Целительница Джуна была известна в стране и ближайшем зарубежье благодаря своему дару лечения, предсказания и другим нестандартным способностям. Джуна помогала другим обрести счастье, но при этом свое счастье – единственного сына — ей суждено было потерять. Он погиб при загадочных обстоятельствах. Почему Вахтанг Давиташвили, сын Джуны, ушел из жизни в самом расцвете сил? Была ли эта потеря расплатой целительницы за необычный дар или это простая случайность? Ответить на эти вопросы можно, изучив биографию Вахтанга Давиташвили. В ней было много интересных событий.

Ранние годы

После долгих попыток забеременеть у Джуны родился единственный ребенок 22 июня 1975 года. И вот что примечательно: рождение Вахтанга Давиташвили — сына Джуны — совпало с днем рождения матери. Ей на тот момент было уже, по одним источникам, 26 лет, а по другим — 41 год. Разница объясняется тем, что целительница преуменьшила свой возраст на пятнадцать лет. Ребенок был долгожданным. Много лет Джуна не могла забеременеть или родившиеся дети умирали в младенчестве. Поэтому исполнив свою мечту и родив здорового малыша, она не отпускала его ни на шаг.

Мальчик рос талантливым, как и мама. С ранних лет Вахо Давиташвили прекрасно рисовал и сочинял стихи. Его привлекал спорт, именно при его помощи он боролся со своей астмой, от которой в раннем детстве чуть не погиб. С ранних лет сын целительницы занимался карате, он даже имел разряд в этом виде спорта.

Ради того чтобы Вахтангу Давиташвили, сыну Джуны, было не так скучно, целительница усыновила мальчика Мишу из детского дома того же возраста, что и Вахо. Но с ним произошло несчастье: спустя некоторое время Мишу убили при загадочных обстоятельствах, когда он возвращался из школы.

Семейные обстоятельства

Джуна своему сыну Вахо подарила собачку по кличке Виконт (коротко Вики), королевского шпица. После смерти Вахтанга Давиташвили, сына Джуны, собачка также загадочным образом погибла. Поговаривают, что Вики пытались заменить, чтобы хозяйка не заметила гибели любимца-сына, но характер новой собачки очень отличался от спокойного и умного шпица.

Отцом Вахтанга был первый муж Джуны – Виктор Ираклиевич Давиташвили. Он жил и работал в Тбилиси, занимал выгодную должность: был референтом у Шеварднадзе. Именно отец Вахо и стал инициатором того, чтобы Джуна помогала людям. Впоследствии ради этого семья Давиташвили переехала в Москву. Но испытания столицей они не выдержали и развелись. К этому привели частые ссоры и отсутствие общения, поскольку много времени занимало исследование феномена Джуны. А также бытует версия, что в действительности отец Вахтанга не Виктор, а некто, чье имя на сегодняшний день неизвестно.

Знаменитая мама бывала везде со своим малышом. Поэтому с детства Вахо привык быть среди людей. С матерью он побывал на многих мероприятиях. Допоздна засиживался вместе со взрослыми за столом. Многие считали, что свободное воспитание Вахтанга Давиташвили и навредило в будущем молодому человеку.

Юность

Вахо рос спортивным и красивым юношей около двух метров ростом. Он отличался острым умом и желанием изучать новое. Джуна в силу своего возраста мечтала уже нянчить внуков, поэтому решила женить своего сына поскорее, несмотря на его юный возраст — Вахо на момент свадьбы было всего шестнадцать лет. Жену Вахтангу Давиташвили подыскала сама мама. Свадьбу сыграли в согласии со всеми традициями. Торжество было роскошным, на него было приглашено огромное количество людей.

Брак продлился недолго, спустя два месяца молодожены развелись. Согласно самой распространенной версии, брак распался из-за того, что в силу своего возраста Вахо не осознавал весь груз ответственности за семью. Другая версия гласит о том, что не было у Вахо четкой модели поведения мужчины в семье, так как сам рос без отца. Но есть и менее популярная версия, согласно ей, причина была в Джуне, которая так сильно любила сына, что не смогла смириться с тем, что его с кем-то надо делить.

С юности Вахо умел водить машину. У него было много друзей, он был общительным молодым человеком.

Один из важных фактов, который интересовал многих: Джуна именовала себя Ассирийской царицей. Она считала себя ассирийкой, а Вахо называла царевичем. Также Джуна называла своего сына генерал-майором, хотя Вахо службу не проходил и не был связан с армией никак.

Образование

Сын Джуны, как и другие дети, учился в общеобразовательной школе. По окончании ее Вахтанг Викторович Давиташвили поступил в Краснодарский институт иностранных языков. Учился он хорошо, но учеба его так не привлекала, как бы он хотел.

Работа

После окончания обучения Вахтанг не стал работать по специальности. Он занял должность вице-премьера в Международной академии альтернативных наук, возглавляемой Джуной. Вахтанг с матерью работали вместе над созданием приборов, способных лечить людей.

Знаменитая мама

Мало кто не слышал о Джуне, которая занималась:

  • Исцелением людей. Главной техникой, применяемой ею, был бесконтактный массаж. При помощи этого метода Джуна определяла, где у человека болит.
  • Ясновиденьем. Именно Джуна предрекла распад СССР.
  • Предсказательством. Джуна предсказывала, что Россия выберется из кризиса и ситуация в стране улучшится.

Она стала основательницей первой уникальной Академии альтернативных наук. Именно благодаря ей Джуна стала медийной персоной, ее часто приглашали на радио и телевидение.

Кроме того, она была художницей, картины ее были воплощением сюрреализма и отображением мистической стороны жизни человека.

Не обошел Джуну и литературный талант, она занималась написанием стихов.

Дар Вахтанга

Многие уверены, что Вахо передались по наследству способности талантливой мамы. Еще в детстве дар целительства у Вахтанга Давиташвили стал проявляться. Однажды Джуне стало плохо и она упала в обморок, но маленький Вахо помог маме только лишь обняв ее, тем самым он вывел ее из обморочного состояния. При жизни его мало кто сравнивал со знаменитой матерью. Но талант молодого человека позволил ему изобрести под руководством Джуны аппараты, которых нет в мире и по сей день. Они способны излечивать тяжелобольных людей.

Предчувствие

За год до своей гибели Вахтанг предсказал это. Было это так. Однажды вечером он обратился к матери со словами о том, что она слишком много работает, а ему уделяет мало времени. А также он сказал Джуне, что скоро умрет, поэтому им осталось мало времени друг для друга.

В том же году, как предзнаменование, случилась автомобильная автокатастрофа. Спасая пешехода, Вахтанг пожертвовал собой и врезался в железобетонное перекрытие, чтобы не задеть идущего человека. Тогда он чудом выжил. Много сил и времени Джуна потратила на то, чтобы поднять сына на ноги. Великая целительница использовала все свои техники лечения, особенно контактный массаж.

Как же погиб сын Джуны?

Вахтанг погиб третьего декабря 2001 года при загадочных обстоятельствах. Как же погиб сын Джуны? Многие допускают разные версии случившегося. Поскольку все скрывалось вначале, то версии разнятся между собой.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные мнения о причинах смерти Вахтанга Давиташвили.

Первая версия — это последствия автокатастрофы. Очевидцы говорят, что Вахо так и не восстановился после полученных тяжелых травм, отчего и умер.

Вторая версия состоит в том, что спустя три месяца после аварии молодой человек, почувствовав себя лучше, отправился в сауну с друзьями, там был также родной брат Джуны. И в этот же вечер умер от сердечной недостаточности. Предполагается, что в тот вечер Вахо мог употреблять алкоголь и наркотические средства, отчего и мог заработать проблемы с сердцем.

Третья версия связана также с сауной. Бытует мнение, что Вахо во время драки зарезали ножом, и от полученных травм сын целительницы погиб.

Сама Джуна до последнего своего дня считала, что ее сына убили. Целительница утверждала, что на него было совершено нападение группой лиц, среди которых была женщина. Перед своей смертью Джуна говорила, что убийц в живых осталось только двое. Она также, несмотря на свой дар и возможности, не хотела мстить убийцам сына, говоря, что его все равно не вернешь.

Родные же утверждают, что именно Джуна подкинула версию про автокатастрофу журналистам.

Сколько ни выдвигалось предположений о гибели сына Джуны, правда скрыта от любопытных. Сама целительница в день похорон сына была не в себе от горя. Как бы ни ушел из жизни Вахтанг, смерть его была реальной и глубоко ранила мать. Сам дар Джуны был похоронен вместе с сыном.

В последний путь

Похороны Вахтанга Давиташвили также вызывают массу вопросов. Вначале сын провидицы был похоронен на краю Ваганьковского кладбища в могиле. Но спустя два месяца Джуна потребовала эксгумации и перезахоронения его останков в склепе, который приготовила на двоих. Целительнице казалось, что земля давит на ее сына, поэтому ему тяжело в могиле.

Похороны Вахтанга Давиташвили были закрытыми. Перезахоронив останки в склепе, Джуна положила в гроб мобильный телефон. Звонила целительница сыну каждый день, пока не разрядился телефон, именно так она переживала трагедию. Спустя 14 лет после гибели Вахтанга, Джуна отправилась вслед за сыном. Похоронили ее в том же склепе, над которым возвышается памятник: Джуна, обнимающая своего сына.

На сегодняшний день понять истинную причину гибели сына Джуны практически невозможно. Скорее всего, это было случайное стечение обстоятельств, принесшее смерть родного человека целительницы.


Сына Джуны — знаменитой целительницы — звали Вахтанг Давиташвили, отцом которого был Виктор Давиташвили. Родился он 22 июля 1975 года. Вырос он крепким, здоровым красавцем ростом 2 метра. С Джуной у них был крепкие отношения сына и матери, очень уважал и любил свою маму, как и она очень любила его. К сожалению, жизнь его была не долгой.
После смерти сына в интервью Джуна говорила – она не живёт, а доживает эту жизнь. Сын целительницы умер в 2001 году. Это потеря изменила её жизнь, Джуна так и не смогла смириться с тем, что её Вахо Давиташвили ушёл
Как погиб сын Джуны – версия об автокатастрофе: согласно материалам журналистов, Вахо не стало из-за ДТП. Парень был за рулём. Умер он в автокатастрофе, в следствии которого получил такие травмы, которые не оставили ему шанса на жизнь (перелом позвоночника, ребер, проломлен череп). Произошло это несчастье 3 декабря 2001 года, когда ему было 26 лет.На дорогу выскочили дети. Чтобы спасти их, Вахтанг свернул в сторону. Машина влетела в перекрытие. Вахтан был без сознания. Джуна, узнав об аварии, смогла вернуть сына в чувства, но позже устала и уснула. Когда целительница проснулась, её Вахтанг уже умер.
Рассказывают, что Джуна положила в могилу сына мобильный телефон, звонила на номер, со временем аппарат разрядился. Целительница регулярно пополняла баланс мобильника. Каждую субботу она ходила на кладбище, приводила могилу сына и памятник в порядок.

Существует и ещё одна версия о смерти Вахо. Парень пострадал в ДТП, но там он столкнулся с другим автомобилем. Люди в другой машине не пострадали. А Вахтанг травмировал позвоночник, сломал ключицу, у него была гематома в голове. Лечить сына вызвалась сама Джуна. Она месяц «колдовала» над ним, используя свой бесконтактный массаж. Через три недели парню стало лучше, лечение Джуны помогло. Он ходил на костылях. Не сказав никому ни слова, парень пошёл в баню. Там он и умер – причиной стала сердечно-сосудистая дистония.

Как утверждала Джуна, Вахо унаследовал ее дар.
Однажды Джуне стало плохо. Она чуть не умерла. Вахо, будучи еще совершенно маленьким мальчиком, обнял ее и находился рядом буквально до возвращения к ней сознания.
Он был достаточно способным в учебе. Водил машину. Имел множество друзей, что неудивительно – все сверстники хотели быть другом Вахо, сына знаменитости.
Так как Джуна отличалась расточительностью и радушием, родственники не оставляли ее без просьб. Люди шли и шли нескончаемым потоком…
Однажды Вахо грустно сказал:
– Мама! Ты все время занимаешься чужими людьми и не общаешься со мною. Не слышишь меня. А ведь меня скоро не станет!
Джуна не придала этому значения. Но через три месяца Вахо попал в автомобильную катастрофу.
Джуна быстро поставила его на ноги. Но случилось то, что должно было случиться. Вахо оказался в компании неких молодых людей. Как часто вспоминала Джуна, сын с друзьями выпил, произошел конфликт. Возможно (она не уверена), имели место наркотики. Причем при этом присутствовали брат Джуны и еще кто-то из родственников. Драка привела к вызову скорой. Вахо кричал:
– Мама! Позовите маму! Она меня вылечит…
Когда в больницу прибыла Джуна, сын был уже мертв. Все кости сломаны. Перебит нос. Джуна до последнего дня утверждала, что ее сына убили. Она настаивала на этом. И твердила, что среди убийц присутствовала женщина. К смерти Джуны из убийц оставалось в живых лишь двое.
Но Джуна не хотела мстить: «Я не стала наказывать их. И проклинать. Сына все равно не вернешь».
Трагедия буквально перевернула ее жизнь. Джуна предложила прессе версию, что сын погиб в автокатастрофе. На похоронах она просто обезумела от горя. Пыталась прыгнуть в могилу, падала на гроб. Ей не дали.
Она наглоталась таблеток реланиума, выпила йода. Ее вернули с того света.
Тогда она взяла топор и ударила себя по венам, пытаясь избавиться от своего магического дара.
Ее зашили. Вылечили. И поставили на ноги. Но покушение на дар не прошло бесследно. Джуна утратила половину способностей. Просветление приходило все реже, и острота проникновения в пространство значительно угасла. Защитные свойства организма ослабли. Теперь, работая с больными, она «хватала проклятья» в виде фобий, маний, страхов, предрассудков.
Джуна перестала читать, писать стихи, выходить в свет. Задернула шторы от солнца, питаясь лишь потусторонней энергией с того света, ожидая весточки от Вахо. Лишь живопись и скульптура утешали ее мятежную душу, когда она пыталась изобразить, как прекрасно тело милого ей сына.

Любовь Джуны к сыну была беспредельна. Этот мальчик родился не просто с золотой ложкой во рту, а сразу с короной на голове. Цесаревич ассирийский и генерал-майор в 26 лет — Джуна не скупилась на звания для своего единственного отпрыска, берегла его как зеницу ока и не отпускала от себя ни на шаг. Ведь все эти годы она чувствовала — Вахо грозит опасность. И не ошиблась.

Валерий Малеванный, историк спецслужб: «Были сведения, что Вахо был наркозависим. Золотая молодежь употребляла не только водочку, были и порошки — кокаин, например. Где-то в сауне они были, подрались, там его поизувечили. А уже потом он, сидя за рулем машины, в бессознательном состоянии попал в автокатастрофу. Но сама Джуна говорила, что именно в сауне его избили. Потому что она видела переломанные руки, кровоподтеки и ссадины, которых в автокатастрофе быть не могло».

В своем последнем интервью Джуна рассказывала, что, когда ее сын разбился в автокатастрофе, она смогла вернуть его к жизни и даже поставить на ноги.

Андрей Ростовский, писатель: «Непонятно, что произошло. Потому что он попал в аварию, у него была сломана спина. А Джуна сумела своим даром его восстановить. А потом мне экстренно позвонили люди, говорят: „Андрей, Вахо умер“. Это было через две недели после того, как он попал в аварию, а за три дня до этого я был у него в гостях. Он нормально ходил. В корсете, мощный, здоровый, веселый, жизнерадостный».

В тот страшный день Джуна забрала тело сына, не делая никаких громких заявлений. Авария, в которой Вахо серьезно пострадал, и была заявлена как официальная причина смерти.

Андрей Ростовский: «Предполагают, что ему что-то подлили. Ему нельзя было пить, нельзя было ничего употреблять, но говорят, что ему что-то в спиртное подмешали и дали. Джуна придерживалась мнения, что ему что-то подсыпали из наркотических веществ и он резко отошел в мир иной».

О том, что же произошло на самом деле, Джуна расскажет много позже, в своем последнем интервью.

Джуна: «Убрали у меня сына, убрали от зависти черной. Шесть-семь человек на него напали. У них влияние большое».

Светлана Савицкая, писатель: «Она говорила, что это секретное дело, что она знает убийц, кто убил, восемь человек, среди них одна женщина. Я даже догадываюсь, кто может быть этой женщиной, она до сих пор жива. Но Джуна не могла назвать эти имена».

В гибели сына Джуна подозревала свою родню. Ей казалось, что родственники завидовали ее богатству и считали, что сыну Джуны достается больше, чем он заслуживает. Именно корысть и зависть она считала главными мотивами преступления.

Джуна: «Это было убийство, у него руки были поломаны. Он просил: позовите маму, она меня вылечит, я не обижусь на вас. Их много было, и они что-то дали ему выпить».

Джуна была абсолютно уверена, что и ей не дадут умереть от старости. Целительница полагала, что ей в этом «помогут» так же, как «помогли» ее сыну. Джуна на самом деле ушла из жизни при странных обстоятельствах. После себя она оставила много вопросов, ответы на которые искали авторы программы «Основано на реальных событиях».

09 сентября 2015:

У Джуны Давиташвили, которая умерла три месяца назад, своих детей не было, а воспитывала она приемного сына — племянника, отцом которого был ее брат Владимир.

Столь любимый сын Джуны Вахо в реальности был ее племянником. После того, как у целительницы во время родов умер свой ребенок, она усыновила сына своего брата Владимира, у которого на тот момент было уже пять детей.

Об этом стало известно из программы Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященной смерти Джуны и многочисленным загадкам, которые она после себя оставила.

Тем не менее Джуна любила Вахтанга (Вахо) как своего родного и старалась мальчику дать все, что только можно. В то же время стало известно, что родственники ясновидящей — знавшие правду об усыновлении — постоянно шантажировали ее и Джуне приходилось платить им за молчание.

Тем не менее, Вахо якобы все же узнал правду. Рассказывают эпизод, когда он, будучи подростком, во время ссоры с Джуной воскликнул: «Ты мне все равно никто, ты мне даже не мать!». Услышав эти слова, Джуна выгнала сына из дома. Правда через неделю, когда он пришел и просил прощения на коленях, она разрешила ему вернуться. Было это или не было — теперь не проверишь.

Здесь, правда, необходимо сделать одну важную оговорку. Сразу после смерти Джуны любители легкой наживы начали охоту за спермой Вахо — чтобы вырастить наследника целительницы из пробирки и иметь законное право претендовать на ее многомиллионное наследство. Нельзя исключать, что именно в связи с этим и появилась данная сенсационная информация о том, что Вахо — не родной сын Джуны.

Среди других открывшихся тайн — настоящий возраст Джуны. Как оказалось, Давиташвили была на 15 лет старше своего официального возраста. Она умерла в возрасте 80 лет, а не в 65 как написано на могиле.

А вот большинство знаменитых картин Джуны, на которых даже стоит ее автограф, на самом деле написаны студентом Суриковского училища.

тэги: Джуна

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *