Моя дочь почти с самого рождения была на искусственном вскармливании. Из-за этого все проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисбактериоз плюс аллергия, и как следствие — запоры, которые преследуют ребенка почти с самого рождения. Как только я не пыталась бороться с этой непростой проблемой! Покупали препараты, содержащие лактулозу: дюфалак, портолак, использовали добавки с пищевыми волокнами, ну и конечно же пользовались слабительным (микролакс, глицелакс). Наше «хождение по мукам» продолжалось очень долго, особенно дочь страдала после перенесенных ОРВИ, бронхита и пр. с назначением курса антибиотиков. И продолжалась бы вся эта неприятная история ещё очень долго, если бы наш участковый педиатр не ушел в отпуск. Педиатр, лечившая на тот момент мою дочь, посоветовала нам в качестве лечения запоров хилак-форте. Если честно, на тот момент я уже отчаялась и не верила в то, что какой-то пузыречек за 135 рублей избавит моего ребенка от многолетней проблемы. Начав лечение, я убедилась в чудодейственной силе этого лекарства. Сначала дочь ходила в туалет самостоятельно без слабительного 3 раза в неделю, потом чаще, и вот, о чудо, спустя месяц ребенок самостоятельно может опорожнять кишечник каждое утро. Я не знаю, какова будет реакция организма на отмену препарата, но пока наша радость не знает границ! Рекомендую хилак-форте тем, кто уже отчаялся бороться с запорами у ребенка!

Хилак Форте — мерзкая противная жижа, которую каждый раз хочется выплюнуть обратно. И с чем я этот раствор только не смешивала. Не один даже самый яркий вкус не способен заглушить эту кислоту.

Изначально рекомендовали к приёму Линекс, но на него у нас запор. Хилак Форте в общем тоже ребёнку не очень нравится, но он хотя бы помогает. Регулировали с него помощью здоровье кишечной микрофлоры, пострадавшее после лечения антибиотиками.

Положительный эффект был заметен практически сразу. Возможные аллергические реакции и побочные действия со стороны органов пищеварения не наблюдались.

Мерзкий вкус запивался большим количеством жидкости.

Единственная лекарственная форма — капли для приёма внутрь. Дозирование — процесс крайне нервный. Капельница почему то отказывается работать нормально.

И, конечно же, цена высоковата даже для такого качества. Экономичная упаковка с сотней мл препарата стоит больше шести сотен.

В остальном, хороший эффективный препарат, благотворно влияющий на пищеварение.

Могу рекомендовать.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *