Сегодня я съела целую плитку шоколада. Я долго выбирала этот шоколад, перебирала новинку от Нестле, старый добрый Бабаевский люкс, наконец, мой выбор пал на Милки Вей молочный с карамелью внутри.

Я пришла домой, закинула в электрочайник ложку джинджер-пудры, ложку тертой корицы, пакетик черного чая, и вскипятила все это вместе.

Задобрив горячую ароматную смесь молоком, я уселась в кресло с шоколадом и чаем анализировать, что происходит.

С одной стороны, я практически не ем сладкого, мое сладкое- это стандартные 6 чайных ложек сахара в день –в с утра в кофе, днем в чай и иногда еще в чай на ночь, да и то не всегда.

Я практически отказалась от десертов, сладкое больше не мой конек, меня скорее может волновать пристрастие к круассанам, но это другая тема. Круассаны врываются в мою жизнь вполне дозировано.

Итак, почему потребовался шоколад?

Да, я проделала два пренеприятных дела сегодня. Во-первых, я посетила терапевта в поликлинике, и это дело лежало в моих отложенных аж с лета, а теперь я немилостиво перенесла все неоконченные дела в декабрь, и список их висит у меня перед носом.

Во-вторых, я таки вовремя заплатила все налоги физических лиц. За себя и за того брата, имеются в виду остальные члены семьи.

Это дело я прокрастинировала аж целых три дня. Я всю субботу ходила вокруг него и около. Потом в воскресенье под благим предлогом, что я давно обещала своей подруге посмотреть на ковер для группового кабинета в магазине Касторама, я приехала в Кастораму и оставила там все содержимое своей карты в обмен на обои для своей спальни, пачку клея, новый ковер для своей спальни и новые шторы для своей спальни. Весь остаток воскресенья я клеила обои в своей спальне, отмывая по ходу лапы всем животным, которые почли за честь пройти по намазанным клеям обоинам и попробовать их на вкус.

С утра в понедельник после рейда в поликлиннику я все-таки осилила маневр по уплате с налогами и оказалась перед стойкой с шоколадом.

Меня крайне беспокоит все, что касается налоговой.

Кроме обязательств физического лица перед государством, я еще имею честь и бремя быть ИП и плачу налоги с предпринимательской деятельности, но новый закон, так называемый ФЗ 54, отравляет мою предпринимательскую жизнь. Он обязывает, меня кроме уплаты налогов, покупать и вести кассовый аппарат, связываться с облачными кассами, где я ожидаю немыслемый поток всякой несъедобности для моего мозга, избежать которого не удастся согласно тому же фз 54.

Речь идет о приеме наличных денег за свои услуги у населения, а именно за психологические консультации по вопросам пищевого поведения.

Кажется, секрет шоколадной плитки открылся. Огромная тревога, что, несмотря на весь свой труд и старания быть хорошей дочерью этому немилостивому государству, я окажусь все равно виноватой и проведу последние дни в нищете, а собранное мной имущество будет изъято на уплату миллионных штрафов за 20 копеечных, но неправых деяний по отношению к облачной кассе и явную нелюбовь, которую я испытываю к 54-ФЗ, латентно плавающая в моем подсознательном, превратилась во вполне реальную угрозу и активизировалась именно на выходных- ко дню уплаты населением имущественных налогов.

В среду я пойду к милой девушке Олесе в ФМЦ, бесплатно консультирующей таких бедолаг как я, залетевших на огонек «официального бизнеса» выбирать наименьшее зло: кассу, оплату через деньго-генераторы, яндекс-кошельки или переход на старый добрый нал и любимую позицию «страус с головой в песке пьет виски в норке у тушканчика» .

Шоколадка встала на место в желудке, ей стало лучше, стало лучше желудку и мне. Испытала ли стыд или вину по поводу этой шоколадки? Ни разу. Она была свежа, вкусна, съедена в уютном кресле с ароматным чаем – все в ней было вовремя и даже соответствовало принципам осознанности и интуитивности в питании.

Но та функция утешителя, которая была присвоена шоколадкой, прежде, чем я проанализировала все происшедшее со мной за три дня и эту тупую прокрастинацию со словом «налоговая», перестало меня волновать.

«Налоговая» стала скорее планом с очерченной цепочкой шагов. Тревога улеглась, конечно, не благодаря шоколадке, а последующей работе.

Такую работу хорошо уметь делать в тот момент, пока шоколад еще у тебя в руках, а не во рту. Но не сразу Рим строился.

Для особо сочувствующих сообщаю, что мой ИМТ, как, впрочем, и сахар, вполне себе в норме. А если вы не знаете таких слов, то счастье вам!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *