Один-ноль, в нашу пользу!!!

Наши маленькие большие победы!!!

Здравствуйте, люди добрые!

Продолжаю хронологию нашей борьбы с аденокарциномой лёгкого 4-ой стадии.

У нас хорошие новости, которыми я спешу поделиться со всеми близкими, родными и знакомыми!!! Со всеми вами!

Эмоции таковы, что хочется обнять и расцеловать весь мир! И пусть это только маленькая победа на пути к генеральному сражению. Я верю, что мы сможем! Мы сделаем это. Потому что очень хотим этого. Да даже не просто хотим. Так надо! Всем нам. Родным, и близким, и друзьям! Так должно быть! И никак иначе.

В то время, когда СМИ с вожделением и наслаждением смакует тему короновируса, мы не можем позволить себе роскошь самоизоляции. И принимая рекомендуемые меры предосторожности, ездим и ездим на обследования и исследования.

Последний, шестой сеанс х/т прошёл относительно мирно. Были, конечно и тошнота и рвота. И температура под вечер. То ли мы стали привыкать к этим проявлениям, то ли они более сглаженные. Из нового, появилась более сильная слабость, которую я связываю с начавшейся анемией. И повышенная чувствительность нервных окончаний. Кожа как будто воспалилась. Дотронуться нельзя. Но терпимо.

Супруга держится молодцом! Но глаз да глаз за ней необходим. Как только становится лучше, превращается в недобросовестного пациента. Посему, распорядок наш я записал в телефон. Он каждые полчаса/час семафорит нам и говорит, что мы должны сделать.

Жить по расписанию для супруги каторга. Но поблажек я ей не даю. Иногда и поругать могу).

Почему-то, этот период для меня был особенно тяжёлым. Очевидно и мой запас прочности начал иссякать. Я стал часто испытывать психологический дискомфорт. Периоды неуемности и агрессии, стали сменяться унынием и апатией. Мне просто необходимо было получить хорошие известия.

Плохих мыслей я не допускаю и гоню их в зашей! Но бывает. Бывает сами лезут в голову. А вдруг не получится? А вдруг проиграю? И что тогда?! Я знаю, что это будет вселенский конец для меня. Для семьи. Мне, к сожалению приходилось видеть, как ломает мужиков такая ситуация. Настоящих, стоящих мужчин.

Правда, должен отметить, что был непосредственным свидетелем и обратного проявления мужских качеств. Таким незыблемым примером любви и самоотверженности был и всегда будет мой, ныне покойный отец. Совсем ещё маленьким, десятилетним мальчиком, я видел как в неравной схватке, мой папа пытался вырвать из лап коварной болезни свою любимую жену и мать своих детей. Этот период жизни, отпечатался в моей памяти навсегда. На протяжении длительного времени, мне, ещё не окрепшему морально, приходилось бороться с чувством горечи и безысходности. От осознания того, что мы теряем самого дорогого и любимого человека, а сделать ничего не можем.

И я всю жизнь надеялся, что с меня достаточно! Я свою норму от жизни получил. И эти чувства больше не вернутся никогда. Но…

Пришлось помотаться в этом месяце. Первого числа нужно было получить квоту на МРТ и записаться на саму процедуру. Супругу решил лишний раз не тормошить. Оставил дома. А сам, ни свет ни заря, помчался в Балашиху. Приехал к открытию. Оказался первым. Выдали направление на квоту. Побежал в отделение на запись. Выдали на десятое апреля. Получилась небольшая нестыковка. Результаты ПЭТ КТ нам выдадут девятого. И на приём мы записались на эту дату. Перезаписаться не получилось. Решили оставить всё как есть и действовать по обстоятельствам.

Ну а тем временем пришло время ехать нам на обследование. ПЭТ КТ. В этот раз, оно проводилось по новому.

Предварительно, нас известили, что нужен будет анализ на креатинин. Затем ввели дозу нового контрастного препарата. В самой камере, жуткий холод, по словам супруги. Пожалела, что сняла шапку. В остальном, всё как обычно.

И потянулись дни ожидания. Правда, это ожидание не было пассивным. Сначала я смотался к участковому терапевту для продления больничного. Затем, шестого апреля приехал к участковому онкологу. Мы давно у него не были. А у меня к нему два вопроса.

Первый, ответ на который я особо и не рассчитывал получить — что нам делать с начавшейся анемией. Соответственно, для этого, показал ему сравнительные анализы. Но у меня такое ощущение, что он работает по принципу: смотрю в книгу, вижу фигу. Толкового ничего не сказал. Да и ладно. Без него разберемся.

И второй вопрос по инвалидности. Тут тоже хотел отмазаться. Что-то начал блеять про карантин, заочный приём документов. И между делом спросил, сколько мы уже на больничном. Я сказал, что с октября 2019. Он прям на месте подскочил. Как так!? Это беспрецедентный случай. И просящим тоном начал уговаривать медсестру выписать нам направление на медкомиссию. Я так понимаю, если бы не этот факт, пришлось бы мне побегать к ним за каждой бумажкой.

Не откладывая в долгий ящик, на следующий день, супругу взял с собой, на всякий случай, и поехали в нашу поселковую поликлинику.

Здание, времён Чапаева. Что внутри, что снаружи. Оснащение соответствующее.

Но… Здесь тоже работают врачи. У них тоже большие нагрузки. Маленькие возможности, и такие же зарплаты. Но они люди. Незачерствевшие и неравнодушные. Потому что лечат, в основном, добрым словом. Больше нечем. Замечу, это Московская область!

Супругу я оставил в машине. В поликлинике меня уже знают. Знают и о нашей проблеме. И понимают её. Поэтому, за полчаса, я получил подписи всех врачей с пожеланиями скорейшего выздоровления. Правда небольшая ложечка дёгтя, в лице офтальмолога, была. То мы не по записи, то карантин, то она занята. Но поняв, что не отвертится, всё что нужно сделала и подписала.

И вот он. Долгожданный контрольный день. Надо ли говорить, что я долго не мог уснуть накануне, а затем проснулся чуть свет? Естественно, только забрезжил рассвет, а мы уже в пути. В дороге, провел беседу с супругой. Каковы бы ни были результаты, они не повлияют на нашу тактику и стратегию. При любом раскладе, мы продолжаем нашу повседневную работу по исцелению по всем фронтам. И расстраиваться и опускать руки не собираемся. И как-то, после такой беседы, у нас на душе стало спокойно и мирно.

Приехали пораньше. Нацепили маски и пошли за результатом. Пришлось немного подождать.

Вскрываю конверт. И вот она, минута маленького и тихого триумфа. И звучит она так: в корне правого лёгкого, очагов не выявлено. По плевре, очаги не визуализируются, плевральный выпот не накапливается, по периферии правого лёгкого наблюдается уплотнение, внутригрудные лимфоузлы до 10 мм с активностью 2,1 (ранее 3,6). И только сохранился очаг в ребре (по-прежнему непонятного происхождения) и очаг в позвонке изменил свою структуру на бластическую.

Тоже странно, т.к.ранее его структуру никак не обозначали. И опять же, мы исходим из худшего, т.е. нашего заключения, но имеем также ввиду заключение Израиля и остеосцинтиграфии. Новых очагов, также не выявлено!

В общем, если исходить из худшего, всё равно, динамика по моей оценке, выше всяких ожиданий. Супруга расплакалась. Прорвало. Она и так держалась мужественно и безукоризненно. Я поблагодарил её и Бога! Мне эта победа тоже далась не легко. Но оно того стоило!

Сняв пару копий с заключения, мы направились на приём. Чуда не произошло. Мы ждали своей очереди. Всё было мирно, спокойно. В связи с карантином, людей запускают строго по записи к указанному времени. Никакого столпотворения. Но вот, появилась парочка, осведомленная лучше всех, и знающая, что именно для них, именно сегодня, день открытых дверей в любой кабинет этого заведения. Бойкая девица обозвала всех и каждого, каждому закрыла рот, пока не вышла медсестра и не угомонила её, объяснив правила приёма. А мы уже не принимаем участия в этих разборках. Сидим и тихонько посмеиваемся. Вот как же всё предсказуемо! Начинаю понимать, что это закономерность. Всегда, везде и в любую минуту будут появляться такие деятели.

На приёме, врач другой. Поэтому, медсестра благостная и добрая. Не в пример прошлому разу.

Но принимать нас не стали, ввиду того, что завтра нам предстояло пройти МРТ головного мозга. Я сбегал в другой корпус, выяснил, смогут ли нам сразу выдать результаты МРТ на руки. Сказали: «Если очень надо — сделаем». Побежал обратно, чтобы нас записали на приём.

Утром следующего дня, мы снова на месте. Надо сказать, что направление на МРТ мы выпросили для самоуспокоения. Никаких симптомов нет. Просто есть настораживающая статистика.

В указанное время, мы прошли эту процедуру. Супруга вышла слегка обескураженная. Говорит, как будто внутри колокола побывала. А через полчаса, нам вынесли результат. Патологии не выявлено. Вот и отлично! В запасе было пара часов. Так что свозил супругу по магазинам, которые работали. Пополнили запасы рыбы.

В это время пришло сообщение от дочери. Сообщает, что в инкубаторе начали появляться на свет цыплята-бройлеы и индюшата. Решил в этом году попробовать вырастить индюшат. А бройлеров в прошлом году немножко вырастил. Понравилось. Особенно сам процесс. Я люблю контрасты. В то время, я был офисным сотрудником. Можно сказать, в костюме и галстуке. Это днём. А вечером, в сапогах и рабочей одежде, преображался в деревенского хозяина. Это было прикольно.

Ну а сейчас, дочери пришлось принимать роды без нас.

К назначенному времени подошли к кабинету. Людей нет. Зашли. Стулья стоят далеко от стола. Чтобы было слышно, приходится говорить громко. Расстояние, маски заглушают звуки.

Врач посмотрел результаты. Что-то помурлыкал себе под нос. Затем спросил, что нам говорил наш лечащий врач. Я объяснил, что он хотел бы, чтобы мы его нашли. Но карантин. К нему не попадешь.

Тогда он связался с ним, сказал что на фоне лечения, появилась хорошая динамика. На другом конце назначили дату госпитализации.

Признаться, я опасался, что нас отправят под наблюдение на несколько месяцев. Но решено, пока есть эффект, продолжить душить болезнь, а за одно и организм. Ничего не поделаешь.

Врач начал нас выпроваживать восвояси. Но я попросил, чтобы он хотя бы прокомментировал результаты (что за люди, блин!!! Ни слова ни полслова). Сказал, всё хорошо. Продолжаем. Исчерпывающая информация.

В очередной раз повторюсь, не понимаю этой дурацкой системы. Приём ведёт врач, ничего не знающий о нашей истории болезни. Поэтому, и прием он ведёт соответствующе.

Эту схему, мне пришлось пояснять нашему консультанту в Израиле. Там вообще невдомек, как такое возможно. Но… Таковы реалии.

В общем, такие у нас результаты нашего упорства, молитв, истязаний. Очень надеемся, закрепить эффект. Будем работать над этим.

Всем спасибо за внимание, участие и переживания.

Крепкого здоровья и благополучия.

А мы, 14-го апреля госпитализируемся и приступаем к следующему этапу нашей войны.

Об этом и писать страшно. Я прекрасно понимаю состояние тех семей, в которых есть больные раком. Одно это слово «рак» звучит как приговор.

Что говорит о самом больном, когда родные ночами не спят, лишь бы облегчить состояние больного.

И у меня есть такая печальная история. Муж моей родной тети (ему 58 лет) долго болел, ему даже назначили инвалидность, думали пневмония, лечили, но не вылечили. После того как его обследовали в Москве, ему был поставлен диагноз рак легких. Тетя, которая надеялась на то, что мужа вылечать и он станет, как и прежде жизнерадостным и здоровым, чуть сама не попала на больничную койку. Была назначена химиотерапия. Тетя поехала к мужу в больницу, вместе так и пролежали больше месяца. Наконец его выписали, я поехала к ним и увидев тетю сразу поняла, что лечение не помогло, вид дяди был очень печальным.

Тетя сказала, что врачи назначили поэтапную терапию, на первом этапе и б нужно было принимать лекарство с названием Тарцева.

Его можно было купить только в специализированных магазинах, пришлось скинуться всем родным, ведь только одна упаковка Тарцевы стоила более 70000 рублей.

Вот эти драгоценные таблетки по 150 мг и принмал дядя по одному в сутки в течение двух месяцев и все это время он был под наблюдением.

После этого наконец то мы вздохнули свободнее, врачи отметили улучшение и приступили ко второму этапу. Сейчас дядя почти вернулся к прежней жизни.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Тарцева 22 декабря УТРО обтираемся спиртиком ) стерильно Авастин прикл Самодельная электропила из болгарки Treating EGFR Patients After Tarceva Stops Working

Время не стоит на месте и медицина уже давно шагнула вперёд. Сейчас очень большой выбор многих лекарственных препаратов, которые помогают справляться с различными заболеваниями. В данном отзыве хочу поговорить о средстве Иресса.

Что это такое, как применяется и при какой болезни подойдёт.

Иресса — это противоопухолевый препарат, который используют при раке. Благодаря входящим в состав препарата веществам, он тормозит рост различных линий опухолевых клеток.

Лекарство выпускается в таблетках, покрытых плёночной оболочкой. В одной состав одной таблетки входит:

— гефитиниб 250 мг ( основное вещество )

— моногидрат лактозы ( вспомогательное вещество )

— целлюлоза микрокристаллическая ( вспомогательное вещество )

— кроскармеллоза натрия ( вспомогательное вещество )

— повидон ( вспомогательное вещество )

— натрия лаурилсульфат ( вспомогательное вещество)

— магния стеарат ( вспомонательное вещество )

Все эти вещества способствуют повышению активности препаратов, которые использую при химиотерапевтических процедурах, лучевой и гормональной терапии.

Чаще всего Ирессу используют при раке лёгких, как при местно — распространённом, так и при метастатическом, немелкоклеточном.

Обычно, дозировка лекарства 250 мг ( 1 таблетка ) в сутки, вне зависимости от приёма пищи. Рассасывание происходит медленно, примерно в течение 3 — 7 часов.

Как и большинство препаратовё Иресса имеет побочные действия. Обычно они сильнее проявляются в первый месяц приёма таблеток, в 8 % случаев наблюдаются более тяжёлые эффекты. Побочные реакции, такие:

— рвота, тошнота, диарея, стоматит и другие.

— сухость кожи, зуд, сыпь и другие кожные заболевания.

— носовые кровотечения, гематурия и т. д.

— конъюнктивит, блефарит, ксерофтальмия.

— интерстициальная пневмония ( в тяжёлой степени, вплоть до летального исхода ).

— протеинурия, цистит и другое.

— ангионевротический отек, крапивница.

— астения, повышение температуры тела.

Редко: панкреатит, гепатит, обратимая эрозия роговицы, геморрагический цистит и многие другие реакции.

Препарат противопоказан при:

— беременности

— периоде лактации

— детском и подростковом возрасте

— непереносимости компонентов

Никогда не занимайтесь самолечением, так как это может привести к плачевным последствиям. Приём любово лекарства нужно согласовывать со специалистом, особенно при серьёзных заболеваниях.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Все(5)

Иресса Гефтинат Гефитиниб 250 мг Интернет магазин Евро Аптека Номер 1 Иресса — показания к применению Гефтинат Гефитиниб 250 мг Интернет магазин Евро Аптека Номер 1 Лечение 3 и 4 стадии рака легких в Израиле, биологические препараты и иммунотерапия.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *