Гадание нынче – предмет роскоши, не всем оно по карману. Звоню по газетным объявлениям.

— Обычное гадание — 300 рублей, диагностика — 500, — эту фразу я услышала раз десять — на рынке магических услуг настоящий сговор. — Если хотите знать причины, то вам нужен глубокий анализ…

— Да мне бы мужа найти просто. Сбежал, собака.

Все тут же соглашались помочь и приглашали на сеанс. Я выбрала ясновидящую подешевле и записалась на прием.

Его держат насильно…

Мне открыла дверь женщина средних лет в растянутом свитере и тренировочных брюках. Представилась Еленой. В квартире пахло какими-то благовониями, в соседней комнате играла расслабляющая музыка, на столе горели свечи. Я сделала глубокий вдох и запричитала:

— Коновалов Игорь Павлович, пропал 11 дней назад. Везде была, ничего не говорят. Милиция уже ищет, мне бы только узнать, жив ли он вообще…

Женщина закрыла глаза и поводила рукой над фотографией:

— Жив. Но плохо ему, очень плохо… Его насильно держат в голых стенах, и у него болит… горло.

Надо сказать, тут гадалка попала в самую точку — стены в редакционном офисе действительно голые и редактор, конечно, строгий, но чтобы кого-то мучить и держать насильно… Это у нас как-то не практикуется.

Елена тем временем разложила карты, потом подсчитала что-то на калькуляторе:

— О, да вы уже давно вместе живете! Три года знакомы ведь?

Я послушно кивнула, хотя и здесь ясновидящая промахнулась.

— Ну вы ведь чувствовали, что он в последнее время психовал, не мог найти себе места. Ругаетесь часто.

Я попыталась вспомнить, когда в последний раз ругалась с Коноваловым. Интересно, может ли сойти за ругань обсуждение заголовка? И стоит ли из-за этого безвестно пропадать?

Елена сделала многозначительное лицо и начала водить по воздуху руками:

— Дом… я вижу дом на проспекте Октября… Где-то в районе бульвара Славы, он часто туда ходит, похоже, что живет там.

И быстро нарисовала на бумаге схему двора. Я не стала сообщать гадалке, что Игорь уже много лет живет в Деме.

Тут у колдуньи зазвонил сотовый, и ей пришлось оторваться от общения с высшими силами.

— Елена Ивановна, на колбасу заказ делать? — поинтересовался голос в трубке.

— Что вы, что вы! Сегодня только пельмени можно! — отрезала гадалка и тут же продолжила загадочные пассы, описывая картины, которые ей, по ее же собственному выражению, «показывали». Был там частный дом с крыльцом и подвалом, черная куртка и даже какие-то загадочные крепости. Последнее сообщение, видимо, сбило с толку даже саму «волшебницу», и она решила подвести итог.

— Не будете вы вместе, кончилась любовь, — зевнув, сказала женщина. — Но он даст о себе знать где-то через две недели. Приходите завтра, можно будет узнать побольше.

В ответ я вежливо попрощалась и пообещала подумать.

…в больнице!

Гадалки, стоящие на уфимских рынках, берут не так дорого. Одна старушка, мерзнущая возле Колхозного, согласилась разложить карты за 100 рублей.

— А не разлюбил еще? — спросила я, постаравшись сделать жалобное лицо.

— Нет, какой там! — «успокоила» меня бабушка, засунув в карман сторублевку. — Только о вас и думает. Детей хочет завести, на следующую зиму уже с коляской ходить будете!

Пообщавшись с гадалкой, я уже и сама понемногу начала верить, что Коновалов — моя судьба, прямо даже размечталась. К счастью, вовремя вспомнила, что ни в какую больницу он, слава богу, не попадал. А значит, и про любовь, скорее всего, — тоже неправда…

У нас есть ребенок?!

Колоритный бородач возле Центрального рынка, по его утверждению, стоит на этом углу уже 20 лет. На шее висит коробка с надписями: «Психология», «Предсказание судьбы», «Ясновидение». Вырезанные из газет слова, видимо, были призваны выполнять роль рекламного плаката. На этот раз никаких прогнозов о беременности я не услышала, старик заявил категорично:

— У вас есть ребенок. — Да не успели еще, два месяца всего женаты, — смущенно улыбнулась я.

— Ну, значит, будет. Через три года. Только не от него совсем. Вы знаете, что у него склонность к самоубийству? Поэтому и пропал, ничего хорошего не ждите, можете искать себе другого мужа.

Но я решила пока не рисковать — вдруг супруг где-нибудь пропадет? Таким несостоятельным, как я, замужество, видимо, противопоказано — никакой зарплаты не хватит по гадалкам все время ходить.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Елена ГЛАДКОВА, директор Центра современной психологии и психотерапии:

— Заметьте — ни одна гадалка не сказала, что муж ушел к другой или изменяет, потому что женщине, потерявшей мужчину, слышать это не хочется. Она этому просто не поверит! А все псевдоэкстрасенсы обычно говорят только то, что вы хотите услышать, — это стандартный прием, чтобы вам понравиться. Ведь им нужно, чтобы вы пришли еще раз.

По большому счету — это внушение. Все гадалки — отличные психологи, они считывают информацию, выявляют болевые точки и манипулируют вами, используя ваши страхи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гадалка велела искать труп возле Затонского моста , а «погибший» жил у любимой девушки

В ноябре пропал житель Кармаскалинского района. Родственники забили тревогу уже через несколько дней после исчезновения: обзвонили всех знакомых, подали заявление в милицию. Но поиски не дали никаких результатов. В отчаянии родители пошли к ясновидящей.

— Он утонул, — заявила женщина. — Тело ищите возле Затонского моста.

Родители в панике позвонили спасателям, описали место и потребовали, чтобы их сына немедленно достали из воды. Но нырять водолазам под лед было нельзя, условия на реке не позволяли. Дело могло закончиться гибелью специалистов.

Несколько дней родственники оплакивали пропавшего парня, а он оказался жив. Просто загулял у своей девушки в Уфе.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *