(англ. Regina Spektor; род. 18 февраля 1980, Москва) — певица и пианистка, автор и исполнительница своих песен.
В 1989 году вместе со своей семьей переехала из Москвы в Нью-Йорк и поселилась в Бронксе. Получила классическое музыкальное образование по классу фортепиано, закончила консерваторию в штате Нью-Йорк при Purchase College, по классу композиции. Закончила еврейскую религиозную школу. Автор текстов и музыки, Регина Спектор исполняет свои песни, аккомпанируя себе на фортепиано или гитаре.
Первые альбомы Регины Спектор и были просто demo-записями, запечатлевшими музыкальные выступления Регины Спектор в кафе на Манхеттене. Певица сама оформляла альбомы и распространяла их среди своих друзей и посетителей клубов. Ранние альбомы Регины Спектор довольно трудно найти, так как большинство из них предназначалось для продажи в США, хотя альбом-компиляция, включающий лучшие песни из трех предыдущих альбомов, , продается во всех странах мира.
В числе слушателей однажды был продюсер известной группы «The Strokes» Гордон Рафаэл, который выпустил третий альбом певицы на собственном рекорд-лейбле.
В 2005 году с Региной Спектор заключила контракт компания «Sire», дочерняя компания империи «Warner», в истории которой — альбомы Мадонны, «Depeche Mode». Альбом «Begin To Hope» продюсировал Дэвид Кан, а среди музыкантов есть гитарист Расти Андерсон, работавший с Полом Маккартни.
Дискография
11:11 (2001, саморелиз)
Songs (2002, саморелиз)
Soviet Kitsch (2004)
Live At Bull Moose (2005)
Mary Ann Meets the Gravediggers and Other Short Stories (2006, компиляция)
Begin to Hope (2006)
Begin to Hope (Bonus Disc, в рамках двухдискового издания Begin to Hope: Special Edition (2006)
Live In California (2006)
Far (2009)
Жанр: Антифолк
Поджанры: Автор/исполнитель, антифолк
Ссылки
Официальный сайт Регины Спектор
Регина Спектор на сайте MySpace

Woman.ru: Зачастую ты снимаешь свои ролики на улице. Как обычно реагируют окружающие люди на камеру?
Р.Р.: Как правило, никак! Люди в Москве настолько привыкли ко всему, что не реагируют ни на что, все в своих делах. А если вдруг сталкиваюсь с осуждением или злобой, то стараюсь отвечать таким людям улыбкой.
Woman.ru: Бывали у тебя случаи, когда окружающие препятствовали съемкам?
Р.Р.: Под Новый год мы снимали очередной ролик из серии с полотенцем (одно из самых популярных видео в Инстаграме Регины – видео с полотенцем в метро, – прим. Woman.ru). Хотели снять видео на Садовом кольце. Но к нам подошел гражданин полицейский и запретил это делать. Пришлось доснимать на обочине.
Woman.ru: Существуют ли какие-то границы в юморе, которые ты не переступишь?
Р.Р.: Да, конечно, у меня есть свои рамки. Я никогда не понимала шуток, которые способны оскорбить, унизить, обидеть человека. Все то, что считается в нормальном адекватном обществе недопустимым, я не позволю себе в юморе. Ведь ключевая идея – чтобы люди улыбались и смеялись.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *