В беседе с BBC One Энн Хэтэуэй рассказала о своей первой встрече с Кристофером Ноланом по поводу роли Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». По словам актрисы, она не представляла, кого ей предстоит играть, и подумала, что ее рассматривают на роль Харли Квинн.

«Я пришла, и на мне был такой милый топ в стиле Вивьенн Вествуд, красивый, но безумно сшитый, с полосками во все стороны, — вспоминает актриса. — Надела туфли в духе Джокера. И пыталась выдать Крису одну из таких безумных маленьких улыбок».

«Спустя примерно час он сказал: „Наверное, ты и так знаешь, но это роль Женщины-кошки“, — продолжает актриса. — И я такая: „Меняем передачу. Теперь мы изящны. Мы изящны. Ненавижу свою кофту. Обожаю ее, но сейчас я ее ненавижу. Мы изящны“».

Неудача не помешала Хэтэуэй. Через месяц состоялись повторные пробы, к которым актриса смогла нормально подготовиться, и в конечном счете она получила роль Селины Кайл.

1 октября 2021 года Женщина-кошка вернется на экраны в исполнении Зои Кравиц. Она появится в новом «Бэтмене», режиссерское кресло которого занимает Мэтт Ривз. Подробнее о том, как менялась Селина Кайл и другие женщины Готэма в кино и за его пределами, КиноПоиск рассказывал в отдельном материале.

В 2020 году зрители смогут увидеть Хэтэуэй в картине Роберта Земекиса «Ведьмы», адаптации одноименного романа Роальда Даля.

Всю трилогию Нолана о Темном рыцаре вы прямо сейчас можете посмотреть на КиноПоиск HD.

Энн Хэтэуэй, Мишель Пфайффер и другие исполнительницы роли супергероини

Энн Хэтэуэй

Несколько часов назад DC официально утвердил на роль новой Женщины-кошки 30-летнюю актрису Зои Кравиц. Она примет участие в съемках нового «Бэтмена» Мэтта Ривза, главная роль в котором отдана Роберту Паттинсону. За роль в расширенной вселенной DC с Зои боролись Ана де Армас, Эйса Гонсалес и другие актрисы. Ждем от актрисы первых кадров с примерки «ушек» и вспоминаем других знаменитостей, удостоенных аналогичной чести!

Зои Кравиц

Джули Ньюмар

Первая Женщина-кошка в истории кино — и новое прочтение сексуальности по меркам 1966 года! Это был сериал о Бэтмене, который принес Джули мировую популярность (особенно у мужского пола). К сожалению, она бросила актерскую карьеру и посвятила себя бизнесу, добившись в предпринимательстве значительных успехов.

Джули Ньюмар

Эрта Китт

Снова конец 60-х и Женщина-кошка, но на этот раз не слишком удачливая. Эрта Китт прославилась на Бродвее благодаря необычному «мурлыкающему» вокалу, но задержалась в сериале о Бэтмене всего на три эпизода. Причина заключалась в цвете ее кожи: зрители тех времен в США были не особо толерантны и роман чернокожей супергероини с Бэтменом их не вдохновлял.

Эрта Китт

Ли Меривезер

В первом полнометражном фильме, вышедшем в 1966 году, Женщина-кошка в исполнении Ли Меривезер была антигероем наравне с Джокером и Пингвином — строила козни Бэтмену, всячески усложняя ему жизнь. Довольно ожидаемая роль для победительницы нескольких престижных конкурсов красоты и обладательницы титула «Мисс Америка»!

Ли Меривезер

Мишель Пфайффер

Самая каноничная Кошка на данный момент сыграла в фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается». Картина вышла на экраны в 1992 году, но ее до сих пор вспоминают при создании сценариев для новых супергероинь. Костюм для Мишель был сшит из настолько тонкого латекса, что за период съемок пришлось поменять более 600 комплектов. Пфайффер удостоилась двух премий MTV Movie Awards — за «Самый лучший поцелуй» и «Самую желанную женщину года». Благодаря блестящей игре Мишель в Голливуде решились повторить успех кошки в последующем отдельном фильме.

Мишель Пфайффер

Холли Берри

…и сняли в нем Холли Берри, выпустив единственный сольник Кошки в 2004 году! Фильм стал триумфатором года на антипремии «Золотая малина», получив награды за худший сценарий, фильм, режиссера и актрису. Уж слишком «животной» вышла ее героиня: она боялась собак, обожала молоко и рыбу, поэтому оглушительный провал в прокате никого не удивил.

Холли Берри

Энн Хэтэуэй

В «Возрождении легенды» о Темном рыцаре эстафету подхватила Энн в латексном костюме, созданном Giorgio Armani. Роль подарила актрисе немало неприятных открытий: так, до съемок она думала, что находится в прекрасной физической форме, но оказалось, что это не так. Хэтэуэй пришлось проводить часы в зале, чтобы освоить фирменные боевые приемы Женщины-кошки — например, удар с разворотом.

Энн Хэтэуэй

Зои Кравиц, кино, Холли Берри, Энн Хэтэуэй

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *