В начале августа мы с Redken предложили сделать одной из читательниц окрашивание омбре, чтобы продемонстрировать результат всем в блоге. Заявок на омбре пришло много, девушки все были очень красивые (а главное, какие роскошные у них, то есть у вас волосы!), я не устояла и мы решили взять сразу трех девушек с разным цветом волос вместо одной.

На прошлой неделе все собрались в Академии L’Oreal на окрашивание. Вот они все:

Мне кажется, я волновалась больше всех, потому что одно дело — пойти покраситься самой, ну не вышло, ну пострадала и ладно, а другое дело — когда, так сказать, под твою ответственность красят других девушек, которые тебе в этом деле доверились. Слава богу, вроде все обошлось -))

Итак, главные героини нашего омбре-проекта!

Евгения Прихидная, 23 года

Волосы холит и лелеет, но хочется экспериментов.

Волосы натуральные, неокрашенные. Женя ухаживает за ними при помощи Alterna и Morrocanoil.

(Надо сказать, имей я такие волосы, а также остальное все, я бы вообще не заморачивалась, а радовалась жизни, просто глядя в зеркало -)).

Вместе с мастером Женя решила не менять как-то кардинально цвет волос, а создать эффект слегка выгоревших волос и плавный переход, а не резкий, как на промо.

В окрашивании сначала используется недавно вышедшее масло Redken Diamond Oil, о котором было немало восторгов в моем инстаграме, потом уже сама краска. Что касается краски — то это специально подобранные оттенки в гамме Rodken Chromatics, которые в паре друг с другом: один оттенок темный, один светлый. Так мастерам проще работать. Окрашивание занимает около часа — с укладкой в итоге ушли все два.

Кстати, красили Женю немного не так, как других девушек — фольгу мастер использовал на боковых прядях, а на задних работала просто руками, добавляя чуть краски тут, чуть здесь (на паре фотографий это видно).

Когда Жене уже вымыли голову и начали накручивать пряди (это легкий способ придать объем таким длинным тяжелым волосам, пояснила мастер), я стала переживать, потому что мне казалось, что это какое-то не омбре… Мастер, кажется, меня поняла, посоветовала расслабиться и сказала, что оценивать будем после укладки.

Жене результат сразу понравился, но я дала всем девушкам пару дней, чтобы составить финальное впечатление и строго-настрого велела писать только правду, а не вежливое спасибо.

Что сказала об укладке Женя в итоге:

— Мне правда правда все очень понравилось:) Получилось именно то,что я хотела — все очень естественно. Укладка вышла идеальная. Такого объема от своих тонких волос я не ожидала:).

В общем и целом результатом я очень довольна! И хочу сказать мастеру Вере огромное спасибо! По-моему, такое естественное сочетание цветов — беспроигрышный вариант во всех отношениях. Как будто волосы сами выгорели на солнце 🙂 ну ладно-ооочень сильно выгорели 🙂

Тамилла Амирова

У Тамиллы — шикарные волосы длиной ниже груди, копна, которой можно только позавидовать.

Ей было интересно попробовать что-то новое — у Тамиллы скоро свадьба и она хотела преобразиться и удивить публику -).

Как я поняла, Тамилла хотела более контрастного перехода цвета, более заметного градиента. Но мастеру она сказала, что кардинально меняться не хочет, поэтому мастер сделала Тамилле очень натуральный, естественный вариант.

На самом деле, думаю, перед свадьбой это было очень грамотным решением мастера -) Лучше уже сюрпризы любимому устраивать после важного дня.

Как прокомментировала мастер, она собиралась осветлить концы, сохранив натуральную базу. Это тоже больше похоже на эффект выгоревших волос. Для омбре на такой длине волосы делятся на три зоны для создания перехода.

На Тамилле использовали оттенки «Натуральный блондин» и «Пепельный».

(А мне нравится, как в результате чуть более светлые пряди обрамляют лицо).

Комментарий Тамиллы пару дней спустя:

— Все очень нравится, носится прекрасно, вообще довольна на все 100 и мастером, и эффектом, очень натурально и оооочень плавный переход цвета! Единственное, хотелось бы чуть светлее все-таки… Но это моя ошибка, сама сказала , что кардинально не хочу меняться.

Тем не менее, как я успела заметить, Тамилла с мастером подружились — она даже взяла у нее телефон и адрес салона, где та работает.

Алина Седова, 26 лет

Скажу сразу — Алину мы взяли за ее прекрасный рыжий цвет волос 🙂 (Дискриминация detected!)

Алина, кстати, лакоманьяк в частности и бьюти-маньяк в целом -). Успела побыть и блондинкой, и брюнеткой, и шатенкой, но вернулась к рыжему. Хотя сама рассказывала, как она рыдала, когда в детстве ее покрасили рыжей хной и она стала похожа на морковку — тогда она и предположить не могла, что рыжий станет ее любимым цветом.

Омбре ей нравилось давно, но было страшно попасть в руки некомпетентного мастера.

С волосами Алины работы было больше, чем у других — сначала мастер прокрашивал слегка отросшие корни в медно-рыжий цвет, а потом осветляла концы прядей оттенком Clear. Безаммиачный Сlear позволяет осветлять волосы до трех тонов, даже ранее окрашенные волосы, как у Алины, и даже блондинок на 10-11 уровне тона. Он и использовался для создания перехода.

Комментарий Алины:

— Цвет мне очень нравится! Конечно, я была готова к более яркому переходу, к очень заметному, контрастному образу, но и такой вариант мне очень понравился! Во-первых, потому что волосы все еще рыжие и яркие, но при этом не красноватые, что практически всегда получается в домашних условиях, а во-вторых, цвет живой и нежный — идеален для романтичных локонов! И отдельно хочу отметить мастера Светланы — само обаяние! Получила уже немало комплиментов по поводу цвета как и в жизни, так и в инстаграме, а муж в тот день, когда было окрашивание, со спины перепутал меня с чужой девушкой )

(Неудивительно — смотрите в галерее, какие Алине накрутили локоны!)

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *