1 Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Вообще-то я не любитель готовых продуктов из коробки а ля просто добавь воды. Но так вышло,что проходя мимо коробки с этими оладьями мне захотелось попробовать именно их,а не возиться с поиском рецептов домашних оладушек и уж тем более приготовлением теста.

📍 Место покупки: Пятерочка

💰 Стоимость: 50 рублей

⚖ Вес: 250 грамм

🍼 Состав.

мука пшеничная хлебопекарная в/с, обогащенная витаминно-минеральной смесью, сахар, молоко сухое цельное, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Не содержит ГМО.

👩‍🍳 Способ приготовления очень прост: просто смешать содержимое пакета с небольшим количеством воды,размешать до однородности,обжарить на сковороде с небольшим количеством масла,можно без.

Приготовление занимает всего пару минут,тесто замешивается моментально обычным венчиком ( не нужно никакого миксера), не остается комочков.

Для пышных толстых оладий нужно добавить чуть меньше воды,для тоненьких сделать тесто более жидким ( пропорции указаны на коробке)

Далее столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и через минуту-полторы переворачиваем и обжариваем до готовности тоже около минуты.

Из одной коробки получается достаточное количество оладушек на среднюю семью. Можно разделить на пару завтраков,если членов семьи немного.

😋 Вкус.

Мне очень нравятся готовые оладушки и они мало чем отличаются от домашних.Мягкие, объемные. Кушать надо сразу,так как потом становятся жесткими и сухими,долго лежать не станут.

Оладья я рекомендую,особенно занятым семьям,которые не располагают большим количеством времени с утра. С этими оладьями завтрак получается сытным и его можно разнообразить различными добавками: фруктами, топпингами, вареньем,джемом, сметаной, сгущенкой.

Желаю Вам приятного аппетита и исключительно вкусных блюд! 😘

Приглашаю почитать другие мои отзывы на кулинарную тематику:

  • Как я устроила Пасхальную бойню глазурью Dr.Oeteker и чуть не уничтожила партию куличей
  • Человек,который вдохновит вас на кулинарные шедевры,и благодаря которому родные вознесут вас в кондитеры высшего разряда
  • Как пищевые красители испортили мой красный бархат, но облагородили другой торт
  • Сахарный сироп Блю-кюросао: сама себе бариста/кондитер/бармен
  • Сироп рожкового дерева: что то за чудо и с чем его едят.
  • Моя чудо-диета,на которой можно устраивать «зажорный день» раз в неделю,при этом худея. -9,5 кг результата
  • Потрясающий молочно-шоколадный топпинг для истинных шокоголиков

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *