Павел Гусев разводится с третьей женой // Фото: Facebook

Даже такой продолжительный брак не застрахован от внезапного краха. Инициатором развода стала жена главного редактора знаменитой газеты «Московский комсомолец», обвинив мужа в неверности.

Теперь супругам предстоит не только пережить непростое время расставания, но и поделить совместно нажитое имущество. Согласно последним данным, Павел и Евгения владеют квартирой и одиннадцатью помещениями в Москве, двумя домами и пятнадцатью земельными участками в Московской области. Все это зарегистрировано на имя 69-летнего Гусева и оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Павел Гусев и Евгения Ефимова жили в законном браке более 20 лет // Фото: Facebook

Помимо этого, Павлу Николаевичу принадлежат доли и акции редакции «Московского комсомольца», Издательского дома газеты, компании «Фрегат», логистического предприятия холдинга «МК», а также пять нежилых помещений в собственности Издательского дома «МК» и другая недвижимость.

«Павел Гусев и Евгения Ефимова пытались договориться мирным путем. Не получилось. Пока скажу по этому делу следующее: у супругов нет брачного контракта», — рассказал адвокат Александр Добровинский «СтарХиту».

Известно, что в случае отсутствия брачного договора совместно нажитое имущество делится пополам, независимо от того, на кого оно зарегистрировано. Правда, есть исключения: не подлежат разделу денежные средства, на которые приобретались активы в браке, если они заработаны до свадьбы.

Пара также воспитывает троих детей, и на содержание пятилетней девочки кому-то из супругов придется платить алименты. «Все будет по закону и поделено поровну, включая средства на счетах. Но, скорее всего, раздел будет в денежном эквиваленте. Договориться мирно они не смогли, у каждого свои измерения и ожидания», – поделился со «СтарХитом» источник, близкий к семье.

Несмотря на то, что Павел Гусев еще не оформил развод с женой, поговаривают, что его уже не раз встречали в компании другой девушки. Правда, поговаривают, что и сама Ефимова уже давно состоит в отношениях с другим мужчиной.

Добровинский будет представлять интересы Ефимовой // Фото: Instagram

Напомним, Павел Гусев был женат трижды. С журналистом Евгения Ефимова познакомилась в 24-летнем возрасте. Свой стартовый капитал ей удалось заработать на торговле иномарками, а позже эти деньги она вложила в Издательский дом «Эксим», который ранее специализировался на современной художественной литературе.

Спустя короткое время Ефимовой предложили издавать газету «Вестник мэра», за ним — бюллетень «Московские торги». Также в послужном списке Евгении Ефимовой пост генерального директора «Редакции мэра и правительства Москвы», выпускающей свыше двух десятков изданий на разные темы.

Жена главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева потребовала развода и раздела имущества почти на 30 миллиардов рублей. Женщина также хочет выселить мужа из квартиры в центре столицы. Заседание завтра пройдёт Пресненском суде, оно будет закрытым от прессы.

Столицу ждёт ещё один громкий бракоразводный процесс. На этот раз не в мире эстрады, а журналистики. Разводится главред и владелец Московского комсомольца Павел Гусев. Инициатором развода стала его жена Евгения Ефимова, которая подала иск в суд. Она хочет разделить совместное имущество. Его источники СМИ и адвокат одной из сторон оценили примерно в 30 миллиардов рублей. Сюда входит квартира, два жилых дома в Подмосковье, нежилые помещения в столице, в том числе по некоторым данным сама редакция МК, и участки земли в Московской области. В одном только Одинцовском районе их целых 9, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, где завтра рассмотрят иск. Жена Гусева также намерена отсудить доли и акции в уставных капиталах закрытого акционерного общества «Редакция газеты Московский комсомолец» и еще нескольких компаний, связанных с производством медиапродукта.

Стоимость совместно нажитого имущества действительно оценивается в районе 30 миллиардов рублей, подтвердил РБК адвокат истицы Александр Добровинский. При этом он назвал цифру заниженной. Суть разногласий юрист не уточнил, отметив, что главред МК с супругой не смогли договориться о разделе имущества во внесудебном порядке. Некоторые блогеры шутят по поводу развода журналиста, отмечая: «Супруги делят взрослую сумму. Деньги в журналистике есть. Просто другие не умеют их зарабатывать». «Главный редактор «Московского комсомольца» Гусев нажил только официального имущества на 30 миллиардов рублей. Это выяснилось в ходе начавшегося бракоразводного процесса. А вы говорите, у нас нет свободной прессы», – иронизируют интернет-пользователи. У Гусева это уже третий брак. У него и Ефимовой три дочери. От предыдущих браков есть сын и дочь. МК он руководит с начала 80 годов.

За последние недели это уже второй громкий раздел имущества. В начале августа стало известно о разводе артистки Елены Степаненко и юмориста Евгения Петросяна. Их совместно нажитое имущество оценивается в полтора миллиарда рублей.

Журналист вступил в брак в четвертый раз

Известный журналист и главный редактор и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев женился в четвертый раз. Избранницей 70-летнего медиамагната стала 53-летняя певица Нина Шацкая. Народная артистка привлекла к себе внимание публики, приняв участие в популярном шоу «Голос», где попала в команду Димы Билана. Если верить официальной информации, для исполнительницы романсов и джаза этот брак стал первым, кроме того у нее нет детей от предыдущих отношений.

больше по теме

Семейная ситуация Гусева же в настоящее время гораздо сложнее. Известно, что в середине февраля главред МК развелся с третьей женой – Евгенией Ефимовой, с которой воспитывал троих дочерей. Однако судебный процесс по разделу совместно нажитого за 20 лет брака имущества продолжается еще с прошлого лета. А делить бывшим супругам есть что — активы журналиста, куда входят квартиры, дома в Подмосковье, земельные участки и акции, составляют около 30 миллиардов рублей, передает радиостанция «Говорит Москва».

Не удивительно, что вокруг столь внушительной суммы кипят нешуточные страсти. 45-летняя Ефимова обвинила Гусева в том, что он постоянно изменял ей в течение всего их брака и приводил домой «малолеток», которых потом устраивал к себе в МК. Кроме того она пожаловалась на экс-супруга в полицию, утверждая, что он угрожает ей расправой и требует забрать заявление о разводе.

Павел Гусев, Евгения Ефимова и их старшая дочь Ксения (Фото: Борис Кудрявов/»Экспресс газета»)

Мидамагнат ответил Евгении той же монетой. Журналист тоже обратился к стражам порядка, заявив, что бывшая супруга украла у него коллекцию книг и картин, стоимостью в 2 миллиона рублей. В итоге правоохранители обыскали Ефимову и всю ее родню, но судьба ценных предметов осталась неизвестна.

Напомним, до встречи с Ниной Шацкой Павел Гусев был женат три раза. От первой супруги у него есть взрослый сын Алексей. Второй женой главреда МК стала актриса Светлана Аманова, она тоже родила Гусеву ребенка – дочь Екатерину.

Биография

Коллекционер, библиофил, политик с устоявшейся позицией, главный редактор одной из популярнейших российских газет. А еще простой в общении человек, надежный друг и талантливый педагог. И все это — Павел Гусев. Он полжизни у руля «Московского комсомольца» и ни разу не высказал желания учить профессионалов журналистики, как им работать. Главное — выдавать читателю интересную информацию.

Детство и юность

В 1949 году, 4 апреля, в Москве у театрального костюмера и военного переводчика родился сын. Павел Николаевич — полный тезка деда, одного из первых лиц в дивизии Чапаева. Информации о детстве медиамагната не так много, но, когда ему запретили въезд в Украину, Гусев заметил, что ранние годы провел именно там, в Бердичеве, посещал школу, где уроки преподавались на украинском языке.

«Москва слезам не верит»: 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

В студенческие годы Павел изучал геологию, окончил аспирантуру, исследовал месторождения урана. Позднее поступил на заочное отделение литинститута, представив к защите дипломную работу о личных дневниках автора «Кладовой солнца».

Если верить отдельным источникам, по национальности Гусев — еврей. В интервью Владимиру Познеру, касаясь этого вопроса, издатель признался, что такое разделение губит российский народ, а за границей не имеет значения.

Карьера

МК — дело всей жизни Гусева: занимаемая им должность не меняется с 1983 года. Основной упор в начале пути делался на поддержку читательского интереса. В 90-х благодаря талантливому руководителю газету покупал каждый четвертый московский житель, и она, что называется, «гремела». Усилий для этого было приложено немало — ночевки в редакции, учеба везде и всему.

Со временем заметно расширились и деятельность Павла Николаевича, и география издания. Новости из него узнавали в США, Израиле, Канаде, Латвии, Казахстане. Главред успел поработать в столичном правительстве и Общественной палате Московской области, при этом не упуская бразды руководства редакцией. Как председателю Союза журналистов Москвы ему в заслугу вменялось объединение самых ярких, уважаемых и смелых коллег.

View this post on Instagram

A post shared by Бард-клуб «Гнездо Глухаря» (@gnezdogluharya) on Jun 10, 2019 at 11:00pm PDT

Медиамагнат Павел Гусев

Правда, чтобы оставаться на плаву, пришлось согласиться на неожиданные темы, из-за которых «Комсомолец», оказавшись в то время уже собственностью Гусева, заметно «пожелтел».

За столько лет существования газета неоднократно подвергалась критике и вовлекалась в судебные разбирательства. Eе «отцу» приходилось демонстрировать навыки настоящего дипломата, умеющего сглаживать конфликты и удерживать журналистов на рабочих местах. За труд и верную службу Гусев отмечен медалями и почетными званиями.

Личная жизнь

Личная жизнь Гусева весьма насыщенна. О первой спутнице жизни Марине нет подробных сведений, за исключением того, что она подарила супругу единственного сына Алексея. Второй женой стала Светлана Аманова, исполнительница роли Тани в «Спортлото-82». Бурный роман актрисы с тогда еще безвестным журналистом закончился свадьбой и рождением дочери Екатерины. Пара развелась, сохранив ровные отношения.

Третий и, как оказалось, самый скандальный брак Павел зарегистрировал с издательницей Евгенией Ефимовой, которая старше его сына на год. Родились трое детей, все девочки — Ксения, Александра и Ярослава. Интернет пестрел счастливыми совместными фото. Деталями знакомства и тайнами биографии Гусев успел поделиться с Тимуром Кизяковым в программе «Пока все дома».

Как счастливы мы были…….

Опубликовано Павел Гусев Пятница, 12 мая 2017 г. Павел Гусев и Евгения Ефимова

Через 23 года совместной жизни Евгения подала на развод. В качестве основания назывались измены мужа. Масла в огонь подлили поданные обоими супругами заявления в полицию. Со стороны женщины — обвинения в давлении и угрозах, со стороны мужчины — в краже коллекции дорогостоящих произведений искусств и книг.

Кроме этого, Ефимова требует раздела имущества. Предмет споров — жилая и нежилая недвижимость, доли и акции компаний, в том числе акционерных обществ «Издательский дом „МК“» и «Редакция газеты „Московский комсомолец“». Фигурирующую в СМИ оценку капитала в 30 млрд руб. сам Павел назвал преувеличенной. Эта цифра, к слову, вызвала поток публикаций, авторы которых задавались вопросом, каков же тогда заработок Гусева. Выходили статьи, рассказывающие о его «тайном бизнесе» в Америке, о платных курсах для журналистов, организованных «под крышей» Министерства обороны.

7 артистов-рекордсменов по количеству браков

Заседания суда по просьбе главного редактора проходят в закрытом режиме. В 2018-м иск Евгении частично удовлетворили — наложены обеспечительные меры на имущество стоимостью 300 млн руб. Еe интересы защищает «звездный адвокат» Александр Добровинский.

Скандал не помешал медиамагнату вновь обрести личное счастье. Весной 2019 года стало известно, что Гусев и популярная исполнительница романсов Нина Шацкая поженились. Четвертая по счету избранница моложе Павла Николаевича на 17 лет, носит звание заслуженной артистки России.

View this post on Instagram

A post shared by Ninasong Нина Шацкая (@nina_shatskaya) on Sep 16, 2019 at 10:03am PDT

Павел Гусев и Нина Шацкая

Главной своей чертой редактор считает доброту, любимые писатели — Вересаев, Бунин, Пришвин, любимое слово — да, вид спорта — гольф и бильярд. Гусев хорошо готовит, специализируется на «красивых» блюдах. Oн страстный поклонник охоты и коллекционер оружия. В числе боевых единиц — ружья, принадлежавшие Борису Ельцину, Леониду Брежневу, уникальный карабин английской марки Holland&Holland.

Павел владел и прижизненными изданиями Михаила Лермонтова и Александра Пушкина. Судьба книг, а также картин, изделий из бронзы неизвестна. В исчезновении раритетов стоимостью в $ 2 млн хозяин как раз и обвинил Евгению.

Павел Гусев сейчас

Сейчас перед «Московским комсомольцем», да и перед журналистикой в целом, стоит глобальная задача — расширять интернет-пространство. И это бесконечное «поле» надо наполнять новым продуктом. Гусев с коллегами собирается сделать спортивный сайт, отличающийся от прочих тем, что будет заставлять читателя размышлять: о возможном финале матча, перспективах спортсмена, векторе развития того или иного вида спорта.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *