Фильмография и перечень ТВ-, кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня актер Алексей Янин, насчитывает порядка 24 работ. Среди фильмов, ТВ-шоу и передач актера, на которые стоит обратить внимание, можно выделить: Ждать (2003), Опережая выстрел (2011) и Острог. Дело Федора Сеченова (2006). Алексей Янин появляется в тв-шоу и кино проектах в качестве актера, начиная с 2003 по 2015 годы. Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актера: Ждать (2003), Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… (2004) и Жизнь – поле для охоты (2005). Последние на сегодня проекты и фильмы, где задействован актер Алексей Янин — это Бежать нельзя погибнуть (2015), Сильнее судьбы (2014) — роль: Николай Портнов и Весной расцветает любовь (2014) — роль: Игорь.

Список фильмов Алексей Янин

2015

  • Бежать нельзя погибнутьАктер

2014

  • Сильнее судьбыАктер (Николай Портнов)
  • Весной расцветает любовьАктер (Игорь)
  • Свет и тень маякаАктер (Олег Игнатьев)
  • От праздника к праздникуАктер
  • СудьяАктер
  • Ветреная женщинаАктер

2013

  • С любимыми не расстаютсяАктер
  • ПенелопаАктер (Сергей Крабов)

2011

  • Опережая выстрелАктер

2010

  • КремАктер (Денис)

2008

  • С.С.Д.Актер (парень)
  • БомжихаАктер

Сначала актер театра и кино Алексей Янин почувствовал резкую головную боль и слабость в руках и ногах. Когда ночью друзья вызвали скорую, у него уже был инсульт и гематома в мозге. Потом была трепанация черепа, два месяца комы и полтора года в больнице. Алексей не мог двигаться, разговаривать и дышал с помощью трахеостомы. Сегодня, благодаря реабилитации, он начал восстанавливаться. Семья, друзья, коллеги сделали все, чтобы вернуть Алексея к жизни. Но их ресурсы уже истощены. А реабилитацию необходимо продолжать.

Сбор средств был успешно завершён. Но ещё многие взрослые и дети нуждаются в вашей помощи.

Алексей Янин — это имя знакомо многим. Участие в проектах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Дочки-матери», «Клуб», «Универ» сделало Алексея знаменитым. Даже сегодня, когда прошло уже пять лет с тех пор, как Алексей пропал с экранов, его лицо узнаваемо.

Когда в интернете появляется очередная статья про жизнь Алексея после злосчастного мая 2015 года, люди пишут сочувственные комментарии: «Господи, как же больно, был здоровый парень, и на тебе», «Красивый, молодой, одна секунда меняет все», «Такой молодой и талантливый… очень жалко».

Алексей Янин

Терпел до последнего, говорил, что «пройдет» и «просто надо полежать»

В мае 2015 года у актера Алексея Янина случился инсульт. Ему было всего 32 года. Родители — мама Ольга Андреевна и отец Николай Алексеевич — постоянно рядом с сыном. Сегодня они все вместе живут за городом: большой дом, свежий воздух, возможность гулять и заниматься реабилитацией — здесь Алексею легче восстанавливаться. Ольга Андреевна рассказывает, что тяжелое течение болезни сына — результат множества мелких ошибок в первые часы после инсульта.

Весна 2015 года выдалась для Алексея сложной — он много работал в театре, много снимался в кино. Накопилась усталость. Резкое ухудшение самочувствия произошло, когда Алексей гостил у друга. Головная боль, слабость… Алексей терпел до последнего, говорил, что «пройдет», что «просто надо полежать».

— Скорую не вызывали до трех часов ночи, — рассказывает Ольга Андреевна, — пока ему не стало совсем плохо.

А потом Алексея отвезли в больницу, но только взяли под наблюдение в реанимацию, только предположили инсульт.

— Операцию сразу проводить не стали. И вот эти сутки промедления в результате стали роковыми, — говорит мать Алексея.

Когда родители все же добились перевода Алексея в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, врачи сказали: «Если в течение двух часов мы не сделаем операцию, он умрет».

Из-за лопнувшего в голове сосуда в мозге Алексея образовалась гигантская гематома — 70 миллилитров крови.

«Мозг был залит кровью», – говорит Ольга Андреевна.

В Бурденко Алексею провели срочную трепанацию черепа. Операция длилась шесть часов, после нее Алексей впал в кому на два месяца.

После инсульта

Если прервать реабилитацию, все наработанные навыки исчезнут

В загородном доме у Алексея плотный график занятий каждый день. Логопед, массаж, физкультура. Но когда я спрашиваю, что любит Алексей больше всего, мама отвечает: «Покой».

Алексей стал осознавать себя, понимать, что с ним произошло, примерно через полтора года после инсульта. И, конечно, принять случившееся ему до сих пор очень сложно. Он не смотрит видео — то промедление с операцией стоило Алексею и зрения: у него частичная атрофия зрительного нерва. Он не очень-то любит гулять.

— Мы его тормошим, конечно, не даем валяться на кровати, — говорит Ольга Андреевна.

Оживает Алексей, только когда приходят друзья или приезжает любимая жена с маленьким сыном. Дарья Клюшникова (участница 5-го сезона шоу «Фабрика звезд») много работает — концерты, съемки.

С женой и сыном

— Они очень трогательно общаются, — отмечает мама Алексея. А еще он всегда ждет коллег по кино и театру, друзей из разновозрастного отряда «Надежда», в котором занимался в детстве.

Ему очень важно, чтобы его не забыли. Пожалуй, важнее всего сегодня. Врачи говорят о хорошем потенциале и положительной динамике, о том, что реабилитацию нельзя прерывать, иначе все наработанные навыки могут исчезнуть. Например, недавно Алексей начал вставать и даже пытался ходить, но сейчас снова пересел на коляску и не встает самостоятельно.

Пожалуйста, вспомните актера Алексея Янина. Молодого, талантливого. Вспомните и помогите ему.

Сбор средств был успешно завершён. Но ещё многие взрослые и дети нуждаются в вашей помощи.

Фонд «Правмир» помогает взрослым и детям, нуждающимся в восстановлении нарушенных или утраченных функций после операций, травм, ДТП, несчастных случаев, инсультов и других заболеваний, пройти реабилитацию. Вы можете помочь не только разово, но и подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.

Алексей Янин

История молодого актера Алексея Янина, который в 2015 году перенес инсульт, а затем впал в кому, поразила весь кинематографический мир. Перспективный артист подавал большие надежды, но внезапная болезнь оборвала все планы: мозг артиста был сильно поврежден, а врачи не давали никакой гарантии. Родные не опустили руки и занялись его реабилитацией.

Судя по всему, процедуры и помощь докторов приносит свои плоды, ведь Алексей стал постепенно восстанавливаться. Об успехах сына поклонникам и всем неравнодушным рассказывает мать актера, которая делится подробностями лечения.

«Нам действительно нелегко: то двигаемся вперед, то откатывается назад. И все равно идем к тому, чтобы начать, хорошо и свободно говорить», — говорит Янина.У Алексея наметился прогресс в лечении

Ольга подчеркнула, что с Яниным работает замечательная команда, а доктора в реабилитационных центрах настроены с оптимизмом. «Леше нелегко, но сегодня у него есть желание жить и работать, чтобы добиться восстановления», — признается мать актера.

Она считает, что за последние месяцы наметился явный прогресс в лечении. Например, сын уже может стоять без помощи других людей, а недавно стал активно работать левой ногой и левой рукой. Хотя процесс восстановления после инсульта никогда не был быстрым, поэтому потребуется еще несколько лет, чтобы полностью оправиться.

Жена парализованного после инсульта Алексея Янина: «Надежда остается»

Единственным добытчиком в семье осталась жена актера Дарья Клюшникова, выпускница шоу «Фабрика звезд», которая все гонорары тратит на лечение любимого мужа и сиделок для него. Теперь к ежедневным тратам добавились и новые: сын двух знаменитостей пошел в первый класс, поэтому весь август артистка занималась подготовкой ребенка к школе. Семья уже несколько раз обращалась к общественности за помощью, потому что двум женщинам тяжело зарабатывать и заботиться об Алексее.

«Я хочу сказать огромное спасибо актерам театра РАМТ за два сыгранных для Алексея прекрасных спектакля, друзьям по отряду «Надежда», всем друзьям и знакомым и просто неравнодушным к судьбе моего сына людям за помощь и поддержку», — написала поклонника Ольга Янина.Алексей старается восстановиться

Поклонники надеются, что актер преодолеет все трудности и вскоре пойдет на поправку, а затем вновь будет радовать всех ролями в кино и театре.

Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru, Facebook, стоп-кадр из фильма «От праздника к празднику» телеканала «Россия»

За годы, прошедшие с момента участия в пятой «Фабрике звезд», в биографии молодой воронежской певицы произошло немало, но самый большой отпечаток в судьбе остался после печальных событий в ее личной жизни. Дело в том, что муж Дарьи Клюшниковой актер Алексей Янин, известность которому принесло участие в многочисленных сериалах, в том числе, «Клуб», «Дочки-матери», «Крем», перенес инсульт.

На фото – Дарья с мужем и сыном

Болезнь, по мнению Дарьи, случилась с Алексеем из-за чрезмерных нагрузок, связанных с его работой. Янин не только снимался, но и играл в театре, ему приходилось постоянно перелетать из одного города в другой, и в месяц таких перелетов иногда набиралось до двадцати.

В тот день, когда произошло несчастье, супруг Дарьи встречался с другом у них дома и уже вечером почувствовал недомогание, а ночью ему стало совсем плохо. Ему вызвали скорую помощь, которая сразу забрала Алексея в больницу. Из-за крайне тяжелого состояния врачи не решились делать актеру операцию, которая ему была необходима, и, чтобы ускорить события, Клюшникова перевела мужа в другую больницу, где его на следующий день положили на операционный стол.

К сожалению, операция не принесла желаемых результатов, и супруг певицы впал в кому, в которой его искусственно продержали некоторое время. До сих пор семейная пара борется за свое счастье и здоровье Алексея, а за то время, что прошло с того трагического случая, Янину пришлось сменить несколько больниц, операций, Алексей проходил реабилитацию не только в России, но и в Германии. Когда после очередной операции Алексей вдруг заговорил, у него восстановилась память, это стало настоящим счастьем для его семьи.

До того, как с мужем Дарьи Клюшниковой произошло несчастье, они прожили вместе почти шесть лет и за это время успели родить сына Андрея. Познакомилась Дарья с Алексеем в конце 2009-го года во время отдыха с подругами на Гоа. Тогда ей было девятнадцать лет, а Янину – двадцать шесть. Поскольку в то время Даша не была поклонницей сериалов и почти не смотрела телевизор, в новом знакомом она не узнала популярного актера. Алексей показался ей очень скромным и молчаливым молодым человеком, что потом муж объяснял тем, что влюбился в нее с первого взгляда и был очень смущен.

После того, как Дарья Клюшникова стала женой Алексея Янина, она стала больше вникать в актерскую профессию и сама захотела стать актрисой. Ее желание поступать в театральный вуз муж встретил без особого энтузиазма, ведь он знал, что студенты пропадают на учебе целыми днями и посоветовал Даше поступить на заочный. Несмотря на то, что тогда Клюшникова уже была не только любящей женой, но и мамой, она не отказалась от того, чтобы часть своего времени посвящать учебе. Попытка поступить в ГИТИС провалилась, но в Щукинское ее приняли, а на базе ее курса был организован Третий драматический театр.

Театр помог Дарье легче пережить обрушившееся на нее несчастья, к тому же появившиеся у нее многочисленные друзья и знакомые не оставили их семью в трудную минуту, организовав сбор средств на лечение Алексея Янина. Сейчас актер идет на поправку, и Дарья надеется, что все у них с мужем и маленьким сыном будет хорошо.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *