Уверены, вас часто преследуют странные и необычные вопросы, на которые вы не можете найти ответ или просто постоянно забываете это сделать. Мы решили облегчить вам жизнь и каждую неделю публиковать по одному из самых популярных вопросов из поисковиков, а также ответ на них. И сегодняшний вопрос на злобу дня: «Откуда пошла мода на огромные и яркие женские брови».

Специалисты отвечают, что мода на широкие брови появилась вместе с модой на все натуральное ещё лет 5-10 назад. Законодательницей этой моды стала модель Кара Делевинь, фирменной фишкой которой являются как раз густые и тёмные от природы брови. Тогда на модель начали обращать внимание известные модные дома, актрисы, певицы, телеведущие. И поскольку до этого была мода на тонкие выщипанные брови-ниточки, отращивать свои натуральные не было времени. И косметологи стали активно всем предлагать процедуру татуажа бровей. Те, у кого не было на это денег, стали просто подрисовывать себе брови карандашом и тенями.

А некоторые и вовсе перешли все грани разумного: они выщипывают свои брови, чтобы нарисовать новые, совсем не подходящие к их лицу! Они, видимо, не знают, что нынче мода на широкие естественные брови, а не на нарисованные:

Давайте вспомним, как же менялась мода на брови.

1920-е

В 20-х годах прошлого века в тренде были ярко-красные губы с выделенным «луком Купидона» и тонкие угольные брови с ломаным изгибом, немного выходящие за естественные границы у виска. В это время макияж был достаточно плотным и тяжелым, что сказывалось на состоянии кожи девушек, которые им увлекались.

1930-1940-е

В то время как тонкие, вытянутые к вискам брови по-прежнему популярны в 30-е годы, девушки постепенно начинают создавать большие плавные круглые арки, следуя примеру Джин Харлоу и Билли Холидей. В 40-х брови становятся толще, как у Джоан Кроуфорд, но закругленная арка по-прежнему не сдает лидирующих позиций.

1950-е

Нет сомнений в том, что в 50-е законодательницей моды была Мэрилин Монро. Визитной карточкой эффектной блондинки были не только голливудские волны и алые губы (для создания которых, если верить слухам, визажисту Монро требовалось около десяти оттенков красной помады), но и естественные брови.

1960-е

Если широкие брови когда-то и были популярны как сегодня, то определенно в эпоху 60-х. Одри Хепберн и Элизабет Тейлор успешно продолжили заданный актрисами из 50-х тренд на естественность, так что у модниц не осталось иного выбора, кроме как отращивать то, что когда-то приходилось выщипывать.

1970-е

Эпоха диско ввела в моду яркие, мерцающие тени для век и накладные ресницы, которые заняли центральное место в макияже. Брови вновь стали тонкими, но резкими, чтобы не теряться в блестящем образе, но дополнять его.

1980-е

Широкие, естественные и несколько неопрятные брови были наиболее востребованы в 80-х, когда пионером бьюти-движения стала модель и актриса Брук Шилдс. Мадонна, также известная своими темными, зачесанными наверх бровями, добавила еще несколько бонусов в пользу тренда и, вполне вероятно, повлияла на спад продаж пинцетов и воска для бровей.

1990-2000-е

В 90-х брови вновь стали тонкими и «ломкими» — примерами для девушек служили вокалистка No Doubt Гвен Стефани и актриса Дрю Берримор. Впрочем, уже в 2000 году Кара Делевинь перевернула все с ног на голову и ввела в моду соболиные брови в качестве единственного значимого акцента в макияже.

2016-й

Сегодня девушки следуют правилу: чем естественнее, тем лучше. Если от природы вам достались тонкие брови, им стоит добавить немного объема с помощью воска и теней (но не усердствовать), если широкие и жесткие — расчесать и уложить. В целом же любые брови хороши, когда они выглядят натурально.

Читайте так же: Увольте своего мастера: собрали фото самых кошмарных причесок, маникюра и макияжа от карельских специалистов по «красоте»

Читайте так же: УВОЛЬТЕ СВОЕГО МАСТЕРА: СОБРАЛИ ФОТО САМЫХ КОШМАРНЫХ ПРИЧЕСОК, МАНИКЮРА И МАКИЯЖА


Анжелика Протодьяконова — блогер, которая прославилась благодаря случайному фото в автобусе.

Если жизнь дает лимон, нужно срочно делать из него лимонад. Пожалуй, именно так рассуждала Анжелика Протодьяконова, когда по чистой случайности стала объектом насмешек в Интернете. Семь лет назад девушку сфотографировали в автобусе, внимание привлекли ее массивные брови. Анжелика нашла что ответить на это, и сегодня она один из самых известных Инстаграм-блогеров Якутска.

Анжелика Протодьяконова и ее уникальные брови.

Случайный снимок, сделанный в автобусе, разлетелся по сети. Уж очень забавно выглядела девушка, по мнению многочисленных Интернет-критиков. Анжелика восприняла этот инцидент как счастливый случай и… дорисовала себе еще более массивные брови, которые отныне закрывают почти весь лоб. «А вот так не хотели?» — подумала она и смело опубликовала снимки на своих страницах в социальных сетях. Далее последовал эффект разорвавшейся бомбы.

Девушке нравится ее новый образ.

Фотографии Анжелики начали замечать известные фэшн-блогеры, они даже повторяли трюк с широкими бровями. Протодьяконова получила десятки тысяч сообщений от обычных людей, которые очень по-разному восприняли ее внешность: большинство, конечно же, осуждали ее, считая поступок глупым, но некоторые искренне поддерживали ее позицию и нежелание становиться объектом для насмешек. Тем временем Анжелика публиковала все новые и новые фото, увеличивая раз за разом брови.

Анжелика Протодьяконова — блогер, которая прославилась широкими бровями.


В Якутии можно найти кукол-двойников Анжелики Протодьяконовой.

Вот уже семь лет Анжелика не меняет свой имидж. Многие сравнивают ее с мультяшными персонажами из известной игры Angry Birds. Девушка признается, что ей нравится интерес к ее персоне, в таком виде она ходит ежедневно в магазин, где работает продавцом. Брови каждое утро рисует заново, татуировку делать не собирается, поскольку считает, что это навредит ее коже. Сейчас у нее 90 тысяч подписчиков в Инстаграм, она охотно соглашается рекламировать косметику и продукты для здоровья, а также за символические 100 р. всегда готова сделать селфи со своими поклонниками.

Анжелика Протодьяконова и Андрей Малахов.


Анжелика Протодьяконова — звезда Якутии.


Случайная фотография, сделанная 7 лет назад в автобусе.

Анжелика Протодьяконова — не единственная дива, завоевавшая Интернет-популярность благодаря бровям. Греческая модель София прославилась еще более необычным трендом — монобровью, стилизованной под образ Фриды Кало.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *