказательств, что он был в курсе, что Вероника бьет мальчиков и не водит их в школу…

Отец детей Наиль Шарифуллин работает электриком за 15 тысяч рублей. Вероника до декрета была почтальоном.

Я — ЗООФИЛКА

Психически здоровая Вероника получает детей, о чем мечтала. Живи и радуйся!

Но на своей страничке в соцсетях она объявила себя… зоофилкой. И вперемежку с фотографиями собственных детей разместила снимки извращений, скачанные в Интернете.

Переписка многодетной мамы.

— Я еще этим не занималась, но я считаю себя зоофилкой.

— Впервые разговариваю с человеком, который публично признается в зоофилии, — говорю я Веронике.

— Про издевательства над детьми — тоже правда?

— А вы видите на них следы от окурков? У меня и резиновой дубинки нет. Я не знаю, зачем я это все пишу. Наверное, у меня все-таки есть склонность к фантазированию.

— И что у вас сейчас происходит в семье?

— Мы не можем нацеловаться и наобниматься. Дети счастливы, что наконец они дома. Теперь я докажу, что могу быть хорошей мамой. Старших уже готовлю к школе.

— В таком случае мы очень рады за вас…

— Но ведь вы не можете верить мне на слово? А вдруг я вас обманываю? А вдруг я на самом деле бью детей так, чтобы синяков не оставалось? И учтите, нашу беседу я записала на диктофон. Если напишете плохо, подам на вас в суд.

В комнату, косолапя, ввалился Алеша — в одной руке кусок колбасы, в другой живой попугайчик — он у него вместо погремушки. Колбаса все время падала на грязный пол, Алеша поднимал и облизывал, попугай в кулачке хрипел и обещал вот-вот отдать концы…

Имя ребенка изменено.

А как вы считаете: оставить Веронике детей? Давайте обсудим на нашем сайте

Поделиться видео </> xHTML-код

Вероника Сергеева, которая издевалась над детьми, теперь утверждает, что их любит.Алексей ЖУРАВЛЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермячка, которая хотела оставить 11-месячного ребенка в беби-боксе: «Я призналась, что топила и била ремнем младшего сына, а у меня забрали всех троих детей» В квартире, где Вероника живет со своим гражданским мужем и отцом двух старших сыновей, в уголке до сих пор сиротливо стоит пустая коляска, а на вешалке пылятся детские курточки. На стенах развешаны рамочки с детскими фотографиями и плакаты с азбукой и таблицей умножения. Только детских голосов в доме уже не слышно: троих детей — 12-летнего Руслана, 10-летнего Женю и годовалого Антония органы опеки забрали из семьи. . А 11-месячный в беби-бокс войдет? Я очень боюсь, что сегодня убью сына За четыре месяца, что в Перми работает «окно жизни», новорожденных еще ни разу не подкидывали. Но сотрудникам благотворительного фонда «Колыбель надежды» удалось спасти несколько детских судеб

Пермячка, которая хотела оставить 11-месячного ребенка в беби-боксе: «Я призналась, что топила и била ремнем младшего сына, а у меня забрали всех троих детей»

В квартире, где Вероника живет со своим гражданским мужем и отцом двух старших сыновей, в уголке до сих пор сиротливо стоит пустая коляска, а на вешалке пылятся детские курточки. На стенах развешаны рамочки с детскими фотографиями и плакаты с азбукой и таблицей умножения. Только детских голосов в доме уже не слышно: троих детей — 12-летнего Руслана, 10-летнего Женю и годовалого Антония органы опеки забрали из семьи. .

А 11-месячный в беби-бокс войдет? Я очень боюсь, что сегодня убью сына За четыре месяца, что в Перми работает «окно жизни», новорожденных еще ни разу не подкидывали. Но сотрудникам благотворительного фонда «Колыбель надежды» удалось спасти несколько детских судеб

А 11-месячный в беби-бокс войдет? Я очень боюсь, что сегодня убью сына

За четыре месяца, что в Перми работает «окно жизни», новорожденных еще ни разу не подкидывали. Но сотрудникам благотворительного фонда «Колыбель надежды» удалось спасти несколько детских судеб

Сегодня, в понедельник, 22 июня, одна из родительниц в детском саду Волжского №98 рассказала «Блокнот Волгоград», что успела привести сюда свою дочь, которой 5,6, в дежурную группу всего на два дня – 18 и 19 июня. В воскресенье от сотрудников ДОУ, объясняет она, всем родителям пришли смс-сообщения – садик закрыт до 2 июля, объявлен карантин.

По словам родительницы, в пятницу, 19 июня родители забрали детей из дежурной группы детского сада, а днем в воскресенье им стали приходить смс-сообщения на телефон, где было сказано о том, что с 22 июня, понедельника, прием детей осуществлять не будет – у воспитанников выявлен диагноз COVID-19.

Родителям с детьми, которые успели посетить дежурную группу в течение двух дней – 18 и 19 июня, сейчас рекомендован обязательный режим самоизоляции. Нарушать его запрещается. Родительнице самой удалось узнать, что в детский сад пришли воспитанники, у одного из них тест позднее подтвердил диагноз «ковид».

Родителей не пустили в стены детского сада с вечера пятницы, 19 июня, делится родительница. Малышей забирали на улице.

— Сообщения нам поступили вчера. В пятницу мы детей забрали. Но нас в садик уже не пускали. Я пришла за ребенком, все стояли возле ворот, звонили воспитателю, и нам подводили ребенка. Я уже тогда подумала, что что-то «нечисто». Еще утром в сад пускали. – вспоминает родительница воспитанника детского сада №98 города Волжского. Больше, с ее слов, информации родителям на это время не давали.

Первый сигнал родителям, говорит она же, поступил в субботу – пришло смс-сообщение: «Сад закрывается с понедельника». Причину открыто опять не называли, по словам женщины.

— Я сама позвонила воспитателю, стала спрашивать… Без подробностей она рассказала, что одна из мамочек, работая медиком, привела в сад двоих детей. Дети якобы переболели. Им сделали тест – два первых отрицательных, сделали третий, и сыну, и дочке. Не дождавшись результата, детей привели в сад. В пятницу, после обеда, мамочка получила результаты. У старшего тест отрицательный, а у дочки – положительный. Позвонила в садик, хотела забрать дочь, — поделилась подробностями ситуации родительница.

Сейчас женщина говорит, что по факту, родители не знали о том, что случилось в садике, до воскресенья — могли выходить из дома, проводить выходные не в самоизоляции, гулять по городу, ходить в гости, как и запланировали.

— Вчера утром я пишу воспитателю, спрашиваю, как быть дальше. Ответ: «Я жду информации от заведующей». К обеду нам написали сообщение, где говорится о необходимости две недели сидеть дома, ждать медиков. Вот и все. На две недели сад закрыт, — заключила родительница.

Тем временем уже сегодня она дома, находится с дочкой, ждет врача. У малышки, объяснила женщина, поднялась температура. Также родительница ждет врача из поликлиники, чтобы ей был выписан больничный лист. Его, как рассказала родительница «Блокнот Волгоград», в саду №98 гарантировали одному из законных представителей, они теперь снова останутся дома на обязательной самоизоляции с детьми.

— Сейчас мне звонила наш медик – педиатр. Сказала: «Не переживайте, все хорошо, в садике больного ребенка не было, он просто был контактный, не поднимайте панику». Я могу, с ее слов, ходить на работу, я в круге не нахожусь. А ребенку в четверг придут делать тест, делать будут только ему, — добавляет родительница.

Детей в данный детский сад родители привели в дежурную группу всего два дня тому назад. Первый раз – 19 июня. Родительница говорит, что все обошлось банальным осмотром, справок с других родителей, где они находились все это время, болели ли они или их родственники, никто не брал. В понедельник детский сад «Ивушка» малышей уже не принимает.

По словам родительницы, дежурная группа насчитывала в эти два дня здесь не более 11 человек, были дети и из соседнего ДОУ. Некоторые из родителей не успели подготовить справку с работы – подтверждающий документ, что малыша оставить действительно не с кем, планировали заняться вопросом с понедельника… Ее, как объясняет родительница, эта ситуация не миновала, она подготовила все документы к среде, 17 июня.

Добавим, что журналисту «Блокнот Волгоград» не удалось дозвониться ни по одному из представленных на официальном сайте дошкольного учреждения Волжского №98 номеру телефона – телефон заведующей Веры Ивановны Чижмаковой не отвечает. Не берут трубку и в медицинском кабинете.

Сложности с получением комментария возникли и при звонке заместителю начальника по дошкольному воспитанию – в Управлении образования администрации городского округа города Волжского — трубку не взяли. По указанному телефону руководителя Александра Резникова предложили перезвонить по другому номеру. Уже там заявили, что занимаются лишь вопросами ОГЭ и ЕГЭ, и снова перенаправили по телефону Александра Резникова.

Во время брифинга для СМИ заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов заявил, что расследование по случаю с садиком Волжского проводится Роспотребнадзором, пояснив, что ни дети, ни сотрудники при открытии дежурной группы в детских садах тест на коронавирус не сдают.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *