Данное заявление сделали супруги на телепрограмме «Секрет на миллион». В прямом эфире лидер и солист группы «Дюна» признался и рассказал о раке, как у себя, так и у своей супруги — Натальи. Это шокировало не только зрителей, но также некоторых друзей и знакомых известной пары, которые даже не предполагали, что их товарищи в смертельной опасности.

Большинство статей написано с точки зрения журналистики и не раскрывает всех тех нюансов, которые знают врачи-онкологи. Мы как онкологический портал раскроем все секреты рака у Рыбиной и Сенчукова, о которых вы даже не догадывались.

Пусть говорят

Обновление от 14.11.2018 г. Пара выступила на Первом канале в «Пусть говорят». Полную версию передачи прикладываем ниже.

История болезни

Сначала с патологией столкнулась супруга — Наталья Сенчукова заметила на ледышке странное новообразование в виде пятна. По началу она не придала этому значения, так как думала, что это обычное покраснение. Но пятнышко всё не сходило, и звезда обратилась к врачу.

Доктор по своей халатности не заметил ничего особенного и просто назначил противогрибковую и антибактериальную мазь, которая по словам дерматолога должна была помочь. Это довольно странно, так как врач в любом случае должен был сделать детальный осмотр новообразования — дермаскопом.

Через 4 года, у мужа Рыбина появилось аналогичное пятно, но уже на лице. Тут супруги заволновались и пошли к более квалифицированному врачу. Он осмотрел обоих и назначил биопсию, гистологическое и цитологическое обследование.

С помощью биопсии были взяты образцы пятна с лица и ноги подозреваемых больных. Пара даже не предполагали, что это могло быть что-то серьёзное. После биопсии срез звёздной кожи отправили на стол лаборантам, задачей которых было выяснить патологию в строении тканей и клеток.

Звёзды как ни в чём не бывало отправились отдыхать и загорать в солнечную тёплую Италию. Врач, который получил результаты диагностики, отправил сообщение супругам, что у них базально-клеточный рак кожи или по другому базалиома.

Базалиома — это злокачественное новообразование, которое возникает в результате мутации базального слоя кожи. Услышав диагноз врача, что у них рак кожи, супруги были просто ошеломлены. Страх перед скорой смертью встал перед глазами. Пара тут же отправилась обратно на родину в Москву, чтобы немедленно приступить к лечению.

Виктор и Наталья сразу же приступили к терапии. Тяжко было певцу, так как новообразование располагалось на лицевой части стороны, там где кожа довольно тонкая и постоянно в движении от мимики. Из-за обычной улыбки пятно может начать кровоточить, а верхняя оболочка повреждается, возникает кровотечение и сильные боли.

Супруга перенесла около 10 курсов лучевой терапии. Данное лечение направлено, на уничтожение атипичных клеток с помощью радиации. В результате раковые клетки перестают бесконтрольно делиться и умирают. Такое же лечение прошёл и певец Рыбин.

ПРИМЕЧАНИЕ! Вообще новообразование вырезают, но поэтому поводу никакой точной информации нет, и шрама на лице у Виктора не обнаружено.

Пара сразу же начала винить себя самих. Постоянные солнечные ванны как под лучами солнца, так и в солярии стали причиной, что базальный слой клеток в определённом месте сломался и дал путь злокачественному недугу.

Именно поэтому Виктор и Наталья сообщили об этом в СМИ. Они хотели на собственном примере показать людям, что есть опасность заболеть раком, постоянно проводя время на солнце. А также самое главное, чтобы люди внимательно относились к своему здоровью.

Сейчас звёздная пара регулярно проходят обследование у врача-онколога и дерматолога, чтобы исключить рецидив и возвращение болезни. По статистики, данное заболевание имеет самый большой процент рецидива и вероятность возвращения недуга выше 50%.

Но стоит ли так боятся и насколько вероятна смерть в ближайшем будущем? К сожалению, но ни один женский сайт не раскрывает опасности базально-клеточного рака кожи. Спешим успокоить фанатов звёздной пары, данная патология является одной из самых благоприятных, если сравнивать с другими видами опухолей.

Дело в том, что базалиома, не имеет опасного и смертельного свойства метастазирования (когда злокачественная опухоль с ростом, начинает распространяться по всему организму, образовывая новые очаги), от которого как раз и умирают онкобольные.

Это самая не агрессивная форма рака, которую ещё называют полузлокачественной. Она растёт очень медленно. Именно поэтому через 4 года Наталья, смогла победить то злосчастное пятно. Но это не значит, что болезнь не нужно лечить. Если сильно затянуть с терапией, можно добиться того, что опухоль прорастёт внутрь, разрушит все кожные покровы, жировую ткань, кости и хрящи.

И с одной стороны звёздам крупно повезло, что данная форма рака — самая простая и лёгкая в лечении. Если бы эта была меланома, то Наталья бы умерла бы через полтора года после обнаружения.

Правда есть небольшой минус у базалиомы — на месте лечения, даже при полном уничтожении атипичных клеток, может появится новая базалиома. Или вообще вырасти в другом месте. Этот вид онкологии самый распространённый в мире — 78% из всех злокачественных болезней кожи.

Поэтому звёздам теперь пожизненно надо будет раз в полгода проходить обследование и избегать солнечных лучей, которые могут поспособствовать появлению новых очагов на коже.

Сегодня

Слава Богу, что онкология уже позади, и звёздная пара чувствует себя хорошо. Мы только хотим пожелать, чтобы этот рак никогда больше не возвращался, а Наталья и Виктор всегда были здоровы и счастливы.

ПРОСЬБА! Уважаемые читатели, давайте помолимся за здоровье этой прекрасной пары. Пусть у них всегда всё будет хорошо, а недуг более не возвращается и навсегда останется в небытие. Также напишите пару тёплых слов о них: за что вы их полюбили и почему их творчество так любимо вами.

Певица Наталья Сенчукова смогла победить рак, а теперь помогает подписчикам и дает им советы, что делать при онкологическом заболевании, пишет Teleprogramma.pro.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин в прошлом году рассказали, что борются с раком кожи. По словам артистов, они долго не могли понять, что с ними происходит, когда заметили новообразования на коже.

«В молодости никто не знал»

Певица говорит, что рак кожи связан с возрастными изменениями и появлением новообразований, которые нужно обязательно показывать специалистам. По словам артистки, она сама виновата в том, что довела себя до такого состояния: посещала солярий, загорала, когда нельзя этого делать, не использовала солнцезащитные крема.

«Люди пишут в соцсетях и просят подсказать, в какую больницу, к какому врачу обратиться. Я веду с ними переписку, даю советы, основываясь на собственном опыте. Я на связи с онкологом, поэтому высылаю ему скрины текстов сообщений — он помогает и направляет людей», — рассказала Сенчукова.

Она также отметила, что к болезни могло привести банальное незнание важных вещей о здоровье.

«Понятно, что в молодости никто не знал, что солнце может так влиять на здоровье. Мне казалось, что вот позагораю и стану еще красивее. А потом бабахнуло», — говорит она.

Наталья подчеркнула, что забота о здоровье отразилась и на концертном графике семьи.

«С возрастом начинаешь задумываться о здоровье. Когда один коллега ушел, второй… И умирают ведь молодыми… Последние лет десять мы подбираем себе комфортный график перелетов. Очень тяжело переносить несколько ночных перелетов или переездов подряд, частую смену часовых поясов. После бессонных ночей тратишь несколько дней на восстановление», — добавила она.

Нарывы на коже

Как рассказывала пара, четыре года назад у Натальи стали появляться пятна на коже. Через полтора года на то же самое пожаловался и ее супруг.

Сначала врачи не придавали новообразованиям значения и советовали музыкантам просто удалять их лазером у косметолога. Однако загадочные пятна появлялись вновь.

По словам Рыбина, о страшном диагнозе супруги узнали на отдыхе в Италии. На Апеннинах они отмечали день рождения Виктора. Получив неутешительное смс от врача, они прервали отдых и срочно вернулись в Москву.

Вред загара

Врачи поставили обоим супругам один и тот же диагноз — базально-клеточный рак кожи. Поначалу специалисты недоумевали, как муж и жена могли заболеть одной болезнью. Наука считает, что рак не заразное заболевание.

Позже выяснилось, что наиболее вероятная причина недуга – любовь супругов к загару. Они обожали подолгу нежиться на солнце и даже завели дома солярий.

Теперь артистам приходится проходить лучевую терапию. Они настроены оптимистично, надеются победить болезнь и продолжить выступать на сцене.

Вечные весельчаки

Сенчукова – третья жена вечно веселого солиста «Дюны» Виктора Рыбина. Ради нее он в середине 1990-х ушел из семьи, оставив вторую жену и дочь.

С тех пор супруги выступают вместе. «Море пива», «Коммунальная квартира», «Привет с большого Бодуна» — за эти и многие другие оптимистичные хиты их любит не одно поколение россиян.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова своим признанием шокировали зрителей шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Оказывается, у артистов одна болезнь на двоих – базально-клеточный рак кожи.

Как все начиналось

Первой, с тяжелым недугом столкнулась супруга, у нее появилось странное пятно на ноге. Визит к врачу не вызвал у певицы опасений, так как медик посоветовал ей всего лишь помазать новообразование мазью, это было 4 года назад. По прошествии около полутора лет такое же пятно, но только на лице, появилось у Рыбина, но и здесь эскулап сразу не смог определить, какая болезнь настигла певца.

Он посоветовал Виктору обратиться к косметологу, и удалить пятно лазером.

Однако через полгода все повторилось, и только когда пятно проявилось в третий раз, они задумались и решили пройти более обширное обследование. Как вспоминает музыкант, супруги сдали анализы и уехали отдыхать в Италию.

Во время празднования день рожденья Рыбина, на телефон ему пришло сообщение от врача, о том, что у них онкология. Узнав, чем они больны, супруги сильно испугались. Естественно, дальше продолжать отпуск не было ни сил, ни желания и семейная чета возвратилась в Москву.

Интересно: Меган Маркл беременна двойней: фото живота, новости 2018

  • А вам нравится эта пара?
    Они идеальные Проголосовать

Что сейчас

Вернувшись в столицу, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова начали сражение с болезнью. Особенно тяжело пришлось певцу, так как новообразование находилось на лице, на довольно, подвижном его участке, поэтому заживление протекало долго.

По словам мужчины, его лицо чудом не было изуродовано, рана была постоянно мокрая, из нее сочилась жидкость и кровь.

Супруги прошли курс лечения, который включал в себя 13 сеансов лучевой терапии и на данный момент ждут, какие результаты оно даст. Сначала супруги не хотели распространяться о своей болезни, но потом решили все рассказать, чтобы предостеречь других людей от их собственных ошибок.

В своем недуге ребята винят себя, а вернее, любовь к солнечным ваннам. Загорали в самые активные часы, да плюс еще солярий, не видели в этом ничего плохого, а наоборот, считали, что получают витамин D.

Музыкальный дуэт

Их встреча произошла в далеком 1990 году на фестивале «Звуковая дорожка», тогда Виктор и его группа «Дюна» только набирали популярность, а Наталья участвовала в кордебалете. Практически сразу после знакомства мужчина предложил ей петь дуэтом, девушка была влюблена, поэтому сразу поверила музыканту.

Вскоре, Рыбин ушел из семьи и они стали жить вместе, однако, официальный развод Виктор оформил, только после того, как Наталья забеременела. В феврале 1999 года у них родился сын Василий.

В это же время увидел свет диск «Альбом для жены», который можно считать началом совместной, творческой биографии. А в 2009 году образовался дуэт «РыбСен», в их исполнении можно услышать такие хиты, как:

  • «Бумажные самолеты»;
  • «Для тех, кто любит»;
  • «Крестики нолики»;
  • «Улыбка»;
  • «Падал снег»;
  • «Я люблю твои цветы»;
  • «Дело к ночи».

В своих песнях им удалось соединить лирическое звучание со здоровым чувством юмора. Кроме музыки, супруги отличились в кино, сыграв жителей Рублевки в известном сериале «Реальные пацаны».

После 11 лет брака супруги обвенчались, их свадьба проходила в скромном семейном кругу, на теплоходе. Кстати, на данный момент пара является владельцами нескольких суден, на одном из них «М. В. Ломоносов», супруги любят отправляться в плаванье вместе с друзьями и детьми. А небольшой речной корабль сдают в аренду, любителям отгулять свадьбу или корпоратив, на воде.

Сейчас Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова борются с тяжелым недугом, как сообщают врачи, после первого удаления опухоли, возможен возврат болезни, когда кажется, что она уже прошла. Несмотря на это, супруги не унывают и надеются на лучшее.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова своим признанием шокировали зрителей шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Оказывается, у артистов одна болезнь на двоих – базально-клеточный рак кожи.

Их встреча произошла в далеком 1990 году на фестивале «Звуковая дорожка», тогда Виктор и его группа «Дюна» только набирали популярность, а Наталья участвовала в кордебалете. Практически сразу после знакомства мужчина предложил ей петь дуэтом, девушка была влюблена, поэтому сразу поверила музыканту.

Вскоре, Рыбин ушел из семьи и они стали жить вместе, однако, официальный развод Виктор оформил, только после того, как Наталья забеременела. В феврале 1999 года у них родился сын Василий.

В это же время увидел свет диск «Альбом для жены», который можно считать началом совместной, творческой биографии. А в 2009 году образовался дуэт «РыбСен», в их исполнении можно услышать такие хиты, как:

  • «Бумажные самолеты»;
  • «Для тех, кто любит»;
  • «Крестики нолики»;
  • «Улыбка»;
  • «Падал снег»;
  • «Я люблю твои цветы»;
  • «Дело к ночи».

В своих песнях им удалось соединить лирическое звучание со здоровым чувством юмора. Кроме музыки, супруги отличились в кино, сыграв жителей Рублевки в известном сериале «Реальные пацаны».

После 11 лет брака супруги обвенчались, их свадьба проходила в скромном семейном кругу, на теплоходе. Кстати, на данный момент пара является владельцами нескольких суден, на одном из них «М. В. Ломоносов», супруги любят отправляться в плаванье вместе с друзьями и детьми. А небольшой речной корабль сдают в аренду, любителям отгулять свадьбу или корпоратив, на воде.

Сейчас Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова борются с тяжелым недугом, как сообщают врачи, после первого удаления опухоли, возможен возврат болезни, когда кажется, что она уже прошла. Несмотря на это, супруги не унывают и надеются на лучшее.

Героем нового выпуска программы «Судьба человека» стали Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин. Супруги, которые счастливы в браке уже около 30 лет, откровенно рассказали о своем знакомстве, а также вспомнили, как зарождались их отношения. Также Наталья и Виктор признались, что прошли вместе через множество испытаний. Так, Рыбин рассказал о самоубийстве отца, смерти матери, а также о родителях Сенчуковой, которые ушли из жизни из-за рака.

В беседе с Борисом Корчевниковым Наталья и Виктор также вспомнили, как узнали о своем страшном диагнозе — раке кожи. «Это было в мой день рождения. Наташе прислали СМС: «Приезжаете, вас ждет онколог». Поехали. Нас ободрили, сказали, что это лечится, что с этим можно жить», — вспомнил Рыбин.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Виктор также рассказал, что он перенес несколько операций, но болезнь каждый раз возвращается. «На лице у меня выросло. Сделали одну операцию, удалили. Через буквально три месяца – то же самое, но еще больше. Вторую операцию. Я думаю, надо, наверное, сходить. И у Наташи выросло. Обнаружили одно и то же. Базалиома. Начали лечить лучевой терапией. Вылезло в другом месте. Удалили. Опять лучевая терапия, еще сеансы были недавно. Опять вылезла», — поделился артист, призвав телезрителей не бояться врачей. «О себе нужно заботиться. Надо обращаться к докторам. В этом ничего плохого», — заявил Виктор.

Рыбин рассказал, что если с ним что-то случится, то его похоронят в родном городе Долгопрудный. Именно там он родился и рос. Причем, как отметил артист, похороны пройдут бесплатно. «Я почетный житель Долгопрудного, поэтому меня должны бесплатно похоронить. Это мне написали. Поэтому я спокоен, проблем у семьи не будет. Я не фаталист ни в коей мере, нет. Но есть, кто присмотрит», — заявил Рыбин.

Виктор Рыбин

Напомним, что Наталья и Виктор рассказали о том, что уже несколько лет они ведут борьбу с базально-клеточным раком кожи, только год назад. Тогда в студии программы «Секрет на миллион» артисты признались, что первые симптомы появились у Натальи пять лет назад назад — певица заметила у себя на ноге странное пятно. Спустя полтора года на лице Виктора появилось такое же новообразование. Музыкант обратился к косметологу, и кожный дефект удалили лазером. Однако в скором времени опухоль появилась на прежнем месте. Супруги забили тревогу и сдали биопсию. Страшный диагноз подтвердился.

Наталья Сенчукова

Спустя месяц Рыбин рассказал, что страшную болезнь они с супругой восприняли как новый этап в своей жизни. Певец отметил, что они уже прошли по 13 сеансов лучевой терапии, но пока не вылечились, однако артисты не теряют надежду на выздоровление. По словам певца, всю жизнь им теперь придется придерживаться строгих правил. Так, они начали избегать солнечного света. Кроме того, по рекомендации врачей супруги не ходят в солярий, хотя раньше они любили наслаждаться солнечными ваннами.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *