Роман Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк был коротким, но ярким: актеры познакомились на съемочной площадке ситкома «Моя прекрасная няня» в середине 2000-х. Оба они были тогда несвободны, но без колебаний оставили семьи ради любви друг к другу. Заворотнюк ушла от мужа, бизнесмена Дмитрия Стрюкова, Жигунов — от жены Веры Новиковой. Их совместная жизнь продлилась два года, потом актриса увлеклась своим нынешним мужем, фигуристом Петром Чернышевым. Друг Жигунова художник Сергей Заграевский уверен: роман с Заворотнюк был самой сильной любовью актера и самым счастливым периодом в его жизни. С тех пор, как Анастасия ушла от Жигунова, он стал совсем другим.

— Веру Новикову я знал двадцать лет, а Настю Заворотнюк — два года. Но понятно, что эти дамы — как небо и земля, — рассказал Сергей Заграевский. — Настя — очень добрая и жизнерадостная, Вера — человек специфический, себе на уме. Рядом с таким солнцем, как Жигунов, она выглядела слишком закрытой. «Они сошлись, волна и камень, стихи и проза, лед и пламень», — эти строки Александра Пушкина я всегда вспоминал, когда видел их вместе. У меня складывалось впечатление, что жена Сережи всем вечно недовольна. С другом об этом не говорил, мне было приятно общение с ним. Как-то столкнулся с Верой, и мне этого хватило.

Роман Насти и Сергея закрутился на съемочной площадке сериала «Моя прекрасная няня». Фото: кадр сериала.

Заграевский хорошо знал семью Жигунова и был в курсе личных дел актера, поскольку они были соседями по дачному поселку. После неудачного романа с Заворотнюк Жигунов вернулся к прежней жене Вере Новиковой. И, по словам друга, очень переменился.

— После расставания с Настей Заворотнюк Сергея как подменили. Он сдержанно здоровался, не было уже той открытой жигуновской улыбки, перестал мне показывать свои дачные новшества. Раньше, как только что-то построит, сделает пруд или придумает дизайн дорожек — всегда меня приглашал оценить, похвастаться. Вскоре после отъезда Насти исчез отсюда и Жигунов, — рассказал художник «Собеседнику».

Теперь в жизни «гардемарина» новая глава и новая любовная история. Слухи о том, что 57-летний Сергей Жигунов опять оставил жену – 61-летнюю Веру Новикову – появились несколько месяцев назад. Из их совместной московской квартиры он переехал в загородный дом, который делит с новой любовью – журналисткой Викторией Ворожбит. Сергей Заграевский в курсе и этого романа артиста:

— Я слышал, что с Верой он все-таки расстался, сейчас у него новая любовь. Думаю, отношения серьезные, раз он привозил девушку к своей маме. Искренне желаю ему счастья, чтобы у него никогда не было больше столь горького расставания, как с Настей. Хотя, наверное, такая сильная любовь бывает один раз в жизни, — уверен Заграевский.

Новая подруга Жигунова Виктория Ворожбит (справа) — копия Анастасии заворотнюк (слева). Фото: Инстаграм.

По словам художника, Жигунов продал дачу в подмосковном Абрамцево, где они были соседями, и приобрел новый дом.

— Купил он участок в Струнино, которое никогда не сравнится с Абрамцево, — считает приятель артиста.

Не так давно СМИ сообщили, что Жигунов разводится с Новиковой, и сейчас пара делит совместно нажитое имущество. По слухам, актер уже отсудил у экс-супруги одну из квартир. Сам Жигунов никак не комментировал ситуацию, но потом все-таки решил высказаться.

— Поражают заголовки СМИ сегодня. Понимаю желание хайпануть на горячей теме, но разочарую журналистов. Никаких споров о разделе имущества нет и не будет, — написал Сергей в Инстаграме, подтвердив тем самым расставание с женой, а так же то, что они разошлись без ссор по поводу недвижимости.

Жигунов и Новикова поженились в 1985 году и прожили вместе 22 года. Но в 2007 году Сергей увлекся своей коллегой по съемкам Анастасией Заворотнюк и оставил Веру. После ссоры с Анастасией актер снова вернулся к бывшей жене, Жигунов и Новикова опять поставили штамп в паспорте в 2009 году. Но теперь их брак рухнул окончательно.

Виктория и Сергей проводят самоизоляцию за городом.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что новая избранница продюсера – копия Анастасии Заворотнюк. Эффектная брюнетка привлекла внимание актера в 2018 году. Сергей и Виктория познакомились во время подготовки кинофестиваля «Утро Родины» на Сахалине. Знакомство оказалось чрезвычайно эффективным, и уже в 2019 году Виктория стала директором мероприятия. Жигунов перевез новую любовь в Москву из Владивостока, где она жила с мужем и сыном. Ради «гардемарина» Виктория ушла от супруга. В столице она устроилась на работу в корпорацию «Роснано», где отвечает за связи с прессой. Судя по всему, актер счастлив в новых отношениях. Сейчас пара живет за городом вместе с домашним питомцем — котом Самсоном.

В воскресенье в программе о знаменитостях на НТВ «Ты не поверишь!» о личной жизни Гардемарина высказался некий Сергей Заграевский. Он представился соседом Жигунова по даче и показал журналистам видеозапись с актером и его новой пассией, которая очень похожа на его бывшую, актрису Анастасию Заворотнюк. Заграевский предположил, что Жигунов до сих пор не может забыть «Прекрасную няню» и даже попросил его нынешнюю избранницу не обижать «хорошего Сергея».

Жигунов не смог пройти мимо этих откровений и посвятил Заграевскому в Instagram разоблачительную речь. Актер подтвердил, что мужчина действительно был его соседом по даче, однако толком он знать-не знает Заграевского и призвал не верить его словам. Откровения соседа о «страдающем по Заворотнюк Жигунове» стали для актера последней каплей. Гардемарин предположил, что тот получает гонорары за комментарии о личной жизни.

Сергей Жигунов: «Вы не поверите, но через много лет этот человек стал появляться почти в каждой программе про меня, он ходит по ток-шоу и раздает комментарии о моей жизни, рассказывает истории как друг Жигунова, живописец Заграевский.

Напомним, Заграевский сообщил, что не сомневается: Жигунов до сих пор переживает разрыв с Заворотнюк. Актеры познакомились на съемочной площадке „Моей прекрасной няни“» и два года не отходили друг от друга ни на шаг. Актриса ушла от Жигунова, когда влюбилась в фигуриста Петра Чернышёва. Жигунов после расставания с Заворотнюк вернулся к своей первой жене Вере Новиковой. У них общая дочь — Мария, ей 29, и падчерица 40-летняя Анастасия, которую актер воспитывал как родную. Казалось, Сергей Жигунов вновь обрел семейное счастье, однако союз распался. После развода Новикова заявила права на долю в московской квартире. Суд актриса проиграла, но подала апелляционную жалобу, рассмотрение по ней состоится в июне.

Говорят, что и новая возлюбленная Жигунова, похожая на Анастасию Заворотнюк, в долгах как в шелках. Помимо неоплаченных штрафов и налогов, бывший муж журналистки — известный приморский медиамагнат — требует оплатить часть ипотеки — это более 2 миллионов рублей. Якобы он обиделся, что жена ушла от него к Жигунову. Ходят слухи, что Виктория Ворожбит за полцены распродает свои шубы и брендовые сумки.

Пожалуй, не было такого издания в России, которое в 2006 году не выходило с обложкой о громком романе Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк. Скандал действительно был громкий. Роман начался на съемочной площадке сериала «Моя прекрасная няня» и разрушил две семьи: и 20-летний брак Жигунова с Верой Новиковой и союз Заворотнюк с Дмитрием Стрюковым.

Говорили, что Жигунов был так влюблен в свою партнершу по съемочной площадке, что добивался ее внимания разными способами: в том числе и очень дорогими подарками. Кроме того, Жигунов как режиссер задействовал Настя в своих проектах, помог устроиться на Первый канал, вместе они путешествовали по миру. Идиллия, да и только. Какого же было удивление поклонников звездной пары, когда спустя два года влюбленные расстались.

Причины разрыва тогда не назывались, лишь ходили слухи, что «гардемарин» разочаровался в своей новой возлюбленной. И опять на удивление многих, вернулся к своей прежней жене. А спустя год после возвращения снова сыграл с ней свадьбу. И вот на днях, в программе «Судьба человека» Жигунов решил разоткровенничаться, почему тогда не сложилась его новая любовь.

«Так получилось. Я вернулся. С тех пор прошло уже лет 10. Люди могут быть счастливы вместе, а они не свободны. Я не знал, как правильнее дальше жить. Быть счастливым или быть несчастливым, но порядочным, ничего не разрушать? Что честнее? Непростая была история, конечно. Но все заканчивается», — рассказал артист ведущему передачи Борису Корчевникову. Сергей дал понять, что не последнюю роль в непростой ситуации сыграло вмешательство представителей СМИ. Мол, актеру и так было тяжело, так еще и корреспонденты подливали масла в огонь. «Пару лет было довольно шумно. Ничего с этим нельзя было сделать. Журналисты сильно попили мне кровь. Мне теперь жаль многих людей, личная жизнь которых попадает в поле зрения прессы. Я понимаю, насколько это неприятно, часто несправедливо и необъективно», — поведал Жигунов.

Звезда фильма «Сердца трех» отметил, что ему было сложно признать свою вину, но ради примирения с дорогим человеком он решился на это. Сегодня актер ни о чем не жалеет — он счастлив, что получил второй шанс. «Я очень благодарен Вере и судьбе за то, что я прожил еще 10 лет с ней во втором браке. Думаю, мы стали бережнее друг к другу относиться. По крайней мере, первые пять-шесть лет точно. Потом привыкаешь, конечно. Семейная жизнь — вещь опасная», — подытожил Сергей.

Надо отметить, что не осталась одна и Заворотнюк. Вскоре она закрутила роман с фигуристом Петром Чернышовым. Они встретились на шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». На проекте Заворотнюк была ведущей, а Петр катался в паре с певицей Юлией Ковальчук. «Впервые мы увиделись в первый съемочный день, который всегда бывает очень суматошным. Я пробегала мимо участников уже в платье для съемок, с уложенными волосами и увидела молодого человека. Мы встретились взглядами, и я почувствовала: мое. Это было похоже на электрический разряд», — рассказала актриса в интервью журналу ОК! Но отношения будущих супругов стали развиваться только после завершения шоу: фигурист решился заговорить с Настей на банкете по случаю окончания проекта. Пара сначала подружилась, потом поняли, что они очень симпатичны друг друга, а спустя полгода стали жить вместе. Настя и Петр вместе уже 11 год и говорят, что очень счастливы.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *