Светлана Камынина – российская актриса кино и театра. Многим Светлана известна по роли Анастасии Кисегач в комедийном телесериале «Интерны».

Детство

Светлана Сергеевна Камынина родилась в Украинской СРСР, городе Дружковка Донецкой области. Дата рождения актрисы – 25 января 1979 года.

Когда Свете было полгода, семья Камыниных перебралась в Челябинск, где девочка и провела все детство.

Светлана была из самой простой семьи – ее мама была учительницей математики в школе, а отец работал в банке.

С самого детства Камынина втайне мечтала о карьере актрисы. Но в детстве у нее не было возможности оттачивать свое актерское мастерство.

Девочка была достаточно упитанной, с ранних лет родители прививали ей самостоятельность и дисциплинированность.

В детстве с родителями

Уже в 13 лет Света начала самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Отличные знания английского языка девочка использовала, работая репетитором английского, также иногда Света подрабатывала уборщицей в художественной мастерской.

Уже в подростковом возрасте девушка устроилась работать в газете объявлений, параллельно подрабатывая официанткой в кафе.

После 9-го класса Светлана решила что-то менять в жизни. Камынина села на строгую диету и быстро сбросила лишние килограммы.

В то же время Света стала ученицей банковской школы при Центральном банке РФ. Получив там полное среднее образование, девушка была зачислена сразу на третий курс Всероссийского заочного финансово-экономического института.

Начало карьеры

После окончания института Камынина устроилась на работу в банк, не оставляя надежды, что когда-нибудь она все-таки станет актрисой.

Проработав 3 года в банке, Светлана убедилась в том, что эта специальность ей не интересна. Тогда девушка решила попытать удачу и подала документы в Международный славянский институт.

Успешно сдав все вступительные экзамены, Света стала студенткой актерского факультета. Азам актерского мастерства Свету учили актеры Геннадий Фролов и Иван Москвин-Тарханов.

Поскольку Камынина была старше своих одногруппников, ей часто доставались роли взрослых женщин и мам главных героев.

Однако после окончания вуза девушка не могла найти работу, поэтому весь 2004 год она проработала на ресепшене в одном из московских отелей.

В следующем году Светлана стала членом труппы областного Театра юного зрителя, где чаще всего ставили детские сказки. На его сцене начинающая актриса выступала до 2006.

Тогда Камынина решила перейти в труппу театра «Практика». Там Светлане посчастливилось сотрудничать с французским режиссером Жоэлем Помра.

Помра поставил пьесы «Этот ребенок», «Пиноккио» и «Торговцы». Спектакль «Торговцы» был показан на международном фестивале «NET-2007».

В 2013-2014 Светлана получила роль в постановке «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает». Спектакль был поставлен на сцене Центра им. Мейерхольда.

Французские коллеги Камыниной удивлялись, как актриса с такой выделяющейся внешностью долгое время остается в тени. Они даже назвали Светлану русской Фани Ардан.

Фильмография

Впервые на экранах Светлана появилась в 2005 году. И хотя первые роли начинающей актрисы были лишь эпизодическими, она постепенно набиралась опыта в съемках.

Тогда зрители увидели девушку в роли Аллы в фильме «Аэропорт», Светы в комедийной мелодраме «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».

Также актриса снялась во второй части популярного российского боевика «Бумер», в котором исполнила роль Ленки.

Затем Светлана сыграла Риту Зуйкову в телесериале «Любовь как любовь». В 2006 году Камынина появилась в популярном молодежном телесериале «Кадетство», сыграв сестру Яши.

В одном из интервью Светлана призналась, что в период с 20 до 30 лет она жила так, как будто писала черновик. Она исполняла второстепенные роли и все надеялась на то, что вот-вот получит роль, которая станет поворотной в ее актерской карьере.

Такая роль досталась ей только в 2007 году. Тогда Анастасии предложили главную роль в киноленте «Простые вещи».

Роль Кати Масловой далась актрисе настолько хорошо, что Светлана стала лауреатом престижной премии в области кино «Ника».

Но несмотря на успех картины, Камыниной пришлось еще много работать, чтобы стать известной широкой публике.

В последующие годы актрисе доставались лишь второстепенные роли. Камынина появилась в сериалах «Час Волкова 3», «Черчилль», «И дольше века длится день» и «Москва. Центральный округ 3».

Роль в «Интернах»

Еще в 2008 году канал «ТНТ» объявил о кастинге в новый телесериал, который изначально назывался «Медики».

Камынина решила не упускать шанс и сразу же отправилась на пробы, желая получить роль главврача больницы Анастасии Кисегач.

Съемочная группа по достоинству оценила игру Светланы, и та была утверждена на роль. 2 года велись съемки проекта, и в 2010 сериал под новым названием «Интерны» вышел на телеэкраны.

И хотя изначально роль Анастасии Кисегач была лишь эпизодической, в последних сезонах возлюбленная доктора Быкова стала одной из главных героинь телесериала.

Сама же Светлана в одночасье стала невероятно популярной, роль кардинально изменила ее жизнь. В 2011 Камынина получила за свою роль статуэтку «Золотой носорог».

Всего вышло 14 сезонов сериала, в феврале 2016 года вышла заключительная серия. «Интерны» стали невероятно популярны в России и странах СНГ, собрав многомиллионую толпу поклонников.

Съемки после «Интернов»

За телесериалом «Интерны» последовала череда успешных фильмов. В 2011 году Светлана сыграла в картинах «Откровения» и «Дело гастронома №1».

В 2013 году фильмография пополнилась кинолентой «Анютино счастье», а в 2015 Светлана сыграла жену барда в комедии «Страна ОЗ».В 2016 году вышел фильм «Петербург. Только по любви».

Помимо этого актриса занимается озвучиванием. В 2010 голосом Светланы говорили Джульетта из французского фильма «Генсбур. Любовь хулигана» и Гэби из американской драмы «Кроличья нора».

В 2011 Светлана озвучила Мисс Рид в киноленте «Джейн Эйр». Также Камынина снялась в телепроекте НТВ «Киношоу», в котором звезды кино перевоплощались в легендарных киноперсонажей.

Личная жизнь

Светлана не замужем, детей у нее нет. Как признается актриса, первое время она очень страдала от одиночества. Но все переменилось после поездки в Индию.

Тогда актриса поменяла свои взгляды на жизнь и перестала зацикливаться на личной жизни, отдавая всю себя любимой работе.

За время съемок в сериале актриса подружилась со своими коллегами по съемочной площадке, особенно хорошие отношения у нее с Иваном Охлобыстиным и Вадимом Демчогом.

Светлана Камынина

Светлана Сергеевна Камынина. Родилась 25 января 1979 года в Дружковке Донецкой области. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Анастасии Кисегач в сериале «Интерны».

Светлана Камынина родилась 25 января 1979 года в Дружковке Донецкой области.

Отец работал в банке, мать была учительницей математики.

Имеет младшего брата.

Когда ей было шесть месяцев семья перебралась на Урал — в Челябинск.

Как рассказывала Светлана, она очень рано повзрослела и стала самостоятельной. С 13-ти лет начала сама зарабатывать: имея способности к языкам, давала частные уроки английского, также работала в газете объявлений, официанткой в кафе на Пушкинской площади, уборщицей и т.д.

Окончив девять классов школы, она поступила в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации. Далее ее взяли сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт, училась на вечернем отделении. По окончании вуза три года трудилась по специальности.

Однако служба в банке ей быстро наскучила и она вспомнила о своей детской мечте стать актрисой.

В 2004 году окончила актерский факультет Международного Славянского института, мастерская И.М. Москвина-Тарханова и Г.А. Фролова. На курсе она была самой старшей.

В 2005-2006 годах была актрисой Московского областного ТЮЗа в Царицыно.

Светлана Камынина в кино

В кино начала сниматься с 2004 года, дебютировав в роли Светланы в ленте «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — 2».

В 2007 году за роль Кати Масловой в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского она была номинирована на премию «Ника».

Широкую известность ей принес сериал «Интерны» — комедийный ситком о буднях врачей-интернов, который выходил в эфире ТНТ с 31 марта 2010 года по 25 февраля 2016 года. Герои ленты постоянно попадают в смешные и нелепые ситуации. Героиня Светланы Камыниной — Анастасия Константиновна Кисегач, главный врач больницы, женщина с властным и жёстким характером, хотя временами она проявляет сентиментальность. Анастасия Кисегач — мать интерна Глеба Романенко (Илья Глинников), а также любовница (а затем и жена) заведующего терапевтическим отделением и одновременно руководителя интернатуры Андрея Быкова (Иван Охлобыстин).

За роль Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» в 2011 году актриса получила первую премию «Золотой носорог» за лучшую женскую роль.

Светлана Камынина в сериале «Интерны»

В 2016 году приняла участие в проекте канала НТВ «КиношоУ».

Наряду с проектом «Интерны» Светлану Камынину можно было увидеть на экранах в лентах «Дело гастронома № 1» (Зара), «Петербург. Только по любви» (Таня), а также в провокационном веб-сериале 2018 года «В постели».

В 2019 году Светлана Камынина присоединилась к популярному проекту «Фитнес» — истории о толстушке Асе (Софья Зайка), которая, узнав на собственной свадьбе, что жених недоволен ее формами, сбегает из-под венца и решает во что бы то ни стало похудеть, для чего устраивается на работу в фитнес-клуб. Со второго сезона Камынина начала играть в ситкоме роль Беллы — очень богатой владелицы похоронного бюро.

О своей героине в «Фитнесе» Светлана Камынина рассказывала: «Моя героиня Белла — типичная self-made woman, добившаяся в жизни всего сама, имеющая деньги, определенную власть, статус. И, как следствие, охрану. За своим охранником Вадиком, который бесконечно ей предан, Белла как за каменной спиной. Я долго думала, почему он так ей предан. Как мне показалось, причина кроется в его безответной любви». Героиня актрисы, властная и решительная женщина, стала одним из ярких персонажей «Фитнеса».

Появилась Белла и в 3-м сезоне, который вышел на экраны в феврале 2020 года.

Светлана Камынина в сериале «Фитнес»

Общественно-политическая позиция Светланы Камыниной:

В 2018 году она была участницей проекта «Новой газеты» в поддержку осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

Рост Светланы Камыниной: 169 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Камыниной:

Не замужем. Детей нет.

По словам Светланы, у нее был гражданский брак, однако создавать семью они так и не стали.

Актриса много путешествует по миру — кроме европейских стран, побывала в Китае, Таиланде, Индии. После поездки в Индию начала практиковать занятия йогой.

С осени 2019 года Светлана Камынина начала активно развивать свой аккаунт в Инстаграм, в котором делится с подписчиками яркими событиями в своей жизни, рассказывает о проектах, в которых она снималась.

Фильмография Светланы Камыниной:

2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… -2 — Светлана, помощница Гурия
2005 — Бумер. Фильм второй — Ленка
2005 — Аэропорт — Алла
2006-2007 — Любовь как любовь — Рита Зуйкова
2006 — Простые вещи — Катя Маслова, жена Сергея
2006 — Кромъ — эпизод
2006 — Кадетство. 1 сезон — сестра Яши
2007 — Человек без пистолета
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — эпизод
2009 — Черчилль — Лера, младшая дочь Могдановского
2009 — Час Волкова — 3 — Люба
2010-2016 — Интерны — Анастасия Константиновна Кисегач, главврач
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Тамара Соколова
2010 — Космос: и дольше века длится жизнь (документальный) — Валентина Терешкова
2011 — Откровения — Рая, учительница танцев
2011 — Наш космос (документальный) — Терешкова
2011 — Дело гастронома № 1 — Зара, любовница Аримина
2013 — Анютино счастье — Оля, обходчица
2015 — Страна ОЗ — жена барда
2016 — Петербург. Только по любви — Таня
2018 — В постели
2019 — Фитнес-2 — Белла
2019 — Давай разведёмся — Алёна, подруга Маши
2019 — Болванка (короткометражный)
2020 — Фитнес-3 — Белла
2020 — Полёт
2020 — Идентификация

Озвучивание Светланы Камыниной:

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *