Опубликовано 11:20ч в Блог Виктория

Эта статья навеяна небывалым ажиотажем вокруг темы удаления некачественного татуажа. В моей практике примерно половина клиентов приходит уже с опытом татуажа, и в большинстве случаев этот опыт весьма печален.

Меня часто спрашивают, почему перманентный макияж – одна из дорогостоящих косметологических процедур. Отвечу – мастер несет колоссальную ответственность за результат! Ведь речь идет о жизненно важном для женщины – о ее лице! Чтобы сделать качественную процедуру, мастер должен долго совершенствовать свои умения, постоянно обучаться, осваивать новые техники. Только благодаря бесконечному совершенствованию, он может быть уверенным в результате своей работы! Все это я объясняю тем, кто говорит «а вот куплю ремувер на случай, если напортачу». Уважаемые мастера! Если вы допускаете пусть даже мысль о некачественном результате – не беритесь за процедуру! Ластика, который сможет в секунду подправить ваши огрехи – не существует и вряд ли он будет изобретен! Мы работаем на коже, не на бумаге, поэтому должны быть на 100% уверены в выбранной форме, цвете, технике. Это как у хирургов – без права на ошибку!!! То же самое касается и удаления чужих некачественных работ. Удалению и перекрытию татуажа тоже нужно учиться!

Сразу хочу отметить: в этой статье речь пойдет о ремувере CRC и неодимовых лазерах последнего поколения. Ремуверов на рынке представлено много и каждый год появляются новые. Но многолетний опыт показывает, что нет ничего лучше классики, проверенной годами. В случае с ремувером CRC есть безусловные плюсы: он удаляет абсолютно весь спектр пигментов любого происхождения, содержит в своем составе не агрессивные кислоты, почти не травмирует кожу и не вызывает длительного заживления с образованием ужасных корочек. Опять же — безопасность клиента на первом месте — Ремувер сертифицирован и производится в США. Лазеры тоже бывают разные, и неодимовые представители последнего поколения очень мощны и крайне бережливы к коже. Именно их сегодня и будем сравнивать.

Ну а теперь перейдем непосредственно к теме беседы. Предлагаю вам для начала ознакомиться со сравнительной таблицей.

Неодимовый лазер

Ремувер
Принцип действия Лазерный луч мгновенно разбивает пигмент на мелкие нано-частицы, которые затем выводятся организмом через лимфатическую систему Действующие компоненты ремувера, которые вносятся в кожу на глубину залегания пигмента, соединяются с пигментами и образуется вещество, которое выталкивается на поверхность кожи (сходит вместе с корочкой).
Травматизация кожи Импульс неодимового лазера длится несколько нанно секуд, при этом совершенно не травмирует кожу, он влияет только на краситель! Корочка при правильном применении лазера не образуется !!! Механическое разрушение верхних слоев эпидермиса, необходимое для введения ремувера на глубину залегания пигмента имеет место быть. При неправильном выполнении процедуры, может приводить к травматизации, отеку, воспалению и формированию корочек (чем сильнее травматизация, тем более выражены эти последствия)
Дискомфорт для клиента Отсутствуют дискомфортные ощущения При правильном выполнении достаточно комфортная процедура. Допускается применение аппликационной анестезии
Эффект процедуры Пигмент частично светлеет мгновенно, окончательный результат заметен через 30-40 дней Некоторая часть красителя выходит из кожи как во время самой процедуры, так и в процессе заживления. Окончательный результат заметен через 30-40 дней
Постпроцедурный уход Не требуется Не мочить, использовать регенерирующие мази, не отдирать корочки
Заживление Окончательный результат через 30-45 дней Окончательный результат через 30-45 дней
Частота сеансов Не чаще 1 раза в 30 дней Не чаще 1 раза в 30 дней
Стоимость 3000 долларов (стоимость лазера) и выше От 300 долларов (обучение + стартовый комплект)

Удаление татуажа ремувером CRC фото до и после

Удаление татуажа неодимовым лазером

Но, если бы все было столь однозначно, никакой проблемы в удалении татуажа не существовало. Все осложняется многочисленными нюансами.

ХИТ ПРОДАЖ!

Перманентный пигмент для татуажа бровей Пьюбо Renegate, 10мл / 3мл

20.00$ – 50.00$ ХИТ ПРОДАЖ!

Перманентный пигмент для татуажа бровей Пьюбо Black pearl, 10мл / 3мл

20.00$ – 50.00$ ХИТ ПРОДАЖ!

Пигменты для татуажа губ Purebeau Roxy, 10мл / 3мл

20.00$ – 50.00$ ХИТ ПРОДАЖ!

Пигменты для татуажа губ Purebeau Kiss, 10мл/3мл

20.00$ – 50.00$ ХИТ ПРОДАЖ!

Вторичный анестетик Feel better now, 30ml

38.00$ Нет на складе ХИТ ПРОДАЖ!

MesoNumb 15/30/60г — лучший первичный анестетик для татуажа

40.00$ – 130.00$ ХИТ ПРОДАЖ!

Перманентный пигмент для век Purebeau Turboschwarz

20.00$ – 50.00$

Перманентный пигмент для век Purebeau HiСon Renegate

20.00$ – 50.00$

Часто слышу, что неодимовый лазер удаляет плохо, остаются отеки, ожоги, шрамы и что процедура в принципе болезненна. Все это случается лишь при неправильном его использовании! Если вы мастер и у вас подобные трудности – срочно записывайтесь на обучение. Если вы клиент и слышите подобное предупреждение/отзыв – ищите другого мастера.

  • Неодимовый лазер прекрасно удаляет холодные цвета – черный, синий, и фиолетовый. Но заметно теряет свою результативность в случае удаления желтого, зеленого, белого, бежевого и красного пигмента. А если учесть, что в корректорах и пигментах для губ именно последних большое количество, то и с удалением татуажа губ и всяческих «забиваний» возникают трудности. Поэтому удаление татуажа бровей и век лучше начинать с лазера, а губы — только ремувером.
  • При удалении красных и розовых цветов лазером, синтетический пигмент мгновенно меняет цвет на серый – таким образом он теряет интенсивность цвета. Этого не стоит опасаться, а если учесть, что после лазерного удаления разрешено пользоваться декоративной косметикой, то пережить данный период достаточно просто.

Например, клиенты после микроблейдинга приходят с розово-красными бровями. Достаточно одной процедуры удаления лазером, чтобы нейтрализовать розовый до серого. А через месяц уже рассуждать, что делать дальше: блондинки остаются с прекрасными пепельными бровями, шатенкам нужно немножко подтеплять.

  • Удаление лазером – именно та процедура, с которой нужно начинать! Если клиент НЕ успел «забить» старый татуаж белилами и запасется терпением (в среднем необходимы 2-3 процедуры с разницей в месяц) – то все у вас получится!
  • Меня радует тот факт, что просто купить ремувер в магазине практически не возможно. Обучающие центры продают их только после курса обучения. И это правильно! Ни лазер, ни тем более ремувер не терпит самоучек! В деле удаления татуажа масса особенностей, не зная которых можно нанести вред коже клиента.
  • И главное — самый быстрый и поразительный результат показывает именно чередование использования лазера и ремувера!!!

В последнее время клиенты стали опасаться удалять татуаж. Видимо из-за ужасов, щедро описанных в интернете. Одни хотят удалять только лазером, другие — только ремувере, третьи — ничем в принципе. Задача мастера не только выбрать верную стратегию и последовательность работы, но и успокоить клиента, донести до него особенности процедуры, продемонстрировать фото до и после, в заживлении, ознакомить с сертификатами. Надо учитывать, что этот страх небезосновательный и заслужить доверие девушек, которые стали обладательницами синих или красных бровей, очень не просто!

Еще один момент — это любимый вопрос клиентов сколько сеансов понадобится. Обычно ориентироваться можно после полного заживления кожи после первой процедуры. Все зависит от количества пигмента внесенного в кожу, от химического состава краски, от «возраста» татуажа, от глубины, на которую был внесен пигмент, от цвета и плотности распределения пигмента в коже, от степени травматизации кожного покрова. В косметологии не бывает мгновенных побед. Так и при удалении татуажа любым способом понадобится два, три или даже 5 сеансов. Поэтому следует сразу же объяснить клиентам, что придется запастись терпением

«Revivink» 6th Sense («Ревайвинк» 6е Чувство) для удаления татуажа

Revivink (Ревайвинк) в линейке производителя «6th sense» — это первое и единственное средство, способное исправить ошибки в работе.

Внимание! С мая 2020г изменился дизайн упаковки Ревайвинка. В новой прямоугольной упаковке устранена хрупкость крышки, теперь она не треснет и не сломается при любых условиях транспортировки!

Ревайвинк эффективно удаляет самые сложновыводимые оттенки (зеленый, бежевый, желтый), которые не видит лазер. Смягчает плотные, засаженные участки татуажа, «оживляет цвет».

Revivink отлично подойдет для удаления неудачного перманентного макияжа с губ и век. При удалении татуажа с губ не образуются корочки, как от ремувера, и не появляется серый оттенок, как от лазера. При этом процедура безболезненная, ощущается лишь лёгкая теплота, нет периода реабилитации. Ревайвинк смягчает существующие рубцы, например, после неудачного микроблейдинга.

Специального обучения для работы с Ревайвинком не требуется, потому что им невозможно травмировать кожу и получить шрамы, в отличие от агрессивных ремуверов. Он не содержит кислоты, нет эффекта «сжигания» кожи. При взаимодействии с красителем происходит вытеснение цветового пигмента и смягчение плотно засаженого старого татуажа.

Благодаря средству Revivink можно частично удалить татуаж, например, смягчить начало бровки, удалить завышенные кончики. При повторных процедурах способен вычистить рисунок полностью.

Способ применения.
Revivink вводится под кожу также, как и во время перманентного макияжа. Техника нанесения такая же, как при татуаже. Ревайвинк вносится также как пигмент, плотно на глубину залегания красителя до ощущения легкого жжения, которое сохраняется около 10 минут. В день манипуляции отечность практически не наблюдается.
Уход после процедуры. Необходимо смазывать зону удаления средством на вазелиновой основе в течение 5 дней. Клиенту нужно воздержаться от посещения солярия, сауны или бани. Процедуру можно будет повторить через месяц после заживления. При этом Revivink можно вносить даже на свежую работу, если нужна небольшая коррекция, тогда пигмент не приживется. При коррекции перманентного татуажа также можно сравнять цвет, если мастер где-то углубился, и цвет получился темнее.
В постпроцедурный период можно пользоваться косметикой в обрабатываемой зоне.
Подробная инструкция по применению:
При удалении пигмента ремувером Revivink выполняются такие же действия, что и при перманентном макияже. То есть используется та же самая машинка и та же самая игла, которой мастер больше всего привык работать. Можно работать и иглой 1R, и 3R. Перед работой желательно не использовать анестезию, так как она немного уменьшает эффект от процедуры удаления. Если же клиент очень чувствителен, то, конечно, анестезию аппликационную можно сделать. Также можно использовать и вторичную анестезию, но при этом процент удалённого пигмента может быть также снижен.
Сама процедура выполняется в 2-3 прохода. Проходы делаются очень медленно, мелкими шагами, также можно делать круговыми движениями.
Известно, чем больше вылет иглы при выполнении перманентного макияжа, тем работы по итогу получаются более воздушными, то есть меньше пигмента попадает в кожу. Так же и с Ревайвинком. Он достаточно густой, поэтому вылет иглы нужно выставить минимальный, чтобы большее количество препарата попадало в кожу.
Процедуру внесения выполняем очень медленными движениями, мелкими шагами, не размашисто. При этом глубина работы должна быть чуть глубже, чем при перманентном макияже. При выполнении должна появляться легкая сукровица, выделяться небольшое количество крови.
Первый проход выполняем от «хвостика» до «головки» брови. Затем промакиваем сухим ватным диском диском, возвращаемся к «хвостику», делаем повторный проход.
Дальнейшие действия зависят от начального количества пигмента, от реакции и состояния кожи. Если она начинает усиленно кровить, то двух проходов будет достаточно. Если же сукровицы выделилось немного, кожа не рыхлая, то можно сделать дополнительный третий проход.

После выполнения первой брови, приступаем у процедуре удаления на второй. Выполняем аналогичные действия.
Некоторые мастера по окончании процедуры также дополнительно делают маску из Ревайвинка. Наносят его тонким слоем на несколько минут. Но это необязательная часть, эффект от этого будет небольшой.
После процедуры еще раз необходимо промакнуть брови сухим ватным диском. При этом возможно выделение лимфы. Затем необходимо нанести тонким слоем специальные средства для заживления. Можно использовать гель «Doctor Pro» или крем «Fougera Vitamin A + D». Никакие заживляющие мази использовать не рекомендуется.
После процедуры желательно, чтобы клиент в течение оставшегося дня не умывался, а также продолжал наносить средства для заживления тонким слоем, если они впитались в кожу. В течение нескольких дней, пока брови не зажили, клиенту также нужно продолжать делать такие уходовые маски 1-3 раза в день по мере того, как гель/крем впитывается в кожу. Самая главная задача при этом — как можно дольше сохранить корочку мягкой, чтобы больше пигмента выходило в нее. Мастеру необходимо предупредить клиента, что эту корочку ни в коем случае не нужно отрывать. Она сойдет самостоятельно по мере заживления.
Повторные процедуры Ревайвинком делаются, как и при любом удалении, через 1-1,5 месяца после полного восстановления кожи.

Средство сертифицировано.

Производитель: 6th Sense (6е Чувство)

Всем привет! ◉◡◉

Вы, наверное попали в этот отзыв неслучано. Возможно, у Вас была такая же проблема как у меня- неудачный татуаж. А может быть Вы только хотите его сделать, и зашли посмотреть что же может случиться, если Вы попадёте НЕ К ТОМУ мастеру.

Я напишу историю своих стрелок после 3-ёх мастеров, но немного позже. Когда они будут готовы полностью. А пока моя история удаления…

Что было ДО:

С одной стороны, кажется, что ничего страшного, есть варианты и намного хуже моих. Серые стрелы, которым год после последней коррекции. Есть ассиметрия на веках- одно немного больше опущено, но мы ж смотрим на стрелки, не на веки…

перманентный макияж век

Но веки сыграли основную роль в прорисовке стрел. На самом деле стрелы очень разные. Если немного вздернуть брови, то видим, что одна длиннее, темнее и толще другой. В зависимости от освещения они выглядят то светло-серыми, а то даже и синими.. Есть просвет у межреснички.

некачественный перманентный макияж век Да и в целом я устала от них…

Я люблю стрелы, и люблю перманентный макияж век, и даже сделаю его заново. Я устала именно от таких стрел. От толстых, неровных. Они словно утяжеляли мой взгляд.

Мне просто хотелось умыться… (ಥ﹏ಥ)

На удаление я попала к профессионалу своего дела. Она как открытую книгу «прочитала» мои стрелы. Как они делались. Где мастер махнула рукой, где заглубилась, где вместо растушевки получились (уж извините) мухины какашки… Как одну стрелку сделали длиннее и пытались под нее равнять вторую.

Процедура удаления перманентного макияжа с помощью ремувера Rejuvi абсолютно безболезненная. Я боялась лазера из-за боли, из-за того что могу случайно приоткрыть глаз. И вообще боялась дернуться и испортить зрение.

Мне нанесли анастезию, сверху положили пленку. Через 20 минут я уже не чувствовала свои веки. Само удаление длилось от силы минут 15- таким же аппаратом, которым делают перманентный макияж, только вместо пигментов используют ремувер. В конце наносят специальный крем.

Я планирую прийти на коррекцию стрел, поэтому мне не удаляли их подчистую. Оставили межресничку, удалили только длинные и широкие концы.

Памятка по уходу:

памятка по уходу после процедуры удаления ремувером Rejuvi

Как я выглядела СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:

после процедуры удаления стрел ремувером Вид у меня был вполне приличный. Веки напухли, но не так уж сильно. Я насмотрелась других отзывов, роликов на ютуб, сама испугалась и предупредила мужа, что буду со страшными козявками на веках, он ожидал худшего.

Далее будет мой дневник заживления.

День ①. Вечер

Отек начал увеличиваться. Спасалась прикладыванием льда через полотенце и по рекомендации мастера выпила таблетку «Супрастин». Вид нормальный, ничего не болит.

День ②

На второй день с утра был сильный отек, глаза еле открывались. Снова прикладывала лёд. В обед отёк стал намного меньше, начала образовываться плотная корочка. Веки приобрели розовый оттенок, стали очень чувстствительные. Слезились от ветра или от кондиционера в машине. Вечером корки округлились, закрутились, стали довольно яркие. Муж уточнил ходила ли я на очередную коррекцию или всё-таки удаление

Отек пропал, боль была незначительная.

утро день вечер

День ③

Утром проснулась с ощущением отека, но его не было. Просто корка стала плотнее и тянула веко. От этого внешние уголки глаз розовые, воспаленные. В течение дня периодически возникал зуд, но тут же проходил. Корки скрутились в «колбаски».

День ④

Без изменений. Корки плотные, тянут веко. Зуда нет. К вечеру конец одной стрелки начал «отходить».

День ⑤

Внешние уголки не такие воспаленные. Отека нет, корки на месте. Кусочек, который немного отошел начал отслаиваться дальше. Корки не выглядят как корки, а как словно безобразно нарисованные стрелки. Кто не знает об удалении- даже ничего сверхъестественного и не замечает.

День ⑥

Корки отошли на двух веках и с двух концов. Зудят. Центральные части стрелок еще держатся довольно крепко и болят, если дотронуться пальцем. Корки ровные, без загибов и заломов, такое чувство, что отвалятся едиными кусками.

День ⑦

Корки и дальше понемногу отходят, зудят. Начала беспокоить одна стрелка. Довольно сильно отошла, а под ней словно ранка без крови. Мастер успокоила, что заживление проходит хорошо. И моя стрелка, которая больше «страдала» во время всех процедур перманентного макияжа «страдает» и при удалении. Вторая корка тонкая и красивая.

День ⑧​​​​​​​

Корки «висят на волосках». Одна вывернулась и «смотрит» вниз. Вторая держится крепче.

День ⑨

Я без корок!!!! Одна отошла сама, стоило мне сильнее зажмуриться. Вторую сняла сама. Она держалась на милиметре, крутилась и колола веко.

День ⑩

После того, как отвалились основные корки- на веках остались шелушения и прозрачные пленочки. Кожа еще тонкая, местами розовая. Заживление прошло отлично. Теперь жду 2-3 месяца на восстановление и этот же мастер доведет мои стрелы до победного завершения!

Итог:

Выдержала саму процедуру и процесс заживления я нормально. Научилась и умываться, и мыть голову, не намочив веки. Корки прятала под очками с прозрачными стеклами (которые не для зрения, а так, баловство). Спускала их немного ниже, на переносицу, чтобы оправа закрывала корки. Мне кажется, спрятать веки во время заживления намного проще, нежели губы или брови.

Я очень довольна! У меня словно «открылись» глаза. Взгляд стал намного мягче ( ͡° ͜ʖ ͡°)​​​​​​​

результат удаления перманентного макияжа ремувером Rejuvi

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *