Последние пятнадцать минут ты гипнотизируешь стрелки часов, пытаясь одной силой мысли заставить их идти быстрее. Ты считаешь минуты и даже секунды. А когда они выстраиваются в ровную линию между цифрами 12 и 6, ты, схватив сумку, наконец-то покидаешь стены душного офиса. Чувствуя опьянение от грядущей двухдневной свободы, ты испытываешь щенячий восторг, а в голову приходит один-единственный вопрос: «Что такое наивысшее счастье?» И каждый раз «программа» неизменно выдает один и тот же ответ: «Пятница, 18:00!» С этой мыслью ты шагаешь в каждый уик-энд вот уже почти полгода.

Нас с детства «зомбируют» необходимостью хорошо учиться, выбирать перспективную профессию и ориентироваться на профессиональный рост. И по сей день это считается залогом успешной и счастливой жизни. Будет хорошая высокооплачиваемая работа – будет тебе счастье!

Если отделить зерна от плевел, то смысл в этом есть: что иное, как не занятие любимым делом, организует, мотивирует, вдохновляет и толкает вперед? К той жизни, о которой мечтаешь. Так-то оно так, но лишь в том случае, если дело, которым занимаешься, действительно, любимое.

А если нет? И если ты, в прямом смысле, «протираешь брюки» на рабочем месте? Развлекаешься восьмой чашкой кофе за день, поглядывая украдкой на экран смартфона в ожидании нового оповещения от «Инстаграма». Если уже не увлекает то, чем занимаешься, и ты чувствуешь, что перерос свое рабочее место. Перерос даже шутки своих коллег, над которыми искренне смеялся еще вчера. Но главное… ты чувствуешь, что пропал интерес к самой профессии, и это по-настоящему пугает, потому что наметок на то, чем заниматься дальше, пока еще нет. И вот здесь всплывает извечное «чернышевское»: «Что делать?»

Согласно опросам российской компании интернет-рекрутмента Head Hunter чаще всего о смене работы соискателей заставляет задуматься недовольство заработной платой (более 50 %) и отсутствие перспектив дальнейшего роста – 46 %.

Вам не стоит увольняться, если…

Первое из решений, для многих очевидное и популярное, – пойти по пути здравого смысла и… остаться. Успокоить себя тем, что сейчас не время: за окном «хронический» кризис, а в обязательствах семья, кредиты, квартира, машина. Да и нерационально, поскольку у будущих интересов не обозначились еще даже контуры. Нет, уж лучше подождать, пока как минимум эти контуры не обозначатся. А дальше того и гляди кредиты будут погашены, дети подрастут, вот тогда и можно будет подумать о перспективах профессионального роста.

Подобные размышления посещают головы большей части «переростков». Они очевидны и не беспочвенны. Но лежат под ними не что иное, как… страхи. Это и страх остаться без средств к существованию, и страх нового, перемен, а значит, неизвестности, и страх начинать все сначала.

Часто именно страхи и являются определяющими при принятии решения «остаться». И нередко именно время выступает «лекарством», помогающим решению вызреть, но чаще – целенаправленная и осознанная работа со страхами. Здесь важно понимать, что если естество затрубило о потребности в кардинальных переменах, то погрузить его в летаргический сон теперь навряд ли удастся. Усыпить на пару часов, отложив решение этого вопроса – да. Но не выключить навечно.

Если вы склоняетесь к тому, чтобы остаться, то это может означать одно: ваше время еще не пришло. Пока вы не готовы, а значит, резко «рубить с плеча» не стоит. Чтобы избежать стресса, а впоследствии не погрязнуть в самобичевании за то, что так и не решился, сделайте следующее:

  • Попробуйте договориться с собой. Заключите пари: дайте себе, как кредитору, еще немного времени на то, чтобы созреть окончательно. На то, чтобы решение, которое определенно изменит вашу жизнь, стало выдержанным, осознанным и желанным.
  • Попробуйте договориться с руководством и попросить вас «передвинуть» внутри компании, что, кстати, может стать решением проблемы. А вдруг вас переведут на более интересную должность, а то и вовсе повысят?
  • Сгоняйте в отпуск, если совсем невмоготу. Смените обстановку, понежьтесь на солнышке, отключитесь от всего и возвращайтесь с новыми силами, внутренней договоренностью с собой и хорошим настроением.
  • Поищите баланс через какое-то приятное занятие. Это позволит накопленные за день негативные эмоции «сливать» экологично. Трансформировать, заполняя их место позитивом. Запишитесь на какие-то интересные вечерние занятия. Или на фитнес. Правда, этот вариант больше подходит тем, у кого есть возможность не спешить домой после работы.

И помните! На этом пути у каждого свое время готовности. А возраст здесь отнюдь не определяющий фактор. Все приходит вовремя к тому… кто умеет ждать!

Пора подыскать новую работу, если…

Альтернативный и куда более расширяющий путь – уволиться «в никуда». Звучит неопределенно, но заманчиво. И зачастую это бывает единственно возможным вариантом дальнейшего развития событий.

Увольняться стоит в ситуациях, когда терпеть уже просто нет сил. Когда уже «пересидел» настолько, что сдает организм и включается психосоматика. Но легким этот путь тоже не назовешь. Он способен поднять изнутри большое количество сомнений и страхов.

И случается так, что, уже уволившись, оказываешься не готов к той лавине чувств и внутренних переживаний, с которыми сталкиваешься постфактум. Но тем не менее это самый что ни на есть шаг навстречу себе. То, что приблизит к своему месту в жизни. Приоткроет дверь туда, где есть истинные удовольствие, увлеченность и ощущение исполнения своего предназначения. И чтобы шагнуть, нужно прислушаться к своим желаниям, к тому, что шепчет душа, которая уже знает, в какую сторону идти. Некоторым дано это понять, не покидая опостылевших стен офиса, но не редкость, когда просто необходимо себя «изъять» из привычной раздражающей обстановки.

Если решение уволиться в никуда превалирует, то лучше помочь себе сделать это со всей ответственностью. А значит, в полной мере осознать все те последствия, которые оно за собой влечет, и быть к этому готовым, а именно:

  • поиск новой работы или себя может затянуться, и нужно быть подготовленным к этому как морально, так и материально, особенно если есть кредиты и другие обязательства;
  • может возникнуть ощущение отсутствия «почвы под ногами», ведь вы не знаете, как скоро ситуация разрешится наилучшим образом;
  • придется самостоятельно оплачивать «бонусы», которые вам предоставляла компания, или отказаться от них вовсе;
  • риск падения самооценки – неизвестно, насколько удачно для вас будут продвигаться поиски и как активно будут «откликаться» работодатели;
  • перманентные сомнения и неуверенность – соглашаться на то, что «дают», или же поискать еще работу своей мечты.

Вы уволились. Что делать дальше?

Самое неожиданное наблюдение, которое может вас посетить после увольнения, – мы совершенно не умеем ничего не делать. И нашему закостенелому сознанию, следующему за нормами общества с его многочисленными стереотипами, объективно сложно посвятить время внутренним поискам себя. Поэтому чтобы пережить период ничегонеделания без большого стресса, начните сразу же делать хоть что-нибудь. Да, именно хоть что-нибудь:

  • посмотрите, что предлагают в сфере ваших интересов;
  • какие вообще сферы деятельности существуют и какие из них могли бы вас заинтересовать;
  • сходите на мастер-класс, который вам уже давно «откликается», но ноги все не доходят;
  • полистайте тесты по профориентации;
  • позвоните той самой знакомой, с которой полгода назад вы на дне рождения у подруги обсуждали возможности вашего трудоустройства в ее компанию и т. д.

Делайте по одному небольшому шагу в день. Не надо сразу огромных шагов, семимильных. У маленького шага гораздо больше шансов на успех!

Что влечет за собой увольнение в никуда?

Избавление от ежедневной дозы негатива и возможность наконец-то вдохнуть полной грудью или очевидные трудности, о которых в момент увольнения и не задумываешься? Каждый живет своей жизнью и выбирает для себя тот путь, который ему наиболее удобен. Кто-то может себе позволить уйти с работы и устроить отдых на неопределенный срок, а другой в силу жизненных обстоятельств не может взять даже выходной за свой счет.

Иногда достаточно нескольких глотков свежего воздуха и простого внимания к себе для того, чтобы мозаика начала складываться. А иногда необходимо время для очищения от всего того «добра», что копилось месяцы, а то и годы сдерживания себя.

Какой бы путь вы ни выбрали, вам непременно понадобится вера в себя и свои силы. Только обладая этим, путешественник может отправляться в плавание, будучи уверенным в успешном исходе мероприятия.

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Оценка персонала | 23.08.2011 15:32
Здравствуйте. Думаю, что у меня есть проблема, я не могу ответить на этот вопрос в двух словах, а, кажется, что нужно в двух. Пожалуйста, напишите свои мысли.
Я проработала в компании шесть лет. Занимала одну и ту же должность. Меня все устраивало с самого начала и почти до самого конца: функции, действия, оплата, коллектив.
Конфликтов не было, решаемые разногласия конфликтами не считаю.
Перед увольнением стала чувствовать, что мне тяжело, я несчастлива, не люблю клиентов и коллег, не довольна собой (шесть лет не одном месте — какие-то проблемы -?), не довольна своими действиями и проч. Сделала несколько попыток изменить ситуацию, предложила руководству расширить мои функции (попросили подождать). Перед увольнением в отпуске не была девять месяцев, устала, но идти в отпуск не хотела, ситуация казалась не подходящей для отпуска, при этом понимала, что две недели ничего не дадут, и не отдохну я за эти две недели, не смогу отвлечься. Сейчас я чувствую себя отдохнувшей, и нужно искать новую работу. Но эти два вопроса (почему ушли, почему ушли в никуда, и дополнительно «как так получилось, что вы не продвинулись за столько времени?» — ставят меня в тупик.
Мне будет важно услышать мнение.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *