Десятый сезон популярной теледрамы «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy), стартующий 26-го сентября, станет последним для героини Сандры О — кардиохирурга Кристины Янг. О том, что она покидает сериал, актриса сообщила изданию The Hollywood Reporter:

Я правда чувствую, что дала своей героине все, что могла, и я должна ее отпустить.

Это действительно интересно — играть персонажа на протяжении стольких лет и в какой-то момент понять, что «она» тоже хочет уйти. Кристина хочет, чтобы ее отпустили, и я готова это сделать. И теперь сценаристам «Анатомии» предстоит придумать историю — почему же она уходит.

За исполнение роли Кристины Янг Сандра О была удостоена премии «Золотой Глобус»(лучшая женская роль второго плана в телесериале), а также премии Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Создательница шоу Шонда Раймс призналась, что день, когда она познакомилась с Сандрой, стал одним из лучших в ее карьере:

Одним из лучших дней в моей жизни как писателя стал день, когда Сандра О пришла на кастинг и навсегда изменила курс «Анатомии Грей» своим блестящим и точным изображением Кристины Янг.

На протяжении десяти сезонов я становилась лучше благодаря дружбе, доверию и поддержке Сандры. Когда она уйдет, «Анатомия страсти» навсегда изменится.

Напомним, уход Сандры О — далеко не первая потеря в актерском составе для популярного сериала. Первым основным персонажем, выбывшим из шоу, стал герой Исайи Вашингтона — Престон Берк. Уход актера сопровождался громким скандалом: в октябре 2006-го Вашингтон, якобы, оскорбил своего коллегу по съемочной площадке — Т. Р. Найта — по поводу его сексуальной ориентации, после чего, под давлением прессы, тому пришлось совершить каминг-аут. Спустя пару месяцев, на вручении премии «Золотой Глобус» Вашингтон позволил себе еще одну шутку в отношении геев — в итоге, летом 2007-го руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с актером.

К слову, сам Т. Р. Найт, исполнявший роль ординатора О’Мейли, покинул шоу двумя годами позже — в мае 2009-го. Актер признался, что принял решение уйти из проекта из-за отсутствия ярких сюжетных линий у его персонажа.

В конце 2008-го сериал покинула Брук Смит (решение о том, чтобы вывести ее персонажа из сериала, приняло руководство шоу), а в 2010-м со своей героиней распрощалась Кэтрин Хейгл.

Последние потери теледрама понесла в прошлом году: в течение 2012-го сериал покинули три актера — Кайлер Ли, Ким Рэйвер и Эрик Дэйн.


Сандра О сообщила, что покинет сериал «Анатомия страсти» после десятого сезона


Исайя Вашингтон первым покинул сериал «Анатомия страсти» летом 2007-го


Героиню Брук Смит создатели вывели из шоу в 2008-м


Т. Р. Найт покинул шоу в 2009-м


Кэтрин Хейгл ушла из сериала, чтобы «больше времени уделять семье»


Героиня Кайлер Ли была убита создателями в конце восьмого сезона


Тогда же из шоу выбыла героиня Ким Рэйвер

Осенью 2012-го сериал «Анатомия страсти» покинул Эрик Дэйн

Звезды сериала «Анатомия страсти» на вручении премии Гильдии киноактеров США в 2007-м году

Кардиохирург больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь». Член совета директоров больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь»

Родилась в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Училась в Стэнфордском университете. У неё было 3 рекомендательных письма. Она время от времени называют себя еврейкой, хотя верит только в науку. Её биологический отец разбился в автомобильной катастрофе, когда ей было девять лет. Она пыталась остановить кровотечение, и он умер на её руках, поэтому она решила стать врачом. Кристина получила степень бакалавра в колледже Смит, доктора философии в области биохимии в Калифорнийском университете в Беркли и доктора медицины в Стэнфордском университете, где была лучшей в группе. Страдает дислексией, как обнаружила Лекси Грей в конце четвёртого сезона. Жила с матерью Эллен Рубинштейн и её вторым мужем стоматологом Солом Рубинштейном. Кристина невероятно сосредоточенна, холодна и расчётлива. Она даже прибегает к краже пациентов, если это означает её участие в операции. Имеет отличные хирургические навыки и обладала лучшими медицинскими знаниями среди интернов во время первого года пребывания в «Сиэтл Грейс». В то же время, она с трудом передает свои чувства и не любит прикосновения. Кристина ценит логику и практическое мышление. В связи с травмирующим опытом в связи со смертью отца, Кристина не в состоянии справиться с эмоциями от мысли потерять близких. Хотя она изначально старается не выражать чувств, Кристина постепенно становится способной делиться мыслями, особенно после того как сблизилась с Мередит. Тем не менее, она остается наименее эмоциональной среди интернов. Самыми близкими друзьями Кристины в больнице являются Иззи, Джордж, Алекс, и, прежде всего, Мередит — её лучшая подруга. В первый год в «Сиэтл Грейс» у Кристины были отношения с всемирно известным кардиохирургом Престоном Бёрком. Она была беременна от него, но не сказала ему об этом. Хотела сделать аборт, но у неё оказалась внематочная беременность. Кристина и Престон были помолвлены, но Берк оставил её в церкви во время бракосочетания. После у Кристины были отношения с хирургом-травматологом, майором Оуэном Хантом, который был в передовой хирургической бригаде на иракской войне и с честью был уволен из армии. Оуэн страдает от посттравматического стрессового расстройства. В седьмом сезоне они женятся. В конце седьмого сезона Кристина узнает, что беременна, срок 6 недель. Кристина не хочет детей. Оуэн пытается убедить её, что все будет хорошо, и что он будет заботиться о ребёнке. Но Кристина записывается на аборт. Оуэн расстроен тем, что он не получил права голоса при принятии этого решения. В восьмом сезоне она делает аборт, а Оуэн находится рядом с ней. Их отношения усложняются, они пытаются сохранить семью. В девятом сезоне они разводятся. В десятом сезоне её номинируют на премию Харпера Эйвери, но она её не получает, так как работает в больнице, которой владеет фонд Харпера Эйвери. В конце сезона Берк предлагает Кристине занять его место в медицинском университете в Швейцарии, она соглашается и уходит вместе с Шейном Россом.

Внимание! В материале присутствуют спойлеры к 16-й серии 16-го сезона сериала «Анатомия страсти»!

Первый эпизод сериала «Анатомия страсти» телеканала ABC вышел на экраны 27 марта 2005 года. Джастин Чэмберс – исполнитель роли доктора Алекса Карева – знаком зрителям с первой серии. Все эти годы они наблюдали, как персонаж рос становился опытнее по мере развития сюжета, как рос сам Чэмберс в профессиональном плане. И вот в начале января 2020-го через социальные сети актёр объявил, что покидает «Анатомию». Вероятно, имел место какой-то конфликт, потому что настолько резко из сериала не убирали никого. По официальной версии, Джастин Чэмберс решил уйти из сериала ввиду желания развиваться дальше и не сидеть на одном месте. Тогда же появились слухи, что Алекса Карева зрители больше не увидят. Не заметить перемены в актёрском составе было невозможно – из сериала пропал один из самых любимых зрителями персонажей. Учитывая пожелание самого Чэмберса, отказавшегося дальше сниматься, сценаристам предстояло придумать, как правильно завершить его историю.
Фрагмент последнего эпизода «Анатомии страсти» с участием Джастина Чэмберса
Нет, его не убили, как это произошло со многими популярными персонажами «Анатомии страсти» (Дерек погиб в результате автокатастрофы, как и Джордж, авиакатастрофа унесла жизни Лекси и Слоана), а создали для него невероятную, но очень красивую концовку. Похожим образом из сериала выводили Сандру О (исполнительницу роли доктора Кристины Янг и звезду детектива «Убивая Еву»). Алекс Карев уехал куда-то в Техас, где решил остаться с женщиной по имени Иззи Стивенс, своей бывшей возлюбленной (эту роль в период с 2005-го по 2010 годы исполняла актриса Кэтрин Хэйгл). Оказалось, что Иззи была беременна от Алекса, когда приняла решение порвать с ним, – на свет в итоге появились мальчик и девочка. В письмах, отправленных Алексом Каревым своим друзьям и коллегам (Мередит, доктору Бэйли, доктору Уэбберу и Джо, нынешней супруге, с которой он решил развестись), рассказывается о чувствах, побудивших его принять такое решение. Оставшимся героям придётся как-то смириться с исчезновением близкого человека и жить дальше – по крайней мере, косвенно Алекс просит об этом в письмах. Единственное, с чем, судя по американским фанатским сайтам, не могут смириться поклонники, – с тем, что доктор Карев признался в любви и к Джо (супруге), и к Иззи (он одновременно любит сразу двух женщин, но принял решение остаться с бывшей возлюбленной, так как у него внезапно появились дети).

«Анатомия страсти» прощается с Алексом Каревым, фрагмент эпизода
Финал, прямо скажем, не худший. А вот в случае, если бы сценаристы решили убить Алекса Карева, впечатления от эпизода были бы гораздо более мрачными. Всё-таки персонаж прошёл длинную дорогу и был одним из главных любимчиков зрителей (сразу после хирурга Мередит Грей, главной героини сериала). Джастин Чэмберс в кадре так и не появился – только во флешбэках (воспоминаниях) других героев, зато на протяжении всего хронометража историю сопровождал его закадровый голос, читающий строчки из написанных Алексом Каревым писем.

В 2018 году зарплата актрисы Эллен Помпео, исполняющей роль доктора Мередит Грей (главная героиня), составила около $14 млн за сезон (в среднем за один эпизод она получала $575 тысяч).

Ретроспективный трейлер «Анатомии страсти», посвящённый Алексу Кареву
Сериал «Анатомия страсти» рассказывает историю врачей, работающих в одной из больниц Сиэтла. Главная героиня – начинающий хирург Мередит Грей – старается во всём походить на свою маму Эллис Грей, известного хирурга, в прошлом работавшую в этой же больнице. Мередит и её коллеги сталкиваются с самыми необычными случаями: то гвозди извлекают из головы, то снаряд от гранатомёта из грудной клетки. А ещё, как это часто бывает в крупных населённых пунктах, здесь происходят техногенные катастрофы и различные стихийные бедствия. У врачей, старающихся спасти каждого попавшего к ним пациента, находится время и на личную жизнь: они влюбляются друг в друга, хранят страшные тайны и пытаются набраться опыта на операциях.

Престон Берк — бывший глава отделение кардиохирургии в больнице Сиэтл Грейс. Он окончил университет Тулейна, потом прошёл курс обучения в Медицинской школе Джонса Хопкинса. Ещё учась в колледже, Престон встретил Эрику Ханн, и между двумя лидерами курса сразу началось соперничество. Когда доктор Веббер восстанавливался после операции на мозге, Берк временно заменил его на посту начальника больницы. Он начал встречаться с интерном Кристиной Янг, но потом разорвал их отношения, чтобы не разрушить свою репутацию. Его проблемы снова свели их вместе. Они с Кристиной долгое время жиле вместе в его идеально чистой квартире.
В финале второго сезона Берка подстрелили, ранение повредило нервные окончания его правой руки. Единственной возможностью это скрыть было разрешать Кристине присутствовать на каждой его операции, чтобы она, в случае возникновение проблем с рукой Берка, могла все исправить. Их секрет был раскрыт, когда Кристина во всем признала шефу. С того момента между Престоном и Кристиной началась холодная волна, они не разговаривали друг с другом. После того, как Кристина первая заговорила с Берком, он сделал ей предложение руки и сердца, на которое Кристина ответил «Да». Перед тем, как все узнали об их секрете, Берк претендовал на должность шефа больницы, и соревновался с другими лечащими врачами. С тех пор он уже восстановился после операции на руке, которую провел Дерек Шепард.
В третьем сезона Престон и Кристина начали приготовления к свадьбе. Им пришлось пережить многое, в том числе знакомство с родителями жениха и невесты.
В последней серии третьего сезона, в день их свадьбы, Берк сказал Кристине, что больше хочет, чтобы она делала что-либо против своего воли, и понял, что все время пытался сделать из Кристины женщину, которую хотел с собой видеть, а настоящую Кристину не мог принять. Кристина сказала, что она «думала, что хотела этого». Берк хотел услышать от Кристины, что она знала, чего хотела, поэтому он оставил её у алтаря. Когда Кристину вернулась в их квартиру она обнаружила, что Берк ушёл навсегда, потому что он забрал с собой самые дорогие ему вещи (свою трубу, коллекцию виниловых пластинок Юджина Фута, фотографию своей бабушки, и счастливую хирургическую шапочку).
В четвертом сезоне «Анатомии Грей» главная конкурентка Берка доктор Эрика Ханн занимает его место в больнице Сиэтл Грейс. Эрика очень уважает Берка, но так и не призналась ему в этом лично. Эрика сразу стали называть «Новым Берком» и доктором McHardcore. Ханн не любит доктора Янг, потому что у Кристины были отношения с Берком. После нескольких месяцев работы на новом месте, Престон Берк получает престижную награду в мире медицины.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *