Каждый год многочисленные поклонники и друзья Александра Абдулова собираются у его могилы, чтобы помянуть актёра. Всегда среди этой толпы будет девушка с охапкой желтых роз. Она уже на протяжении всех лет неизменно приносит их — символ настоящих чувств. Это Юлия Абдулова — последняя любовь великого артиста.

Юлия Мешина родилась в 1975 году в украинском городе Николаеве. С детства росла в обеспеченной семье — отец вёл бизнес во Франции, а у дяди был завод в её родном городке. Во время распада Союза, отец уехал во Францию из-за судебных преследований. После школы Юлия едет в Одессу и поступает в институт на юридический факультет. Впервые вышла замуж в 18 лет за ровесника из состоятельной семьи. Парень часто изменял девушке и брак распался. После этого Мешина переезжает в Москву. Там девушка знакомится с сыном директора «ИТАР-ТАСС» Алексей Игнатенко. Юлия всегда выделялась яркой внешностью. Бизнесмен стал ухаживать за девушкой и спустя полгода они поженились.

Встреча Юлии и Александра Абдулова

На момент знакомства и Александр и Юлия были в отношениях.

Пара познакомилась в аэропорту, когда в компании друзей собирались на Камчатку ловить рыбу. Знакомые сразу заметили, что актёр влюбился. Взрослый, а ведёт себя как мальчишка. После Камчатки все разъехались и у каждого продолжилась своя жизнь.

На старый новый год от Александра раздался звонок — он предложил Юли отметить праздник вместе. Он только закончил съёмки в Питере, вернулся в Москву и на один день примчался в Одессу.

С мужем у девушки были хорошие отношения, но скучные. По её словам, ей не хватало огонька, эмоций, чувств. А вот Абдулов был схож с ней темпераментом, также не мог усидеть на месте, энергия била ключом. После встречи в Одессе Юлия вернулась в Москву, забрала вещи и ушла от мужа.

Семья Юлии негативно отнеслась к новым отношениям. Большая разница в возрасте, буйный характер Александра — всё настраивало их против. Дошло до того, что девушка некоторое время не общалась с семьёй.

По теме: фото Ирины Алфёровой в молодости

Несмотря ни на что, в 2006 году пара играет скромную свадьбу, на которой были только самые близкие люди, супруги светились от счастья.

Рождение дочери Абдулова

Год спустя 21 марта 2007 года у пары рождается Евгения — первая родная дочь актёра.

У Александра есть ещё одна дочь — он удочерил ребёнка Ирины Алфёровой.

По теме: история любви Ирины Алфёровой и Александра Абдулова

Абдулов старался провести как можно больше времени с дочкой. На какое-то время он отложил все съёмки.

Крещение дочери

Болезнь Абдулова

В конце августа 2007 года актёра срочно везут на операцию из-за прободения язвы желудка. Спустя несколько часов после неё у Александра начинает болеть сердце. Около недели актёр провёл в реанимации, далее его направляют в кардиоцентр имени Бакулева. При тщательном разборе было обнаружено новообразование в правом лёгком, которое давило на позвоночник и вызывало боли в сердце.

В сентябре Александр с Юлией летят в израильскую клинику «Ихилов», специализация которой — раковые опухоли. Диагноз был неутешительным — рак легких четвертой стадии. Метастазы пошли в органы, случай неоперабельный.

После назначенного курса химиотерапии наблюдается улучшение, тогда актёра отправляют в Москву, где он продолжает лечение. Врачи назначают дорогостоящие препараты, цена которых доходит до 10 тысяч долларов. На помощь приходят его друзья, которые собирают всю необходимую сумму. Однако, лечение эффекта не даёт.
Александр до последнего не верил, что обречён.

В декабре президент вручает ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Абдулов охотно делится планами на будущее и выглядит живо. Это последнее появление актёра на экране.

Накануне нового года артиста забирает скорая из-за гипертонического кризиса. Сердце уже не выдерживало, с каждым днём становилось всё хуже. Дорогостоящее лечение не давало никакого результата.

3 января 2008 года Александра Абдулова не стало.

Смерть супруга стала для Юлии настоящим ударом. Друзья занялись устройством похорон.

Брат же на третий день после смерти актёра пришёл в его дом и спросил:

«Ну что, как бабки делить будем?».

Юлия с огромным трудом переживала этот период. Всё напоминало ей о покойном муже, боль не оставляла её ни на секунду. Признаётся, что бывали даже мысли о самоубийстве.

Дочь Абдулова — Евгения

Сейчас Юлия полностью посвятила себя воспитанию дочери.

Переехала с ней из загородной дачи в Москву, где девочка ходит в обычную школу. Юлия отмечает, что Евгения очень похожа на отца:

«Она так же, как и Саша, полна энергии, ей очень сложно усидеть на месте. Наверное именно поэтому у дочки много разнообразных увлечений. Кроме того, у неё обостренное чувство справедливости: она всегда всех защищает, спешит на выручку тем, кто в этом нуждается».

Чтобы направить её энергию в нужное русло, мама записывает Женю на хореографию, в театральную студию, на вокал. Ещё у девочки есть собственный канал на youtube, на котором уже более 1000 подписчиков.

Тоже интересно: чем сейчас занимается Ирина Алфёрова?

Несмотря на всё разнообразие увлечений, после школы малышка планирует поступить во ВГИК и пойти по стопам отца. Уже сейчас поступают многочисленные предложения о съёмках. Но пока Женя снялась лишь в одной картине — «Любовь и сакс» режиссера Аллы Суриковой.

Фильм, в котором дочери Абдулова досталась роль школьницы, был снят по повести Адиля Алекперова «О чём поют слепые щенята». На съёмочной площадке девочке посчастливилось поработать с известными российскими актёрами — Максимом Авериным и Екатериной Климовой, которые сыграли родителей Евгении. По словам Аллы Суриковой, Женя унаследовала талант и характер отца.

И Юля, и Женя редко появляются на публике. Исключение они сделали для выпуска программы «Сегодня вечером», который был посвящен памяти актера. Смотрите на дочь Абдулова в студии:

Говорят, что время лечит, но для вдовы Александра Абдулова оно как будто остановилось. Даже спустя 4 года после ухода актера из жизни его семья тяжело переживает утрату, и эту пустоту в сердце вряд ли кто-нибудь сможет заполнить.

«Все это время мир существовал отдельно, а я – отдельно. Я не жила, а тихо сходила с ума, погрузившись с головой в безбрежную, неизбывную тоску и отчаяние. Мне было настолько тяжело, что первые два года я не могла без слез смотреть на дочь. Как гляну, так сердце разрывается – Женя очень похожа на папу. Ведь жизнь без Саши лишилась смысла… У нас с ним была такая прочная связь, что она не прервалась даже после его смерти», – рассказала Юлия в интервью журналу .

Сейчас Жене Абдуловой уже 5 лет, она ходит в детский садик, занимается танцами и собирается дебютировать на сцене театра «Ленком», в котором играл ее папа.

«Очень приятно видеть доброе отношение к Женечке Сашиного «второго дома», как муж всегда называл этот театр… В спектакле «Королевские игры» Жене предложили детскую роль, и уже состоялась одна репетиция. В первом «дубле» Женя сделала все как надо. А во второй раз вдруг отказалась выходить на сцену, осталась за кулисами. Растерялась…» – поделилась с журналом «7 Дней» Юлия.

Мама Александра Абдулова – Людмила Александровна – очень бы хотела, чтобы внучка продолжила семейную династию и стала актрисой. Бабушка не чает души во внучке и говорит, что Женя и характером, и внешностью очень похожа на своего знаменитого отца. К сожалению, Юлия с Женей нечасто видят Людмилу Александровну, потому что она живет в Иваново и навестить ее получается только по праздникам. К слову, Абдулова полностью развеяла все слухи о том, что у них со свекровью напряженные отношения.

«С Сашиной мамой у меня замечательные отношения. Недавно мы с Женечкой ездили к ней в Иваново на 92-летие Людмилы Александровны. Она очень ждала приезда внучки. Что касается конфликта, то ситуация-то житейская. Когда в живых из трех сыновей Людмилы Александровны остался только Роберт, она, как мать, в первую очередь поддерживала его интересы. Что вообще-то понятно. И жить предпочла с ним, а не с нами… Теперь Роберта не стало, свекровь осталась с невесткой Алей. А мы с Женечкой приезжаем к ней в гости», – рассказала Юлия Абдулова.

К слову, родители самой Юлии, узнав о том, что дочь увлечена известным артистом, в восторге не были. «Отец даже не разговаривал со мной несколько лет», – вспоминает она. До знакомства с Александром Гаврииловичем Абдулова совершенно не хотела войти в артистический круг и была далека от мира шоу-бизнеса, однако судьба распорядилась по-другому.

«Когда я встретила Абдулова (мы пересеклись в одной компании, это было на Дальнем Востоке), сразу почувствовала – это мой человек, горячий, темпераментный, – поведала Абдулова историю знакомства с будущим мужем. – Мы оказались рядом за одним столом, я посмотрела на него, и вдруг у меня перед глазами пронеслась картинка: у нас с Сашей семья, ребенок – сын».

После смерти любимого мужа Юлия Абдулова увлеклась астрологией и нашла в этом «свое спасение». Сейчас она учится в институте Павла Глобы. Женщина призналась: «Не знаю, станет ли астрология моей профессией. Главное, что она помогла мне выжить».

Юлия Абдулова — вторая официальная жена актера. Она встретилась ему на склоне жизни, но это не сделало их чувства менее яркими и сильными. Юлия подарила Александру дочь — его единственного родного ребенка (его первая дочь в браке с Ириной Алферовой была им усыновлена). Женщина была на 22 года младше мужа.

В Москве в 90-х и нулевых было весело, кипела жизнь в ночных клубах и на светских тусовках. Красивую и яркую украинку сразу заметили мужчины. Столичный бомонд был очарован Юлией. Она легко влюблялась, но чувства были мимолетными. Среди покоренных ею мужчин — продюсер Игорь Марков, бизнесмен и муж популярной актрисы Шабтай Калманович, певец Сергей Трофимов. В итоге она вступила в брак с Александром — но пока еще не Абдуловым, а Игнатенко. Он был сыном директора информагенства «ИТАР-ТАСС», состоятельным человеком, а ее карьера не сложилась. К тому же темпераменты супругов не совпали. Он был холоден и практичен, она — пылкая, впечатлительная, горячая. Вместе им оказалось неуютно.

Однажды за одним столом с Юлией оказался другой Александр — популярный актер, харизматичный мужчина, очень добрый, по отзывам знавших его близко людей, человек. Любовь между ней и Абдуловым загорелась мгновенно, несмотря на то, что обстановка вокруг не располагала — знакомство состоялось во время полета на Камчатку. Однако они долго скрывали свою влюбленность. Сначала щадили чувства обманутого мужа, и только после развода Юлии стали открыто говорить о том, что они теперь вместе. Оба не сразу решились на новый брак.

Влюбленные поженились в 2006 году. Вскоре в 2007 году у них родилась дочь Женечка. Абдулов был безгранично счастлив, но уже глубоко болен раком легким. Судьба подарила им совсем немного времени. В 2008 году Александр Абдулов скончался. Как живет Юлия с дочерью сейчас, известно немногим — она избегает публичности. Но до сих пор каждый год родные не только вспоминают актера в день памяти, но и празднуют день рождения любимого мужа и отца…

В этом мае Александру Гаврииловичу Абдулову могло бы исполниться 67 лет. Народный артист ушел из жизни 12 лет назад сразу после новогодних праздников. На день рождения и в день смерти народного артиста его вдова Юлия Абдулова с друзьями мужа вспоминает о том, каким он был удивительным человеком.

О своей личной жизни Юлия Абдулова рассказывать не любит. Из окружения вдовы мы узнали, как теперь устроена ее жизнь.

В квартире Абдулова мало что изменилось

У Александра Абдулова было три самых любимых и родных женщины – мама, жена Юлия и дочь Женечка. Мама артиста умерла два с половиной года назад в возрасте 96 лет. Людмила Александрова никогда ничем не болела, лишь за полтора месяца до смерти у нее случился инсульт. Женщина похоронила трех сыновей: Сашу, Роберта и Володю. Она души не чаяла во внучке Женечке – все отмечали не только внешнее сходство, но и волевой характер. Внучку к Людмиле Александровне в Иваново привозила вдова актера Юлия – они прекрасно общались, часто созванивались.

Дочери Александра Абдулова Жене этой весной исполнилось 13 лет. Его вдове Юлии сейчас всего 44 года, но после смерти мужа она так и не вышла замуж. Красивая и умная женщина никогда не была обделена мужским вниманием, но еще одной судьбоносной встречи не произошло. В том числе и потому что – встретить такой же «эталон мужчины» (так говорит о муже Юлия) второй раз в жизни вряд ли возможно.

Злые языки сплетничали: мол, вдова артиста не устраивается на работу… После смерти мужа какое-то время Юлия действительно некоторое время занималась исключительно воспитанием их дочери Жени Абдуловой. Чтобы прийти в себя и отвлечься, одно время Юлия увлеклась астрологией и отучилась в Институте Павла Глобы. Но никакой зависимости от гороскопов у Юлии нет: «Обращаюсь к прогнозам только тогда, когда возникают важные вопросы». Ну а образование у Абдуловой юридическое, и несколько лет назад она устроилась на работу в компанию, которая занимается медицинским сервисом – оказывает помощь клиентам в подборе необходимой клинике, врача в нашей стране или за границей. Все свободное время вдовы по-прежнему отдано дочери.

Юлия Абдулова с дочкой живут в московской квартире Александра Абдулова на улице Гиляровского. «В этой квартире ремонт делал еще Саша в 2000 году, и я не меняла здесь практически ничего», — рассказывала Абдулова. Юлия раньше была увлечена оформлением интерьеров – ее работы даже печатали в журнале «Красивые дома»! Сейчас в оформлении квартиры для нее важны яркие цвета – золотой, синий, красный. Присутствуют арабские мотивы – яркие подушки, флакончики с маслами. В квартире Юлии много фотопортретов – дочери, мужа, мамы.

Дом во Внуково.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Женя Абдулова ходила в подготовительную группу обычного муниципального садика, а потом пошла в обычную школу. 13-летняя девочка похожа и на папу, и на его маму, а рослая – в обоих родителей. Телезрители видели Женечку два года в телеверсии юбилейного вечера в память Александра Абдулова. Увлечения у ребенка разные, как и у большинства подростков в этом возрасте. Она мечтает стать то актрисой, то режиссером, то архитектором. Девочка в передаче «Сегодня вечером» свои «планы на будущую профессию» обозначала так: «Либо актрисой, либо режиссером, либо оператором… Еще я люблю командовать, так что возможно буду режиссером…»

А настоящий режиссер Алла Сурикова, которая снимала Женю Абдулову в своем фильме «Любовь и Сакс» отмечала: «По темпераменту и качествам она может быть вполне и актрисой, и, как сказал ее партнер по фильму Максим Аверин – скорее режиссером…» Сурикова рассказала и о поступке друга Абдулова актера Леонида Ярмольника: «Когда Саши не стало, а Леня у меня снимался в одной картине, то он попросил меня отправить все деньги на счет маленькой Жени…»

Друзья Александра Абдулова всегда прекрасно относились к вдове своего друга, поддерживали ее. Друг семьи Абдуловых Ирина Дмитракова рассказывала нам: «Юля не посещает светские тусовки, не пиарится на имени мужа, в этом Юлина прелесть. Женя хорошая добрая девочка, у нее нет никакой звездной болезни. В этом и счастье».

Многие говорят, что Женя похожа на своего папу.Фото: Первый канал

Никаких скандалов не было

Первые годы после смерти Александра Гаврииловича бушевали «страсти по наследству». Но все вопросы урегулированы. Вдова артиста сразу выплатила $800 тыс. (1/3 наследства) его маме и брату Роберту (он тогда был жив), и они переехали в Иваново. А вся недвижимость Абдулова перешла к вдове и дочери.

Юлия так комментировала ситуацию: «Что касается конфликта, то ситуация-то была очевидная, житейская. Когда в живых из трех сыновей Людмилы Александровны остался только Роберт, она, как мать, в первую очередь поддерживала его интересы. Что вообще-то понятно. И жить предпочла с ним, а не с нами…» Но Юлия со всеми установила хорошие отношения – когда Роберта не стало, свекровь жила с невесткой Алей, а Юлия с Женечкой навещали маму артиста. Вдова Александра Абдулова общается и с Ксенией Алферовой – их дочки почти ровесницы, поэтому могут найти общий язык.

Наследство дочки и вдовы артиста – трехкомнатная квартира на улице Гиляровского (актер получил в свое время от театра), дом в Подмосковье и охотничий домик на Валдае (совместная собственность Абдулова с другом). Много сплетен было о том, что вдова намерена продать дом мужа во Внуково, но это оказалось ложью. Дом в подмосковном Внуково, который построил Александр, Юлия не собиралась продавать – это память дочери об отце. Дом не был оформлен должным образом, вдова выиграла множество судов, чтобы зарегистрировать недвижимость. Но живет с Женей в столичной квартире.

После смерти мужа первое время до вступления в наследство вдова артиста обращалась за помощью к его друзьям – нужны были деньги в том числе на содержание недвижимости. А потом стала справляться сама. Правда в какой-то момент пришлось продать подаренные мужем драгоценности. Вопреки мнению поклонников – у народного артиста не осталось огромных сбережений. В театре Абдулов последние годы перед смертью получал 4500 долларов. Но артист всегда много тратил – был щедрым, помогал людям: доставал лекарства для незнакомого ребенка, помогал покупать оборудование в перинатальный центр…

Сейчас дочь артиста Женя с удовольствием слушает рассказы об отце, знает наизусть песни из фильмов папы, и пересматривает (в том числе со школьными друзьями) картины неподражаемым Александром Абдуловым.

«Спасибо, что в моей жизни был такой мужчина»: Дочь Александра Абдулова поделилась трогательным снимком с отцом

29 мая актеру, сгоревшему от рака, исполнилось бы 67 лет (подробности)

Первый канал снял фильм ко дню рождения знаменитого любимца миллионов. В проекте «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости» приняло участие много знакомых звезды. Однако, особое место в ленте заняла его первая жена, актриса Ирина Алферова. Свадьба творческой пары состоялась в 1976 году, но счастливы они были не долго.

Как оказалось, Алферова не могла принять неугомонный нрав мужа, его любвеобильность и страсть к приключениям. Она вспоминает, что для нее жизнь с Александром стала испытанием. Более того, Ирина даже страдала в браке со знаменитым красавцем СССР. «Он очень много натворил в этой жизни, но я его понимаю. Просто мне нужно было в жизни другое. Так как я актриса, я хотела больше внимания. От Абдулова мне совсем ничего не доставалось, я все время плакала», — призналась Ирина Ивановна, цитирует «7 дней».

Она также вспомнила про свой последний разговор с бывшим мужем. Актриса рассказала, что встретилась с тяжело больным Абдуловым незадолго до того, как он скончался. Однако, тогда никто не ждал страшного исхода. «Я верила, что он поправится, он был очень энергичным. Он очень долго рассказывал мне о своих планах, когда мы увиделись в Кремле», — рассказала Алферова.

В то что болезнь скоро пройдет верили и все его друзья. Александр Гавриилович до последнего дня держал связь с близкими, раздавал ценные указания и планировал съемки. «Обманывал он меня до конца, он всегда делал все, чтоб я не думал о плохом», — рассказал близкий друг Абдулова Леонид Ярмольник в документальном фильме «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости» на Первом канале.

Селебрити ушел из жизни в возрасте 54 лет от рака легких. Тогда он состоял во втором браке с Юлией Мешиной и воспитывал годовалую дочь Евгению. Алферова же встретила Сергея Мартынова, с которым счастливо живет уже почти 25 лет. За свой успешный творческий путь Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. А за месяц до смерти он получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени из рук президента России.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *