Роуз Лесли (полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли) — шотландская актриса, исполняет роль Игритт.

БиографияПравить

Семья Роуз происходит из шотландского клана, у них даже есть свой фамильный замок, в котором она и выросла. Это иронично, потому что ее героиня, Игритт, даже никогда не видела замка. Клан Лесли — древний клан, в их роду много военных, политиков, государственных деятелей.

Актерское образование Роуз Лесли получила в престижной Лондонской театральной академии.

КарьераПравить

Первой телевизионной работой Роуз Лесли стала её роль в фильме «Злоключения за границей». Потом она появилась в фильме «Новый город», за съемки в котором получила шотландскую премию BAFTA.

Затем снималась в телесериале «Аббатство Даунтон», где исполнила роль горничной Гвен. Считается, что именно эта ее работа поспособствовала тому, что Роуз пригласили на кастинг в Игре престолов. О том, что её утвердили на роль Игритт, было объявлено 10 октября 2011 года. После этого Роуз стала с интересом читать книги, по которым снимается сериал. Также брала уроки стрельбы из лука, чтобы ее героиня выглядела более правдоподобно.

Другие ролиПравить

  • Злоключения за границей (Banged Up Abroad), 2008 — Ким
  • Новый город (New Town), 2009
  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey), 2010 — Гвен Доусон
  • Преступления прошлого (Case Histories), 2011 — Лора Вайр
  • Вера (Vera), Вера — Лена Холгейт
  • Сейчас самое время (Now Is Good), 2012 — Фиона
  • Утопия (Utopia), 2014 — юная Милнер
  • Медовый месяц (Honeymoon), 2014 — Биа
  • Последний охотник на ведьм (The Last Witch Hunter) — ведьма

Родилась 9 февраля 1987 года, Абердин, Шотландия — британская актриса.

При рождении получила полное имя Роуз Элеонор Арбутнот-Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед в Абердиншире, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбутнот-Лесли и Кандиды Мэри Лесли.

Она правнучка Саймона Фрейзера, 13-ого лорда Ловат, 2-й барон Ловат. Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе «Милфилд» (Сомерсет). В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме «Злоключения за границей».

Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации «Юные дарования», за роль в телевизионном фильме «Новый город» (2009). В 2010 году играла в пьесе «Бедлам» (Bedlam), которая с успехом шла в знаменитом лондонском театре «Глобус».

Следующей ступенью в её карьере стало участие в известном британском телесериале «Аббатство Даунтон», в котором она снялась в роли горничной Гвен (2010 и 2015 годы). В 2011 году была утверждена на роль «одичалой» Игритт в масштабном телепроекте канала НВО «Игра престолов». В 2012 году снялась в фильме «Сейчас самое время», главные роли в котором исполнили Дакота Фаннинг и Джереми Ирвин. В том же году снялась в одном эпизоде телесериала «Вера», в 2014 в телесериалах «Утопия» и «Замок Бландингс». С октября по ноябрь 2014 года снималась в мини-сериале «Большой пожар». Затем она снялась в главной роли в фильме ужасов «Медовый месяц», вместе с Гарри Тредэвэйем. В 2015 году появилась в двух эпизодах в телесериале «Лютер».

В 2015 году снялась в роли ведьмы в фильме режиссёра Брека Айснера «Последний охотник на ведьм». Партнёрами Роуз по съёмочной площадке стали Вин Дизель, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. В 2016 году стало известно, что она появится в фильме «Записки из рая».

Специализируется на сценических поединках.

Прожив во Франции 3 года, Лесли свободно говорит по-французски. Работая актрисой, она проживала в Баттерси, Лондон, а после переехала в Северный Лондон.

Увлекается скалолазанием, бегом, кулинарией, горнолыжным спортом, стрельбой из лука и теннисом.

С 2012 года встречается с партнером по телесериалу «Игра престолов» Китом Харингтоном. Пара подтвердила свои отношения в 2016 году.

Биография Роуз Лесли

Роуз Лесли – перспективная британская актриса аристократического происхождения. Получила известность после роли горничной Гвен в сериале «Аббатство Даунтон», а особую популярность ей принесла роль одичалой Игритт в сериале «Игра престолов». Полное имя актрисы: Роуз Элинор Арбутнот-Лесли

Детство Роуз Лесли. Образование

Роуз Лесли родилась в знатной семье, история которой восходит к древним родам шотландских пэров и лордов. Отец Роуз, Себастьян Арбутнот Лесли, был маститым предпринимателем и являлся главной многочисленного клана Лесли. Мать будущей актрисы, Кандида Мария Сибилла, происходила из рода английского мноарха Карла II.
Девочка выросла в фамильном поместье – замке Ликлихед, возведенном ещё в XV веке. При этом у семейства имелся ещё один замок (XII века) – величественный Уортхилл, расположенный на шотландских просторах. Конечно же, детство Роуз Лесли нельзя было назвать «трудным», хотя ее семья была многодетной: будущая звезда была третьим ребёнком, а после неё в семье родилось ещё двое детей.
Роуз выросла в большой дружной семье. Своё желание стать актрисой девушка объяснила стремлением обратить на себя внимание. Молодая актриса рассказывала, что когда все Лесли собирались за большим обеденным столом, то ей приходилось кричать, чтобы ее заметили. Как-то Роуз даже умудрилась спрятать украшения мамы, чтобы после обнаружения пропажи принести их первой и заслужить мамину похвалу. Девочки из «Игры престолов»: Роуз Лесли, Натали Дормер и Софи Тернер Обеспеченные родители хотели выбрать для своего ребёнка самое лучшее учебное заведение. Роуз с самого детства мечтала стать актрисой, поэтому её отдали в престижную частную школу «Милфилд», педагоги которой делали упор на развитие творческих способностей учеников. Там одаренная девочка смогла раскрыть свои актерские способности в достаточном объеме, чтобы после выпуска поступить в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, где ранее обучались такие выдающиеся британские актеры как, скажем, Бенедикт Камбербэтч и Дональд Сазерленд. Роуз Лесли окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства В 21 год Роуз с успехом окончила театральное учебное заведение, получив степень бакалавра искусств. Все это время родители во всем поддерживали дочь, а как только она начала добиваться первых успехов, искренне радовались за нее.

Начало актерской карьеры Роуз Лесли

Как и большинство начинающих актеров, Роуз Лесли начала карьеру с небольших ролей. Конечно же, она могла бы обратиться за поддержкой родителей, ведь многие отпрыски именитых родителей сразу попадают в кассовые голливудские фильмы благодаря протекции. Но Роуз, которой за годы юности до зубовного скрежета надоела «громкость» ее фамилии, стремилась добиться признания исключительно своими способностями. Роуз Лесли без макияжа Её первой работой стали съёмки в документальном сериале «Злоключения за границей» (2008 год). Этот проект телеканала National Geographic был посвящён историям людей, которые оказались в тюрьме за границей. В 2009 году Лесли приняла участие в съёмках фильма «Новый город». Молодая актриса настолько блестяще исполнила роль Рианы, что даже удостоилась премии Британской академии искусств как самая перспективная актриса. Фотосессия Роуз Лесли для журнала Beauty Весьма удачным стал для Роуз и 2010 год – её утвердили на роль горничной Гвен Доусон в сериале «Аббатство Даунтон». Девушке голубых кровей пришлось перевоплотиться в скромную служанку, и у нее это блестяще получилось! Когда ее героиня произносила: «Я – дочь бедняка, я не привыкла к тому, что мои мечты сбываются», зрители верили ее словам. Благодаря нашумевшему проекту Роуз Лесли прочно закрепилась с киноиндустрии и полюбилась массовому зрителю. В «Аббатстве Даунтон» Роуз Лесли сыграла горничную Гвен Также молодая актриса проявила себя на театральных подмостках. Ее пригласили играть в популярном театре «Глобус». Детище Шекспира всегда славилось превосходной реализацией классических постановок. Роуз Лесли выпала роль в мрачной и устрашающей пьесе «Бедлам», действие которой происходит в психиатрической больнице Лондона конца XVIII века. Роуз Лесли в постановке театра «Глобус» – «Бедлам»

Расцвет карьеры Роуз Лесли. Игритт из «Игры Престолов» и другие роли

По-настоящему особенным для Роуз Лесли стал октябрь 2011 года. Именно тогда ее кандидатуру утвердили в актерский состав фэнтезийного сериала «Игра престолов». Ей досталась роль «одичалой» девушки по имени Игритт, а основным партнером девушки по съемочной площадке стал молодой британец Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, одного из шести детей Старков. Как потом отмечала сама Лесли, характер героини и её самой были очень похожими, а потому съёмки принести ей огромное удовольствие. Джон Сноу и Игритт в «Игре Престолов» В этом же году Роуз сыграла в двух криминальных телешоу: «Вера» и «Преступления прошлого». Ее роли были небольшими, но серьезными.
В 2013 году девушка появилась в эпизоде британского сериала «Утопия», сыграв персонажа актрисы Джеральдин Джеймс, женщину-ученого Милнер, в молодости. Роуз Лесли играла в остросюжетном британском сериале «Утопия» В 2014 году вышел на экраны малобюджетный ужастик «Медовый месяц», где Роуз Лесли сыграла главную героиню. По сюжету молодая семья уединяется в уютной хижине возле озера, но вдруг оказывается, что в лесу живёт что-то страшное, оно пытается нарушить безмятежное счастье молодоженов. Кажется, что история слишком банальна даже для фильма ужасов, но ценители жанра отзывались о фильме исключительно с положительной стороны. Разумеется, огромный вклад в успех картины внесла Роуз Лесли, которая отлично вжилась в роль молодой жены. Трейлер ужастика «Медовый месяц» с Роуз Лесли в главной роли А в 2015 году девушка предстала перед зрителями фэнтезийной картины «Последний охотник на ведьм», разделив лавры ключевого актера проекта вместе с Вином Дизелем. «Последний охотник на ведьм»: Роуз Лесли в роли ведьмы Хлои В 2015 году она участвовала в съёмках сериала «Лютер», в котором сыграла сержанта Эмму Лейн. Кадр из сериала «Лютер» В 2016 году свет увидели два крупных проекта с ее участием. Драма «Записки из рая» была представлена 1 февраля 2016 года. Фильм был посвящён танцовщице, которая вынуждена вернуться домой во Флориду, чтобы ухаживать за больным раком отцом. Также Роуз снялась в фантастическом триллере «Морган» режиссёра Люка Скотта. В фильме консультанту по корпоративным рискам дано сложное задание – решить проблему существования штучной жизни, тайно созданной в лабораториях компании.

Личная жизнь Роуз Лесли

Самым красочным моментом в личной жизни Роуз Лесли стал её бурный роман с Китом Харингтоном. Он завязался практически сразу после начала съёмок в «Игре престолов». Пара скоро осознала, что общие сцены приносят им огромное удовольствие, и начали открыто наслаждаться общением друг с другом. Роуз Лесли в роли одичалой Игритт Это заметили авторы сценария и постарались добавить в сериал как можно больше эпизодов с участием парочки. Но в конце лета 2013 года между влюблёнными случился раскол. Молодые люди расстались, хотя и решили остаться приятелями. Возможно, дело было в красотке Эмилии Кларк, которую не раз видели в компании Кита на светских мероприятиях.
Но, очевидно, это чувства между влюблёнными не угасли. В начале 2016 года актёры снова показались на публике вместе. Как-то пара была замечена на свидании в одном из лондонских ресторанов, а потом их увидели в аэропорту Лос-Анджелеса.
Но официально Кит Харингтон и Роуз Лесли объявили себя парой лишь в апреле 2016 года, на церемонии вручения наград Olivier Awards, которую организовало Театральное сообщество Лондона. Роуз и Кит, держась за руки, позировали фотографам. Некоторым папарацци удалось даже снять их поцелуи на красной дорожке. В апреле 2016 Роуз Леси и Кит Харингтон объявили себя парой В июне 2018 года актеры сыграли красочную свадьбу в Шотландии. Невеста красовалась в кружевном платье от Эли Сааба, а гостями стали все друзья пары по «Игре престолов». Свадьба Роуз Лесли и Кита Харингтона Что касается хобби Роуз Лесли, актриса занимается скалолазанием, стреляет из лука, обожает поесть, хотя и следит за фигурой. Когда Лесли была ребёнком, она не любила свои рыжие волосы, так как была единственной рыжей девочкой в классе. Повзрослев, девушка оценила своё преимущество, ведь волосы часто помогают Роуз получать прекрасные роли и выделяться из общей массы. Актриса Роуз Лесли на отдыхе в Сиднее

Роуз Лесли сейчас

С 2017 года Роуз Лесли занята на съемочной площадке сериала «Хорошая борьба», спин-оффа юридической драмы «Хорошая жена». Актриса играет главную роль – молодого адвоката Майю, чью карьеру уничтожила финансовая афера ее родственница Дианы Локхарт (Кристин Барански). Вместе женщины присоединяются к команде юриста Лукки Куин. Роуз Лесли в сериале «Хорошая борьба»

Ро́уз Элеано́р Арбáтнот-Ле́сли (англ. Rose Eleanor Arbuthnot-Leslie, род. 9 февраля 1987, Абердин, Шотландия) — шотландская актриса театра, кино и телевидения. Наиболее известна по роли Гвен Доусонen в телесериале «Аббатство Даунтон» (2010—2015) и по роли «одичалой» Игриттen в телесериале «Игра престолов» (2012—2014).

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбатнот-Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед в Абердиншире, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбатнот-Лесли и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин. Является правнучкой Саймона Фрейзера, 13-го лорда Ловат, 2-го барона Ловат.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе «Милфилд» (Сомерсет). В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Как раз таких девушек именуют «английскими розами»: ослепительно белая кожа, под воздействием солнышка покрывающаяся золотистыми веснушками, россыпь волос медно-медового оттенка и удивительный цвет глаз, напоминающий морскую волну во время штиля.

Биография Роуз Лесли

Росла как принцесса!

Строго говоря, она не англичанка, а шотландка, а полное имя актрисы – Арбетнот Лесли Роуз Элеанор. Ее детство прошло в сказочном месте – родившись в Абердине, малышка Роуз с мамой вернулась в фамильное поместье главы семейства. Роскошный замок Ликлихед, в котором живет сама история (он был возведен в XV столетии), – кто бы из нас не мечтал играть в его бесчисленных коридорах и залах с высоким потолком? Всего у Себастиана и Кандиды Мэри росло пятеро детей. Роуз среди них заняла «золотую серединку», родилась третьей – 9 февраля 1987-го года.

Отец актрисы – аристократ (даже не сосчитать, в каком колене), клан Себастиана славен не только в Шотландии, но и далеко за ее пределами своими военачальниками и политиками. У них имеется еще один, более старинный (XII века) замок в шотландских дубравах – величественный Уортхилл. Ясно, что папа с мамой возлагали на своих детей большие надежды. Но родители довольно спокойно отнеслись к выбору дочери, заявившей, что она будет актрисой.

Первые робкие шаги

После окончания частной школы Роуз поступила в Лондонскую театральную академию. Спустя три года Лесли вышла из этих прославленных стен уже будучи бакалавром искусств. Двадцатиоднолетняя шотландка дебютировала на телеэкране в шоу «Злоключения за границей». Этот полудокументальный проект знакомит британцев, с чем они могут столкнуться в зарубежных поездках (конечно, все не столь жутко, как в ужастике «Хостел», но тоже впечатляет).

Участие в телефильме «Новый город» принесло Лесли успех: ее отметили премией как актрису, подающую надежды (шотландская «BAFTA»). 2010-й год стал довольно удачным для Роуз – ее пригласили на роль горничной Гвен в культовый сериал «Аббатство Даунтон», а потом предложили сыграть в постановке столичного «Глобуса». Основанный самим Шекспиром, этот театр славится своим классическим репертуаром. А вот Роуз сыграла в спектакле «Бедлам». Как понятно из названия, действие пьесы, написанной в наши дни, разворачивается в печально знаменитой лондонской психбольнице, в XVIII веке.

Звезда ТВ

Но по-настоящему огромный прорыв произошел в 2011-м году. Актерская биография и личная жизнь Роуз Лесли круто изменились после того, как девушку взяли в пестрый талантливый исполнительский ансамбль «Игры престолов». А еще в этом же году стартовали два криминальных телешоу: «Вера» с великолепной Брендой Блетин в главной роли и сериал «Преступления прошлого», в котором частного сыщика играет Джейсон Айзекс (тот самый Малфой-старший из «поттерианы»). В обоих шоу у Роуз были пусть небольшие, но серьезные роли.

Другое дело – «Игра престолов». Роуз Лесли доверили роль «одичалой», девушки смелой и отважной, сумевшей зажечь сердце Джона Сноу.

Вначале он пленил Игритт, но она сумела перехитрить воина Ночного дозора. А после между героями возникла страсть. Лесли прекрасно дополнила женский актерский состав культового шоу, идеально вписавшись в сюжет.

Разведчица Игритт на сегодня – самый яркий персонаж Роуз. Героиня появлялась во 2-м сезоне, 3-м и занята в половине эпизодов четвертого. Развитие отношений между рыжеволосой фурией и Джоном очень напоминает роман между Роуз Лесли и Китом Харингтоном. Хотя героиня Роуз уже давно погибла, ее связь с Харингтоном, похоже, умирать не собирается. Но о помолвке пока не слышно.

Персонажи, которых будет действительно не хватать

Лучшие тв-шоу 2014 года

В кино все еще впереди!

В кино шотландка появляется не так часто, как хотелось бы самой актрисе, но съемки Роуз Лесли в «Игре престолов» отнимали слишком много времени. Она поучаствовала в мелодраме «Сейчас самое время». Ее героиня Фиона – не главный персонаж (центральную роль отдали Дакоте Фаннинг), но весьма заметен и важен в сюжете. Речь в картине идет о девушке, которая торопится взять от жизни как можно больше, узнав о своем недуге (еще один вариант на тему «Спеши любить» или «Виноваты звезды»).

В малобюджетном американском ужастике «Медовый месяц» Роуз уже выступила как солирующая актриса. Молодая жена Би вместе с любимым супругом уединяются в милой хижине у озера. Но в лесу живет что-то злое, и оно угрожает безмятежному счастью молодоженов. Игра Лесли впечатляет, хотя, конечно, этому хоррору (режиссерский дебют Ли Джаньяка) далеко до классики жанра.

Осенью 2015-го на экраны выйдет фэнтези «Последний охотник на ведьм», в нем с Лесли снимались Вин Дизель и Элайджа Вуд. Посмотрим, какая из Роуз вышла колдунья (по сценарию она стоит на стороне добра).

Личная жизнь Роуз Лесли

С переменным успехом

Роман между Роуз Лесли и Китом Харингтоном возник почти сразу после того, как они начали сниматься вместе. Они быстро поняли, как им приятны совместные сцены и откровенно наслаждались. Заметили это и авторы сценария и подлили масла в огонь (то есть добавили в сюжет эпизодов с участием этих двух героев), «химия» взаимоотношений оказалась просто потрясающей!

Через год, в конце лета 2013-го, в любовной истории Кита Харингтона и Роуз Лесли возник какой-то раскол. Они расстались, решив сохранить приятельские отношения. Но через некоторое время, на фестивале в Сан-Диего, стали циркулировать слухи: наша горячая парочка снова вместе! Что произойдет дальше с личной жизнью Роуз Лесли, неизвестно: она выбыла и проекта гораздо раньше бойфренда, и оба они помалкивают о своих чувствах.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *