Даже постоянные любовники порой стесняются говорить друг с другом о таких пикантных вещах, как интимные вкусы и запахи. Запах любимого или любимой пробуждает желание, тогда как запах мужской спермы или женских выделений тех, кто не пользуется нашим расположением, безразличен или может вызвать отвращение. Сексуальные отношения неотделимы от вкуса и запаха волос, кожи, пота, половых органов. Но почему же тогда оральные ласки вызывают у некоторых мужчин и женщин смятение и смущение? Дело тут вовсе не в сексуальной неграмотности или предрассудках. Просто в столь интимном контакте чувство осязания вторично, а вот вкусы и запахи первичны.
Гормоны и феромоны
У каждого человека в момент физической активности и возбуждения выделяются феромоны или атрактанты – тонкие ароматы, которые привлекают противоположный пол. Находятся эти вещества в небольшом количестве в поте и слюне, и в большом количестве — в сперме и влагалищном секрете. Именно феромоны отвечают за то, насколько партнер привлекателен для нас в сексуальном плане.
Запах каждого человека уникален. И если он схож или совершенно отличен от нашего, то он нам неприятен. Как утверждают ученые, все дело в том, что такой запах свидетельствует о сходстве или кардинальном различии генов. А это в свою очередь является сигналом, что биологически этот человек нам не подходит, и могут возникнуть проблемы с продолжением рода.
Запах и вкус спермы у каждого мужчины свой. За то, какой он, отвечает белок спермин (который, кстати, обеспечивает дезинфекцию и защищает сперматозоиды). Запах и вкус спермы может быть интенсивным, если мужчина занимается физическим трудом, или слабым, если мужчина ведет очень активную половую жизнь. Он более острый у молодых людей и менее выраженный — у зрелых. Кроме того, запах и вкус спермы зависят от образа жизни мужчины и питания. Курение, алкоголь и кофе делают сперму горькой, также как острая и соленая пища. Мясо и рыба придают сперме рыбный вкус, в отличие от морепродуктов, которые ее «подслащают». Кислые фрукты, фруктовые соки и в особенности цитрусовые придают сперме сладковатый привкус, яблоки делают вкус менее интенсивным, а молочные продукты – специфическим и не очень приятным. Также в худшую сторону вкус спермы изменяют спаржа, лук, чеснок и капуста.
Сладкая леди
Женщины обожают оральные ласки не меньше мужчин. Однако на каждого любителя куннилингуса найдется и противник этого занятия. А причина – опять же вкусы и запахи. Для тех представителей сильного пола, которые с опаской относятся к оральным ласкам, скажем, что вкус влагалищных выделений не сильно отличается от вкуса слюны, хотя немного кислее ее за счет того, что секреторные жидкости влагалища содержат молочную кислоту.
Горький вкус для женского секрета не характерен. Но даже если он и присутствует, это вовсе не свидетельствует о проблемах со здоровьем. Например, горчинка может появиться из-за вредных привычек – курения и злоупотребления алкоголем, или из-за приема лекарств и противозачаточных средств. Зачастую вкус женских выделений немного солоноватый. И между прочим, он меняется в зависимости от стадии менструального цикла. Так многие мужчины отмечают, что в начале цикла вкус терпкий, в середине кисловатый, а непосредственно перед месячными сладкий. Влияет на вкус влагалищного секрета и питание: острые специи, горчица, лук и чеснок делают его неприятным. Витамины придают лимонный привкус. А вот фрукты делают девушек сладкими в прямом смысле этого слова.
Кроме того, вкус женских выделений меняется во время оргазма. Споры вокруг существования женской эякуляции – «сквиртинга», ведутся до сих пор. Однако многие сексологи, а также женщины и мужчины утверждают, что такой феномен имеет место быть. И мало того, по словам мужчин вкус женского эякулята также отличается в разные фазы менструального цикла и может варьироваться от солоновато-безвкусного до сладко-терпкого.
Итак, когда человек для нас сексуально привлекателен, он будет приятен нам и на вкус. Но если в голове прочно засела мысль о «неприемлемости» оральных ласк, и никак не удается перебороть чувство брезгливости, отличным выходом будут ароматизированные презервативы и интим-гели. Лубриканты могут быть и совершенно безвкусными, но для орального секса лучше выбрать гели с разными приятными фруктовыми вкусами — яблоко, земляника, клубника, вишня или ваниль. Необычный презерватив также может значительно разнообразить сексуальные ощущения. И выбор вкусов у этой продукции на сегодняшний день достаточно велик – от фруктовых вариантов до меда и коньяка. Есть, между прочим, даже изделия со вкусом мяты, горчицы или перца. Так что «перцы», «огурцы» и «бананы» из понятий фигуральных вполне могут перейти в возбуждающую реальность.

Мало что может напрячь женщину так же сильно, как неприятный запах, доносящийся ОТТУДА. Особенно если по всему видно, что дело движется к куннилингусу (оральный секс). Мы расскажем вам об этом все, чтобы в момент страсти вы не оказались в крайне неловкой ситуации.

В первую очередь нужно сказать, что многие женщины зачастую стесняются своего интимного запаха даже в тех ситуациях, когда для этого нет причин. Многие дамы имеют неверное представление о нормальном женском запахе. Общество требует от женщины, чтобы она была милой, симпатичной, а влагалище ее непременно должно пахнуть цветочками. И девушки стараются соответствовать этим ожиданиям, хотя естественный запах интимных мест вовсе и не должен напоминать букет роз!

Так что примите как данность: рекламные лозунги компаний по производству интимной косметики не имеют ничего общего с действительностью! Женщина не может и не должна все время пахнуть, как роза!

С другой стороны, рыбный запах также неприемлем. Норма лежит где-то между этими двумя крайностями. Кроме того, все сугубо индивидуально: у некоторых женщин вообще нет никакого запаха, другим же постоянно приходится бороться с неприятным ароматом, у третьих характер запаха разительно меняется в течение месяца. Знать, что нормально именно для вас, – крайне важно для повседневного комфорта. А также для того, чтобы четко понимать, когда есть появляются проблемы со здоровьем.

Что влияет на интимный запах

Если сказать одним словом, то все! Сексуальная жизнь, характер работы, стадия менструального цикла – все это так или иначе влияет на ваш влагалищный запах.

Многие женщины замечают, что во время месячных запах из их влагалища несколько меняется. Это связано с изменением pH (кислотность) этого органа.

В норме pH влагалища составляет 4,7 – это значит, что вагинальная среда имеет кислый характер. Менструальная кровь имеет pH 7,4, поэтому уменьшает кислотность среды во влагалище. Это и обуславливает изменение запаха во время месячных, он приобретает рыбный оттенок.

То же самое происходит и после секса. Простатическая жидкость придает сперме чрезвычайно щелочной характер (pH~8), что соответствующим образом влияет на pH влагалища и на запах из него. Проверить кислотность влагалища можно у врача или, купив специальные полоски, для измерения рН.

Признаки сомнительного запаха

Если вы не уверены насчет вагинального запаха, проверьте свое нижнее белье. Увеличенный объем отделяемого из влагалища – характерный признак вагинальной инфекции. Отделяемое белого цвета или с легким желтым оттенком можно рассматривать в рамках нормы. Но если оно серое и распространяет зловонный рыбий аромат на всю комнату – здесь явно что-то не так. Зеленый или желтый цвета также не к добру, равно как и зуд во влагалище.

Длительное нарушение баланса pH влагалища происходит в том случае, когда количество полезных микробов уменьшается, а вредных – возрастает. Это может привести к развитию местного инфекционного процесса, например, к кандидозу («молочнице») и бактериальному вагинозу. Последний крайне негативно влияет на запах из влагалища. Факторами, провоцирующими развитие вагиноза, являются секс с новым партнером и спринцевание: и то, и другое нарушает микробный баланс, тонкий, как китайский шелк. Ужасный запах (особенно после полового акта), серое отделяемое, зуд вокруг входа во влагалище – типичные симптомы вагиноза. Обратитесь к гинекологу, он пропишет вам антибиотики, такие как метронидозол, с помощью которых вы очень быстро избавитесь от этой неприятности.

Другая влагалищная инфекция, которая ассоциирована с неприятным запахом из влагалища, называется трихомониаз. Это простейший паразит, который заселяется в половых путях. Отделяемое желтого или зеленого цвета и чудовищный аромат из интимных мест – типичные признаки трихомониаза. Эта болезнь также прекрасно лечится антибиотиком. При этом курс лечения должны пройти оба партнера, с тем чтобы не допустить рецидива заболевания.

Как сохранить правильный баланс во влагалище

Хорошие новости заключаются в том, что особых усилий прилагать не нужно. Влагалище – это орган с мощной системой самоочищения. Реснички на ее стенках буквальным образом выталкивают грязь, микробы и другие инородные частицы. Поэтому, к счастью, вам не придется совершать что-то немыслимое, чтобы содержать влагалище в чистоте.

Зачастую как раз-таки неуместное вмешательство в эту тонкую систему приводит к удручающим последствиям. Речь идет о спринцевании: вместе с вредоносными микробами потоки воды вымывают и полезные бактерии, которые поддерживают необходимую кислую среду во влагалище. Кроме того, во время спринцевания вы можете занести в половые пути другие бактерии, которые вызовут вагиноз.

На этом список проблем, связанных с данной сомнительной процедурой, не исчерпывается: доказано, что спринцевание увеличивает риск развития сальпингита и рака шейки матки. Если же вы используете тальк, то смело прибавляйте еще и инвазивный рак яичника.

А на самом деле, нужно-то совсем немного! Теплая вода и мягкое мыло (чем меньше – тем лучше) на каждодневной основе, нижнее белье из хлопка, а не из синтетики, – и ваш интимный запах не подведет вас в самый ответственный момент.

Больше полезной информации о влагалище вы найдете в нашем специальном проекте «Вся правда о влагалище».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

Пусть тому, кто назвал девушку таким словом, станет стыдно, а не станет — его проблема. Обладательницу же утончённого телосложения спасти может только чувство юмора, самоиронии, как уже посоветовали предыдущие авторы.

Как-то видела передачу о творчестве актрисы Светланы Крючковой(у неё, кстати, наоборот, полноватая комплекция), где она вспомнила один эпизод из своей жизни. Отдыхала на море, лежала на песке, следя взглядом за вознёй своего младшего сынишки, и вдруг к ней обратился мужчина, наблюдавший за ней всё это время, c такой фразой:»Да вы настоящая жаба!» Реакция обычной женщины была бы вполне предсказуемой — возмущение, агрессия, даже слёзы, может быть. Но, как выразилась сама Крючкова «юмор у меня всегда опережает другие способы выражения эмоций». Она расхохоталась:»Вот это комплимент!» Позже выяснилось, что мужчина был кинорежиссёром и подыскивал актрису на роль Жабы в своём новом детском фильме.

Также стоит прислушаться к высказыванию Софи Лорен:»Ничто так не красит женщину, как убеждённость в своей красоте». Остаётся только принять своё тело и заставить себя поверить в свою привлекательность.

Оральный секс прекрасен и невероятен, особенно когда твой партнер знает, что тебе нравится, и каждый раз устраивает тебе потрясающие американские горки из ощущений.

13 мужчин поделились своими вкусовыми впечатлениями во время куннилингуса и попробовали описать вкус твоей алой розы. Некоторые из ответов были очень милыми, другие, напротив, странными.

«У нее настоящий цитрусовый сад внизу, который я никогда не пробовал ранее, уж поверьте мне, ведь я перепробовал такое количество девушек, покруче ассортимента в Baskin Robbins. Но этот вкус мандарина и цитрусовых всегда заставляет меня возвращаться к ней», – Эрик, 22.

«Вагина совсем безвкусная. Или как вода. У нее действительно нет вкуса. Она фрик, может быть, просто часто и тщательно моется, но я не жалуюсь, потому что бывает гораздо хуже, чем ничего не чувствовать», – Бен, 28.

«Я долго не решался, потому что мне казалось, что запах рыбы – самая непривлекательная вещь на планете. Все это было до тех пор, пока я не попробовал. Может, там есть какие-то феромоны, потому что сейчас заниматься оральным сексом с моей девушкой – это как целоваться взасос с самой сексуальной рыбой на свете», – Джонатан, 25.

«Я знаю, это будет звучать грубо, но дайте мне возможность объяснить, почему это похоже на мусор. Знаете, как пахнет набитое ведро с остатками кофейных зерен и кожурой от фруктов? Что ж, вагина моей девушки по вкусу и запаху именно такая. Это не неприятно, но очень специфично», – Давид, 26.

«Я только что лизнул свою подмышку и убедился, что, да – вагина моей девушки именно такая на вкус. Кожа с небольшим количеством пота. Не особо есть что описать, но и жаловаться не на что», – Дрю, 20.

«Обычно у нее соленый и пряный вкус, но когда у нее должны начаться дни, то появляется целый букет запахов сырой печени, что не сильно заводит. Я терпеть не могу печень, готов что угодно сделать, лишь бы не есть ее», – Мэтью, 24.

«Я знаю, есть множество стереотипов о том, как женские гениталии похожи на морепродукты, но вагина моей девушки – это креветка, которая находится в теплом масле. Все, что мне нужно – это целое плато с такими креветками. Обожаю», – Джастин, 26.

«Вкус какашек. Я буду анонимным, потому что если моя девушка увидит, она меня убьет. Я просто не думаю, что она правильно ходит в туалет. Она очень красивая и у нее тело, как у спортивной машины, но я не думаю, что кто-нибудь рассказывал ей, для чего нужна туалетная бумага. Или она вытирает ей гениталии в другую сторону. Теперь я лучше вынесу мусор или помою посуду, чем снова займусь с ней оральным сексом», – Аноним, 32.

«Ученые совершенно точно могут взять образцы из вагины моей девушки и сделать из них парфюм. Это невероятное сочетание воды, соли и пляжного песка. Это звучит странно, но я просто без ума от пляжей», – Питер, 27.

«Клубничное мороженое, которое ем, пока оно не потечет по подбородку», – Зак, 26.

«По вкусу она как нарезанная ветчина. Нет, правда. Словно она сама нарезала ветчину и поместила ее у себя между ног. Иногда я могу уловить нотки ананаса и гвоздики», – Майкл, 28.

«Многие парни не соглашаются на куннилингус, и, поверьте, у них есть на то причины, потому что и в моем опыте есть ужасные примеры. Но моя нынешняя девушка невероятно вкусна и напоминает дорогое и старое вино. Она была бы миллионером, если бы можно было сделать напиток с ее вкусом», – Кристофер, 21.

«Похоже на то, словно меня облизывает щенок. Лучшее ощущение в мире!», – Джимми, 27.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *