Правоохранительные органы Испании начали расследование смерти Игоря Малашенко, российского политтехнолога и одного из основателей телекомпании НТВ. 25 февраля 64-летний мужчина был найден мертвым в его доме неподалеку от Марбельи. По словам его супруги, журналистки и блогера Божены Рынски, Малашенко неожиданно улетел в Испанию утром 23 февраля, не поставив ее в известность и запретил лететь за ним. «Сказал, что будет заниматься делами, что должен отдохнуть от всех, и меня в том числе», — сообщила она на своей странице в соцсети. Еще раньше Рынска рассказывала, что Игорь Малашенко в начале февраля себя плохо чувствовала, Божена также заявляла, что он не выдержал стресса, обрушившегося на него при разделе имущества с первой женой Еленой Малашенко (до замужества — Пивоваровой). По словам Рынски, Елена претендовала на 80% состояния политтехнолога.

Что известно о Елене Пивоваровой?

Елена Ивановна Пивоварова — первая супруга Игоря Малашенко. Они познакомились, когда будущий сооснователь НТВ только начинал свою карьеру и работал в Институте США и Канады. Как сообщают СМИ, на момент знакомства с Малашенко Пивоварова трудилась экскурсоводом в Пушкинском музее, а затем была художественным директором галереи «Манеж». По некоторым источникам, Игорь Малашенко и Елена Пивоварова поженились в 1980-х. В браке родилось трое детей — две дочери, Елизавета и Елена, а также сын Владимир. По данным СМИ, они учились в Англии, а затем вернулись в Америку.

Елена Пивоварова: фото экс-жены Игоря Малашенко вызывают недоумениеhttps://t.co/X6NO3oRdIv pic.twitter.com/znhInVMRmm

— UAportal (@AportalU) 26 февраля 2019 г.

В начале 2000-х годов семья уехала из России за границу. Супруги приобрели жилье в Нью-Йорке и Лондоне, а спустя некоторое время Малашенко купил в ипотеку квартиру на 91-ой улице, в одном квартале от Центрального парка. По данным американских СМИ, рыночная стоимость этих апартаментов общей площадью более 370 квадратных метров превышает 10 миллионов долларов. Доход от сдачи квартиры в аренду все эти годы получала Елена. По данным СМИ, Малашенко также приобрел несколько квартир в России для своих родственников и родни жены и виллу в Испании, в Сотогранде, куда семья приезжала на отдых.

В 2011 году Малашенко вернулся в Россию. В Москве у него начались отношения с Боженой Рынски. До 2018 года они жили гражданским браком. В прошлом году Малашенко развелся с Пивоваровой, а спустя несколько месяцев оформил отношения с Рынской. Развод был оформлен в Черемушкинском районном суде Москвы без присутствия Елены, так как малолетних детей у них на тот момент уже не было.

В ответ Пивоварова подала на развод в Нью-Йорке и начала в американском суде делить имущество. По заявлению ее американских адвокатов, Малашенко стал двоеженцем по американским законам, что в США считается уголовным преступлением. В суде они представили выписки с банковских счетов Малашенко, а также посты Рынски в соцсетях, чтобы доказать супружескую измену.

Как утверждает Божена Рынска, Малашенко предлагал Пивоваровой половину своего состояния, но та отказалась, наняв «за его деньги самую дорогую адвокатскую контору в Америке». По ее словам, Пивоварова напрямую угрожала Малашенко «оставить его без штанов», а также в присутствии свидетелей говорила, что «помотает» бывшего мужа три года и «он сам отдаст концы».

Первая жена покойного политолога и журналиста Игоря Малашенко Елена Пивоварова – персона, одна из самых обсуждаемых в СМИ сейчас. Именно ее в доведении мужчины до самоубийства обвинила Божена Рынска.
В отличие от скандальной колумнистки, Елена Пивоварова – личность непубличная. В сети почти невозможно отыскать снимки женщины. Что уж говорить о фото, где запечатлены Игорь Малашенко и Елена Пивоварова вместе или с детьми. Тем не менее, журналисты после смерти Игоря Малашенко нашли архивные фото первой жены повесившегося медиамагната.
Первая фотография была сделана, судя по всему, еще очень давно – Пивоварова на ней еще очень молодая.
Все остальные фото свежими назвать можно тоже условно – их сделали в 2008 году на встрече с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом.

Елена Малашенко Пивоварова попала в кадр крупным планом лишь раз.

На фото: Елена Малашенко (в девичестве — Пивоварова)
Елена Ивановна Пивоварова — первая жена Игоря Малашенко. Они познакомились, когда он только начал свое продвижение по карьерной лестнице и работал в Институте США и Канады.
Елена тогда была экскурсоводом в Пушкинском музее, а затем была художественным директором галереи «Манеж». Подробности их романа неизвестны – все же Пивоварова не любительница растекаться мыслью по древу и делать подробности личной жизни достояние м всей страны, как это делает Божена Рынска.
Игорь Малашенко и Елена Пивоварова поженились в 1980-х. В браке родилось трое детей — две дочери, Елизавета и Елена, а также сын Владимир. Образование получили в Великобритании, но остались жить в США. Туда семья переехала в начале 2000-ых годов.
Супруги приобрели жилье в Нью-Йорке и Лондоне, а спустя некоторое время Малашенко купил в ипотеку квартиру на 91-ой улице, в одном квартале от Центрального парка. Американские журналисты писали, что рыночная стоимость этих апартаментов общей площадью более 370 квадратных метров превышает 10 миллионов долларов.
В 2011 году Малашенко вернулся в Россию. В Москве у него закрутился головокружительный роман со светской львицей – скандальной журналисткой Боженой Рынски.
До 2018 года они жили гражданским браком – узами Гименея связали себя в сентябре. Перед этим Игорь Малашенко развелся с Пивоваровой. Развод был оформлен в Черемушкинском районном суде Москвы без присутствия Елены, так как малолетних детей у них на тот момент уже не было.
В ответ Пивоварова подала на развод в Нью-Йорке – по американским разводам они так и не были разведены.
Елена начала процесс, во время которого претендовала на 80 процентов имущества Малашенко. Адвокаты экс-супруги представили в суд выписки с банковских счетов Малашенко, а также посты Рынски в соцсетях, чтобы доказать супружескую измену. Процесс был таким изматывающим, что Рынска предположила – Пивоварова хочет свести Малашенко в могилу. Он за десять дней до суицида, даже, попадал в больницу.
Свел счеты с жизнью 64-летний медиамагнат в Испании – его нашли на территории виллы повешенным на дереве.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *