Хочу обратиться к мамам, которых бьет муж – ладно, на себя вам плевать, вы любите этого козла и урода, а своего малыша вам не жалко? Что будет, если в следующий раз ваш муж решит выместить зло не на вас, а на вашем ребенке, что вы сделаете? Тоже попросите откупиться золотым колечком, когда будете смотреть на кровоподтеки на лице своей дочурки или сломанную руку своего пятилетнего сынишки?..

Есть такое замечательное правило, которое работает в 100 случаях из 100: «Если что-то произошло один раз, оно может больше и не повториться, но если что-то произошло уже дважды, оно обязательно повториться и в третий раз»…

Просто дико читать высказывания вроде «я хочу сохранить семью, поэтому не ухожу». Какую, нахрен, семью, если мужчина подвергает вас опасности, причиняет боль и унижает физически и морально?.. Нет здесь любви, и уже не будет. Есть только страх, трусость и слабость, и не надо рассказывать сказки, что пьяный он такой плохой, а трезвый ни-ни! У каждого человека есть определенный барьер, который он и под гипнозом не в силах преодолеть, а если человек дрянь и мразь, то он и в трезвом виде такой, и в пьяном, просто у трезвого лучше получается себя сдерживать. Запомните, не МЕНЯТЬСЯ, а именно сдерживать! А пьянство – это только оправдание. Есть, было и всегда будет. Пока мы, женщины, это позволяем в отношении себя и наших детей.

А теперь, будущие и настоящие мамы, подумайте еще раз перед тем, как простить за побои пьяное существо, храпящее на кровати? Извиняться он будет, когда протрезвеет, 99%, и мы все это прекрасно знаем. А на сколько его хватит?.. Совсем недавно была любовь, было счастье и родной человек рядом, а сейчас только боль и пустота, и крик души «за что?»… Разве это можно простить? Сколько раз он еще должен вас избить, чтобы вы наконец сказали ЕМУ «хватит!»?…

И когда в следующий раз зашевелиться жалость к этому человеку в вашей душе, и мелькнет мысль «а вдруг он еще любит?» или «ну он же пьяный был!», представьте свою кроху под капельницей в реанимации в результате побоев вашего мужа, которые вы могли бы вовремя предотвратить, если бы захотели.

… Но ведь вы его еще любите, верно?..

Я не знаю, в какой момент моей жизни всё пошло не так. Я полюбила своего друга детства, как только перестала играть в куклы. Мы встречались еще со школы, и только после окончания университета он позвал меня замуж. Мой молодой человек из интеллигентной семьи. Его родители учителя. И он сам очень хороший человек, как мне казалось.

Сразу после свадьбы я забеременела. Мы так долго ждали с бракосочетанием, что рождение детей откладывать не стали. Первой на свет появилась наша дочь. Сначала мужа восхищала роль молодого папочки, но со временем он устал. Теперь его хватало лишь на телевизор и бутылочку пива.

Однажды в выходной день дочь просила мужа свозить её в парк на другом конце города. Супруг был не в настроении и грубо ответил ребенку. Но она у нас упёртая такая. Малышка пустила в ход всю свою девчачью хитрость, но в результате получила оплеуху. От такой несправедливости и обиды наша девочка расплакалась и убежала. Я попросила мужа объясниться и попросить прощение у дочери, но он устроил просто грандиозный скандал и виноватой сделал меня.

Наш брак трещал по швам, и тогда я сделала большую ошибку. Мне показалось, что нам нужен второй ребенок и желательно сын. Я думала, что ребенок принесёт моему мужу радость, и он станет прежним. Я забеременела. Это был мальчик. Казалось, что муж ожил, и снова его глаза светились счастьем.

Так на свет появился наш сынок. Только на этот раз муж уже не особо мне помогал. Он аргументировал это тем, что я уже опытная, не первый же раз. Но ссоры в нашей семье никуда не делись. Только поводов стало больше.

Однажды я гуляла с сыном коляской на улице, а дочь с мужем остались дома. Вернувшись, я застала плачущую дочь и спокойно лежащего на диване супруга. Оказалось, что малышка хотела посмотреть мультики, а папа её ударил, чтобы она не мешала. Мы снова поссорились.

На протяжении двух лет я старалась быть громоотводом для своего супруга. Чтобы только он не поднимал руку на нашу дочь. Он не избивал её до полусмерти, нет, но иногда синяки оставались от его рук. А на днях он ударил сына. Совсем еще малютку, которому нет и трёх лет. И всё потому, что тот бросил в него кубиком. Я заступилась и снова в нашем доме час звучали крики.

Сил моих больше нет. Я не могу постоянно быть рядом и защищать детей. Что это за отец, которого боятся собственные дети? Как мне успокоить своего тирана и превратить его в любящего отца? Или это уже нереально? Я не хочу верить, что наша семья вот-вот перестанет существовать. Я пытаюсь сохранить её как могу. Помогите, пожалуйста, или хотя бы просто поддержите меня.

Зима7, в первую очередь важно понять, кто что сейчас испытывает, какие чувства переживает.
Сын чувствует себя растеряно, потому что у него возникли две очень серьезные проблемы:
— провалился на ЕГЭ и теперь нужно как-то решать ситуацию с дальнейшей учебой
— попал в конфликт с отцом и чувствует, что с одной стороны он сделал верно, что защитил себя от унизительных побоев отца. Но понимает, что отец обижен его ответом и не хочет теперь общаться. Наверняка парень растерян и боится, что родители теперь изменили свое отношение к нему, что его обвиняют и не принимают, что он — ненужный и плохой. Это очень болезненное чувство для подростка быть отвергнутым своими родителями в тот момент, когда он допустил ошибку и потерпел неудачу.
Поэтому с сыном нужно поговорить и успокоить его, поддержать, сказать, что Вы по-прежнему его любите и будете с ним всегда. Вы его мама и папа, поэтому ссоры и конфликты — это лишь временные ситуации, которые не могут разрушить самое главное — связь между сыном и родителями, любовь и заботу родителей о своем ребенке. То, что случилось в тот день — взвинченные нервы и у сына и у отца, неадекватное поведение обоих по поводу оценки по физике. Отец был неправ, но он очень переживал за будущее сына и выразил свои страхи насчет будущего слишком эмоционально, не сдержал гнев. Сын защищался, но тоже слишком эмоционально, потому что был расстроен из-за неудовлетворительной оценки и сам переживал за свое будущее не меньше отца.
Отец теперь чувствует, что задета его репутация, его авторитет — сын побил его. Именно это очень гнетет взрослого мужчину, который привык быть авторитетом в семье Его самооценка задета, он страдает из-за того, что чувствует себя униженным и не знает, как вернуть авторитет в глазах сына и жены.
Мужу нужна Ваша поддержка и Ваши слова любви. Ему важно знать, что Вы по-прежнему считаете его человеком сильными, главой семьи, чье мнение важно и для Вас и для сына. То, что он не сдержал свой темперамент и выразил свои переживания оплеухой сыну — это педагогически неверный шаг, так как сыну он не помог, проблему с учебой этим не решил и мотивации сыну к учебе не прибавил. Но этот поступок мужа Вы понимаете — это был результат эмоционального напряжения из-за экзамена. Так же, как и ответ сына — это не признак неуважения отца, это эмоциональная попытка защитить свое достоинство, которое и так пострадало сильно из-за неудачи на экзамене. Сын сожалеет и испуган последствиями своего поступка. В пылу эмоций никто не мог предвидеть, как переживания из-за оценки по физике могут повлиять на отношения в семье.
Так что поговорите с мужем — как отец он должен понять, что заботиться нужно не только о школьных оценках своего сына-подростка, но и о его самочувствии и его психологическом состоянии. Сын копирует поведение отца, и, если отец хочет, чтобы сын умел решать проблемы не только кулаками, то именно отец должен показать пример, как можно улаживать конфликт мирным способом. Сын раскаивается и готов принести свои извинения за неуважительное поведение по отношению к отцу. Но и отец должен объяснить сыну, что не хотел его унизить, а просто переживал сильно за будущее сына. Этот позволит обоим мужчинам понять друг друга и простить.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *