Биография

В жизни Вадим Цаллати — душа компании и любимец женщин. Одна дама даже преследовала актера с настоятельной просьбой о свидании. В кино брутальному горцу отдана пальма первенства в изображении антигероев. У него и премия соответствующая есть. Какая роль, положительная или отрицательная, Цаллати не важно, главное — чтобы было интересно, тогда и работа в удовольствие.

Детство и юность

Вадим — потомок древнего осетинского рода, родился в июне 1976 года в городке Дигора. Его прапрадед Бабат Цаллати единственный выжил во время эпидемии чумы, спасся в родовой крепости, возведенной еще в 14-м столетии. Замок Фрегат, возвышающийся в 2 тыс. метрах над землей, сейчас принадлежит актеру.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Цаллати . Vadim Tsallati (@vadimtsallati_official) on Aug 3, 2019 at 10:56am PDT

Вадим Цаллати в молодости

В детстве Вадим любил петь, в школе организовал музыкальный коллектив. Еще одно увлечение — поэзия, страсть к которой привил отец Рамазан. Глава семьи был высокодуховным человеком, и сын подчеркивает, что сегодняшним благополучием обязан ему.

После школы Цаллати поступил на ветеринарный факультет, но так и не окончил его — по предложению друга подался в Щукинское училище, на курс Юрия Авшарова.

Театр и фильмы

Кино и театр для Вадима равноценны. Отличия только в ощущениях и степени отдачи, да и на сцене Театра на Таганке он появился позже, чем в кадре фильма. У Юрия Любимова актер сыграл в «Хрониках» и «Добром человеке из Сезуана». Режиссером, повлиявшим на дальнейшую биографию, Цаллати считает Рустама Ибрагимбекова, в чьем театре «Ибрус» также довелось выступать.

Карьера в кино началась еще в студенческие годы с эпизодов в криминальных лентах и боевиках «Львиная доля», «Мужская работа – 2», «Марш-бросок». Вскоре режиссеры начали приглашать Вадима на более серьезные роли, но амплуа осталось прежним — террорист, главарь банды, хулиган. Таковы, например, «Кодекс чести», «Прорыв», «Десантура».

В картине «Стреляющие горы» о пограничниках, охраняющих южные рубежи России, он боевик, в «Карусели» — командир целого отряда головорезов, в «Сыщиках» — фигурант уголовного дела. Ставший классикой «Антикиллер-2» Егора Кончаловского с Гошей Куценко в главной роли — одна из любимых работ актера.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Цаллати . Vadim Tsallati (@vadimtsallati_official) on Jun 10, 2019 at 10:51pm PDT

«Играть антигероя — это большая ответственность. Надо не рекламировать его образ жизни и поступки, а просто хорошо играть, чтобы зритель понимал, что это игра, но видел перед собой подонка и испытывал к нему отторжение».

В 2004-м Цаллати засветился в сериалах «На углу у Патриарших – 3» и «Московская сага». Через год имя актера появилось в титрах исторического детектива «Горыныч и Виктория», снятого Владимиром Грамматиковым. В фильме речь идет о дочери генерала, которая решила пойти по стопам отца и заняться сыскной деятельностью. Вадим исполнил роль бизнесмена Сергея.

Создатели фильма «Утесов. Песня длиною в жизнь», несмотря на разницу в росте (181 см у актера против 172 см у партийного функционера), разглядели в осетине черты, схожие с обликом Лаврентия Берии. В биографической драме «Сталин. Live» о последних днях жизни главы СССР Цаллати перевоплотился в адъютанта вождя. В военной ленте «Диверсант. Конец войны» сыграл рядового Красной армии.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Цаллати . Vadim Tsallati (@vadimtsallati_official) on Sep 15, 2019 at 1:31am PDT

Вадим Цаллати в сериале «Интерны»

Первую главную роль артист получил в криминальном детективе «Красное на белом», где его партнерами стали Андрей Ильин и Евгения Михайлова.

Вадим говорит, что популярным его все же сделали положительные герои, и самый узнаваемый из этой группы — анестезиолог, объект страсти персонажа Кристины Асмус из «Интернов». С исполнителем главной роли Иваном Охлобыстиным актер встретился еще в альманахе «Москва, я люблю тебя!». Белый халат врача он надевал и в драме «Шультес», и в комедии «Мой парень — ангел».

Небольшая, но яркая роль лидера следопытов досталась Вадиму в приключенческом фэнтези «Пока цветет папоротник». Неожиданный образ священника у него в сериале «Братья». Перед началом съемок этого проекта Цаллати попросил благословения у отца Георгия, с которым знаком много лет.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Цаллати . Vadim Tsallati (@vadimtsallati_official) on Jan 14, 2020 at 9:54am PST

В 2015-м фильмография артиста пополнилась боевиком «Мафия. Игра на выживание». Cвоего персонажа Вадим охарактеризовал как единственного участника шоу, у которого нет страха. В этом же году Цаллати появился в комедии «Что творят мужчины – 2» в компании звезд шоу-бизнеса Таира Мамедова, Елены Берковой, Натальи Земцовой и Романа Юнусова.

Герой актера в детективе «Райский уголок» содержит притон, в комедии «Смешанные чувства» возглавляет цыганский табор, в драме «Герасим» — символ темного прошлого человека, который, казалось бы, уже нашел успокоение в стенах храма.

Егор Кончаловский как продюсер пригласил Вадима в картину «Баку, я люблю тебя!». Компанию Цаллати в новелле «Айсель» составила Агния Дитковските, а снят фильм при поддержке Фонда имени первого президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Личная жизнь

У Вадима пока нет ни жены, ни детей, но над задачей под названием личная жизнь актер, по собственному признанию, работает. В январе 2017-го Оксана Тарасова, бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова, выложила в соцсетях фото в обнимку со звездой экрана и заявила о страстном романе. Как обстоят дела в действительности, неизвестно — в «Инстаграме» Цаллати подтверждений близких отношений нет. Как вариант — мужчина не распространяется о сердечных тайнах.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Цаллати . Vadim Tsallati (@vadimtsallati_official) on Jan 31, 2019 at 11:21pm PST

Вадим Цаллати и Наталья Рудова

Неожиданной новостью для поклонников стало желание Вадима баллотироваться в депутаты парламента Северной Осетии-Алании по партийным спискам. Победив на выборах, он отказался от мандата — предпочел кино политике.

Актер любит путешествовать, обожает посиделки в кругу близких, песни под гитару и ароматный шашлык.

Вадим Цаллати сейчас

В 2019-м актер Кирилл Плетнёв представил на суд зрителей очередную режиссерскую работу — комедийную мелодраму «Семь ужинов». Герои фильма — супруги, переживающие кризис в отношениях. Чтобы избежать развода, муж приглашает жену в ресторан на определенных условиях. Цаллати сыграл посетителя заведения, в котором Роман Курцын и Полина Максимова пробуют помириться.

View this post on Instagram

A post shared by Вадим Цаллати . Vadim Tsallati (@vadimtsallati_official) on Jan 20, 2020 at 11:59am PST

Вадим Цаллати в 2020 году

Действие шпионской ленты «Смотритель маяка» разворачивается в Крыму перед Первой мировой войной. В центре сюжета — немецкие и русские разведчики. Первые пытаются взорвать расположенный на полуострове маяк, вторые — в этом им помешать. Вадиму досталась роль местного жителя.

Кроме этого, актер снялся в спортивной драме «Проспект обороны» о подпольных боях без правил, комедии «Понаехали!» («Пиджак») о еврее, узнавшем о кавказских корнях. В перспективе Цаллати планирует заняться режиссурой и в первую очередь переснять фильм «Фатима» 1958 года, запрещенный к показу в Турции.

Фильмография

  • 2002 — «Кодекс чести»
  • 2003 — «Антикиллер – 2»
  • 2005 — «Горыныч и Виктория»
  • 2006 — «Утесов. Песня длиною в жизнь»
  • 2007 — «Диверсант. Конец войны»
  • 2008 — «Красное на белом»
  • 2008 — «Шультес»
  • 2010 — «Дом образцового содержания»
  • 2011 — «Мой парень – ангел»
  • 2012 — 2013 — «Интерны»
  • 2013 — «Шулер»
  • 2015 — «Мафия. Игра на выживание»
  • 2017 – «Герасим»
  • 2018 – «Непрощенный»
  • 2019 – «Семь ужинов»

Смотреть фото в Инстаграм

Вадим Цаллати – актёр театра и кино. Родился в Северной Осетии, 17 июня 1976 года.

Фильмография Вадима насчитывает более 40 ролей в кино. Что интересно, первые его роли, по большей части, были «антигеройскими», актёр играл различных бандитов и преступников «всей мастей».

Всё изменилось, когда Цаллати появился в комедийном сериале «Интерны», в образе врача-анестезиолога Давида Теймуразовича. Давид сумел влюбить в себя не только Варю Черноус, но и немалую часть женского населения страны.

Кадр из сериала «Интерны», с актрисой Кристиной Асмус

После «Интернов», режиссеры стали чаще замечать Вадима, одна из последних его работ в кино – роль Кирилла в новом фантастическом боевике «Мафия: Игра на выживание».

Кадр из фильма «Мафия», с актрисой Виолеттой Гетманской

Личная жизнь у актёра пока не устроена. Жены и детей у него нет.

Новые фотографии Вадима Цаллати в Instagram смотрите в его официальном аккаунте @vadimtsallati_official

Инстаграм Вадима Цаллати: фото

перейти в официальный Instagram Вадима Цаллати —

В Контакте:

настоящая страница ВКонтакте — vk.com/id2023531

Сам актёр родился в 17 июня, 1976 года.
По его рассказам он был буйным ребёнком, но со своими мечтами, и всегда слушался родителей, а родители всегда поддерживали своего сына в его начинаниях. В 2002 году, Вадим закончил один из лучших вузов актёрского мастерства, а именно институт имени Щукина. Сразу же после окончания института, он начал свою работу в Театре на Таганке, который к слову, так же считается одним из лучших. Вадим сыграл в многих знаменитых фильмах, но одной из своих картин он может похвастаться. Эта картина называется Олимпус Инферно. В ней он сыграл грузинского офицера Вахо, и сыграл на довольно высоком уровне, за что и получил народное признание.
На сегодняшний день Вадим принимает участие в съёмках нового сезона «Интернов», где играет анестезиолога Давида Теймуразовича. По игре он брутальный мужчина, за которым бегает вся женская половина больницы, и Варвара Черноус, не является исключением. Его образ отлично подходит под тот которые себе представляли сценаристы сериала «Интерны».
В январе 2013 года принял участие в качестве главного героя в специальном фотопроекте журнала «Playboy».
1 июня 2013 года в «День защиты детей» Вадим Цаллати принял участие в памятных мероприятиях на месте трагедии в школе Беслана.

Дополнить биографию

Краткая биография

Вадим родился 17 июня 1976 года в Северной Осетии, во Владикавказе. Будущий актер вырос в селе Дигор и даже не помышлял о том, чтобы стать актером. После школы он полтора года отучился на ветеринара. На его выбор повлияли, по его собственному признанию, «дружеские чувства»: поступить предложил друг, и Вадим, относящийся с уважением, как к врачам, так и к животным, послушно согласился. Но спустя полгода в его судьбу вмешался случай. «Друг рассказал о факультете искусств, который открыли Валерий Цариев и Ирина Бессолова. Последний день приема документов истекал, спустя два дня… И я решился! Что меня подвинуло на такое решение — не могу объяснить. Никогда до этого момента не задумывался о профессии актера, — признается Вадим. — Месяц проучился тайно от родных, потом сознался».

Однако в Осетии Вадим так и не доучился. «Бимболат Ватаев набирал курс для осетинского театра, прошедших конкурс отправляли на учебу в Щукинское училище. Некоторые члены приемной комиссии возражали против моей кандидатуры: «непреодолимый дигорский акцент». Однако мастер настоял на мне», — признается актер. Тогда же из Москвы приехал Юрий Авшаров и принял молодого человека в свои ученики. В 2002-ом году Вадим окончил театральное училище им. Щукина. После чего был принят в театр на Таганке. Вдохновленный театром, Вадим отказывался от предложений сниматься в кино, хотя очень хотел: так, он дал от ворот поворот Федору Бондарчуку, звавшему его в «9 роту» и другим известным режиссерам. Но оборона актера пала, когда режиссер Егор Кончаловский позвал его сниматься в «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003). Цаллати все же «изменил» театру ради роли боевика Насима. Хотя эту роль нельзя назвать дебютом — до театра Вадим снимался в кино, получая эпизодические роли.

Начав актерскую карьеру, Вадим был вынужден смириться с тем, что российские режиссеры поначалу использовали осетинского актера в основном в амплуа брутального кавказца. «Можно сыграть бандита, но показать живого человека с его страстями, внутренним миром, достоинствами и недостатками. Так как это делали Аль Пачино или Роберт де Ниро», — говорит актер. В своем следующем фильме «Прорыв» (2005) ему удалось уйти от традиционного восприятия «кавказского боевика». Его герой — полевой комадир Мурад, бывший офицер, «человек чести, оказавшийся заложником обстоятельств». За эту актерскую работу Вадим был удостоен Ордена «За укрепление боевого братства».

В 2009 году Вадим появился в скандальном фильме Игоря Волошина «Олимпиус Инферно», посвященном осетино-грузинскому конфликту в Цхинвале. Он исполнил роль капитана грузинской контрразведки Вахо. В 2011 году Вадим Цаллати появился сразу в нескольких телепроектах в главных ролях. Сыграл авторитетного главаря боевиков Хасана в экранизации одноименной повести Геннадия Ананьева и Юрия Бойко «Стреляющие горы» — фильме о пограничниках, защищающих родину в Панкисском ущелье. В детективном проекте «Красное на белом» (который снимался еще в 2009-ом, но вышел в эфир только в 2011-ом) воплотил образ порядочного полковника Госнаркоконтроля. Вадиму удаются драматические роли, хотя порой достаются и романтические образы, о которых он мечтал. Так, в мини-сериале «Диверсант 2: Конец войны» (2007) Цаллати играет капитана 2 ранга Даура, которого терзают трепетные чувства к прекрасной девушке. А в популярном комедийном сериале «Интерны» (с 2010) он врача-анестезиолога Давида, красавца-ловеласа, к которому проявляет интерес героиня Варвары Черноус.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *