Лиза Хорошилова

SPLETNIK.RU продолжает знакомить вас со звездными родственниками, о которых мало что известно широкой публике. На этот раз речь пойдет о старшей дочери актрисы Екатерины Климовой Лизе, которая в апреле этого года отпраздновала 16-летие.
Эта уже совсем взрослая красавица, удивительно похожая на свою звездную маму, активно ведет личную страницу в Instagram, где рассказывает подписчикам о своей жизни. Мы тщательно изучили профиль Лизы Хорошиловой и узнали о ее увлечениях, школьных успехах и отношениях с родителями. Об этом и многом другом — в нашем материале.

Семья

Лиза — старшая дочь Екатерины Климовой от первого брака с Ильей Хорошиловым. Известно, что с отцом девочки актриса познакомилась, еще будучи школьницей. Первая большая любовь привела Екатерину и Илью к скорой свадьбе, а в 2002 году (на тот момент актрисе было 24 года) у них появилась дочь Лиза. Однако очень скоро Климова и Хорошилов поняли, что любовь угасла, — в 2004 году их брак распался.

Об отце Лизы известно довольно много. Илья Хорошилов работает ювелиром и буквально горит своим делом (об этом говорят многочисленные снимки редких драгоценностей в его Instagram). После расставания с Екатериной Климовой Хорошилов сохранил хорошие отношения с дочерью: он участвует во всех знаковых событиях в ее жизни и гордится ее успехами.

Лиза Хорошилова с отцом

После первого неудачного брака Илья нашел новую любовь — уже много лет он счастлив со звездой ситкома «Саша+Маша» Еленой Бирюковой, которая в 2012 году родила ему дочь Аглаю. Обе дочери Хорошилова отлично ладят друг с другом и много времени проводят вместе. Илья постоянно берет Лизу на совместный семейный отдых, красочными снимками с которого активно делится в соцсетях.

Лиза Хорошилова с отцом и сестрой Аглаей

Учеба

Лиза Хорошилова учится в Ломоносовской частной школе — элитном учебном заведении, в которое ходят многие звездные дети. В этом году девушка окончила девятый класс, отпраздновала выпускной, но из школы не ушла и продолжила обучение. Лиза показывает хорошие успехи и постоянно радует своих родителей — девятый класс она окончила с хорошими отметками.

Твоя пятерка по литературе ‭за ОГЭ сделала всех, кто тебя любит, счастливее. Спасибо!— с гордостью написала в своем Instagram Екатерина Климова.

1 сентября Лиза отправилась в десятый класс и уже начала активно готовиться к сдаче ЕГЭ. Она пока не решила, куда будет поступать после школы. Хорошилова всерьез увлекается ландшафтным дизайном, но не исключено, что в итоге она пойдет по стопам матери и свяжет свою жизнь с актерством!

Екатерина Климова с сыновьями Корнеем и Матвеем и дочерьми Бэллой и Лизой

Хобби

Судя по снимкам в Insragam, Лиза любит путешествовать, играть на гитаре, весело проводить время с друзьями и ходить в театр. Девушка также любит экспериментировать с собственной внешностью и наносить на лицо яркий грим.

Кстати, недавно любовь Лизы к перевоплощениям вылилась в дебют на театральной сцене! Она приняла участие в школьной постановке под названием «Декабристы: подвиг во имя любви». Ее родители пришли на первую в жизни Лизы премьеру, чтобы порадоваться за успехи дочери. На своих страницах в Instagram они сразу же сделали публикации, в которых с гордостью рассказали о выступлении Лизы. Кстати, нам кажется, что на сцене девушка феноменально похожа на свою маму Екатерину Климову на заре актерской карьеры… Согласны?

Лиза Хорошилова

Екатерина Климова в сериале «Бедная Настя»

Отношения с мамой

В своих многочисленных интервью Екатерина Климова всегда отмечала, что общается со старшей дочерью как с настоящей подругой: делится с ней радостями и неудачами и может доверить любой секрет. Однако несколько лет назад актриса рассказала, что ее отношения с Лизой сильно изменились, и призналась, что это ее очень расстраивает.

Лиза все меньше нуждается в моем обществе, и я понимаю, что сейчас, когда я уже готова ей что-то дать, она закрывается, у нее свой мир. И если раньше, когда я говорила: «Тебе нужна своя комната», она плакала и не хотела спать отдельно, теперь уже она дверь закрывает и, честно говоря, далеко не всегда меня ждет,

— поделилась Климова с одним из российских изданий.

К счастью, со временем Екатерина и Лиза смогли преодолеть разногласия и нашли общий язык. Теперь мать и дочь снова хорошо общаются, словно лучшие подруги, и делятся друг с другом самым сокровенным.

Личная жизнь

Нам не удалось выяснить, есть ли у 16-летней Лизы бойфренд: девушка либо тщательно скрывает свою личную жизнь, либо считает, что ей пока рано думать о любви. Как бы там ни было, у такой красавицы, как Лиза, вероятно, нет отбоя от поклонников.

Стиль

Лиза пока не до конца определилась со стилем и, как большинство тинейджеров, часто экспериментирует с нарядами. Однако в целом девушка одевается в соответствии со своим возрастом и не стремится выглядеть старше. Старшая дочь Климовой любит милые платья, джинсы, клетчатые рубашки, толстовки и футболки с яркими принтами.

Кстати, не так давно Екатерина (которая, будучи матерью четверых детей, находится в потрясающей форме) призналась, что у них со старшей дочерью один гардероб на двоих!

Оказывается, Лиза регулярно заимствует у нее наряды, а также время от времени красится (конечно же, неброско!) ее косметикой. Екатерина действиям дочери не препятствует, а только поощряет ее желание наряжаться и следить за собой!

Светская жизнь

Несмотря на свой юный возраст, Лиза Хорошилова уже активно выходит в свет. Чаще всего девушка вместе с мамой и братьями посещает различные премьеры.

Екатерина Климова с дочерью Лизой и сыновьями Матвеем и Корнеем

А около года назад Лиза побывала на своем первом в жизни светском приеме и балу старшеклассников, организованных Ломоносовской частной школой. Для приема, который прошел в «Барвиха Luxury Villagе», девушка выбрала пышное бежевое платье с открытыми плечами. На самом балу Хорошилова появилась в еще более нежном и утонченном наряде — платье в пол на тонких бретелях в пастельных тонах.

Екатерина Климова с дочерью Лизой на приеме в «Барвиха Luxury Villagе»

Лиза Хорошилова на балу старшеклассников в зале «Триумф»

Лизе всего 16, но уже сейчас понятно, что она унаследовала от своей звездной мамы все самое лучшее. Старшая дочь не только радует Екатерину своими школьными успехами и талантами, но и сильно помогает ей в воспитании младших братьев и сестры.

Екатерина Климова с дочерью Елизаветой Фото: Instagram.com

Старшая дочь Екатерины Климовой закончила школу. Накануне она получила диплом о среднем образовании. В итоговом документе у Елизаветы Хорошиловой почти одни «пятёрки», за исключением нескольких дисциплин. Дочь актрисы жалеет, что совсем немного не дотянула до золотой медали.

Кажется, больше всего Елизаветы обижена за «четвёрку» на учительницу по биологии. Вероятно, по итогам у неё выходила спорная оценка и дочь актрисы рассчитывала на снисхождение со стороны педагога. Такой же результат у неё, кстати, по русскому и английскому.

Фото: Instagram.com

Дальше дочь Климовой ждёт самое сложное: сдача ЕГЭ и поступление в институт. Ранее она рассказывала, что планирует поступить в МГУ или МГИМО. Есть вариант, что Елизавета поступит на платное отделение, но тогда её маме придётся сильно сократить расходы.

Недавно Екатерина призналась, что является транжирой. На днях актриса переехала с семьёй в загородный дом, который она обставила практически с нуля за время карантина. Она купила туда новую мебель и бытовую технику. Климова жалуется, что замечает за собой дурную привычку: она тратит больше денег, чем зарабатывает.

В любом случае, за обучение Елизаветы сможет платить бывший муж актрисы — Илья Хорошилов. С ним Климова, кстати, сохранила идеальные отношения. В прошлом году бизнесмен позвал актрису на свою свадьбу. Хорошилов женился на подруге бывшей жены — Елене Бирюковой.

Актриса Лиза Климова

Лиза Климова родилась в Москве. Окончила ГИТИС. Зрители знают актрису по таким фильмам и сериалам, как «И шарик вернётся», «Княжна из хрущёвки», «Склифосовский», «Весной расцветает любовь», «Движение вверх», «Блестящей жизни лепесток» и др. Совсем скоро в российский прокат выйдет новый фильм Валерии Гай Германики «Мысленный волк», где Лиза Климова сыграла одну из главных ролей.

— Лиза, как вы попали на главную роль в фильме «Мысленный волк»?

— Через кастинг. Я обычно готовлюсь к пробам заранее. А тут надо было идти прямо завтра. Мне прислали три огромных сцены, и я сказала своему агенту, что не пойду, потому что не успею подготовиться. Но она настояла – пробы будут сразу с Юлией Высоцкой, которая играет в фильме одну из главных ролей, а вечером она улетает. Я всю ночь готовилась, и моя работа не пропала даром.

— Как вам работалось с таким нестандартным и неожиданным режиссёром как Валерия Гай Германика?

— Она очень необычная. Я никогда не думала, что именно Лера как режиссёр выберет меня как актрису. Я в 2010 году закончила ГИТИС и очень долго шла к этой роли. Это моя первая большая роль в полнометражном кино. Я люблю изучать, что у человека в голове, что он хочет, какую видит картинку. Изучать Леру было очень увлекательно. Тот мир, который существует у неё в голове, он необыкновенный. Такое счастье в нём побывать и воплотить всё это в жизнь!

Поддержите издание

  • Оформите годовую подписку
  • Или

  • Скачайте свежий номер

— Что было самым сложным для вас на этих съёмках?

— Приступая к одной сцене, Лера сказала мне: «Ты должна поседеть в кадре!» Это был катарсис. Надеюсь, зритель сам определит, какая это была сцена…

— О каких страхах идёт речь в фильме?

— Как говорит Лера, страх – одно из чувств, которое правит этим миром. Чего боятся герои? Самих себя…Фильм очень объёмный, сложно выделить что-то одно. Это притча о взаимоотношениях матери и дочери. О том, что страх сближает людей. Что страх и любовь – очень близкие, на самом деле, понятия.

— Чем вам помогла на съёмках Юлия Высоцкая?

— Своей энергетикой она оказалась очень похожа на мою маму. Уже этим она помогла, мне было с ней очень просто. Мы были на съёмках, по сути, постоянно вместе: Юлия-мама, я, её дочь, и мой киноребёнок в рюкзаке за спиной, который весил, между прочим, килограммов 15. Юля иногда перед сценой становилась очень строгой со мной. И она всегда немножко подкалывала, что меня обижало. Например, Юля называла меня Лизон, а я терпеть не могу это со школьных лет. Но теперь я понимаю, что подобные вещи очень помогли в сложных взаимоотношениях персонажей.

Юлия – Королева, в хорошем смысле. Она очень сдержанная, терпеливая, мудрая. И невероятно позитивная. Она всегда говорит: «Не торопите время!» Я теперь постоянно вспоминаю эту её фразу, когда мне тяжело или что-то не получается, или когда хочется, чтобы поскорее стало теплее, например.

— Красота помогает в актёрской профессии, или иногда мешает?

— Я никогда не считала себя красивой. Мне казалось раньше, что я ужасно некиногеничная, поэтому меня мало снимают. Мне кажется, красота не имеет отношения к актёрской профессии. Если считать меня красивой, то мне красота никогда не помогала. Мне помогало образование.

— После ГИТИСа вы учились в Америке, у известного педагога по актёрскому мастерству Иваны Чабак. Что кардинально отличает нашу школу от их?

— Американцы вселяют в тебя веру, что ты можешь. Наши педагоги тебя рушат, ломают и говорят, что ты должен выйти из института без кожи. А мне кажется, для того чтобы что-то сделать, нужно быть абсолютно уверенным в том, что ты делаешь. Когда ты готовишь роль, ты должен проделать огромную работу перед тем, как выйти в кадр. Чтобы быть уверенным в этом кадре. Ивана Чабак раскладывает всё по полочкам. У неё есть конкретная техника, которая базируется на Станиславском, где по пунктам раскладывается вся работа над ролью. Там задаются конкретные вопросы, на которые ты должен ответить. И последний пункт в программе Чабак – ты должен всё отпустить. Но вся проделанная тобой работа будет оставаться в тебе и помогать…

— Как вам показалась Америка, Лос-Анджелес?

— Мне там было очень волнительно. Я там познакомилась со своим будущим мужем. Поэтому у меня очень хорошее мнение об Америке.

— У вас хороший английский?

— В детстве я училась в Англии, в колледже. Поэтому у меня хороший английский. Многие наши фильмы, которые переводятся на английский язык, я сейчас озвучиваю. И ещё компьютерные игры. Стараюсь, чтобы моя дочка Иванна росла двуязычным ребёнком. Я с ней вообще разговариваю на английском, папа – на русском. Если Иванна у меня что-то просит, она говорит мне на английском – book, например.

— В сериале «Княжна из хрущёвки» вы сыграли эколога. А в жизни вас интересуют какие-то экологические проблемы?

— Безусловно. Я езжу в «Собиратор», сдаю пластик, всякие крышечки. Они бесплатно принимают любой пластик, картон на переработку. Стараюсь по минимуму использовать вредные материалы, но совсем без них обойтись нельзя. Мы должны начинать с себя, я так думаю.

— Как вы относитесь к деньгам – как к средству достижения цели, или как к цели?

— Определённо – как к средству достижения цели. Я считаю, деньги это важно, безусловно. Без них всё становится сложнее. Нам в ГИТИСе говорили, что артист должен быть голодным. Но это абсолютная неправда! Если бы Станиславский был не из богатой семьи, он бы вряд ли создал свой театр. Для того чтобы заниматься чистым творчеством, артисту надо не думать о том, что поесть.

Сейчас я выбираю роли. После института были сложные времена, когда я соглашалась сыграть хоть какой-нибудь эпизод…

— Да, вот в картине «Весной расцветает любовь» вы сыграли участницу ролевых игр. Это нечто эротическое?

— Что? О, боже, это было так давно. Это была не эротика, в эротике я никогда не снималась. Мы там просто играли ребят, которые разыгрывают своих друзей. Мы там разыгрывали главную героиню. Мы её прятали от «плохих парней». Такая вот простая история.

Александр МАЛЮГИН

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *