Биография

Номинация на главную кинопремию мира вынесла американскую актрису Джульетт Льюис на вершину славы. После роли в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха» 18-летняя девушка проснулась знаменитой и востребованной актрисой. Она снялась в картинах мэтров кинематографа Вуди Аллена, Оливера Стоуна, Кэтрин Бигелоу. На съемочных площадках Льюис встретилась со звездами Голливуда, чьи имена знает весь мир.

Джульетт Льюис

Но есть в биографии Джульетт Льюис и печальные страницы: наркозависимость, тяжелая борьба с пагубным пристрастием, неудачи в любви и одиночество.

Детство и юность

Родилась кинозвезда летом 1973 года в Лос-Анджелесе – средоточии знаменитостей могущественной киноиндустрии под названием Голливуд. Любовь к кино привил дочери отец – актер Джеффри Льюис. Мама – Гленис Бэйтли – к кинематографу не имела отношения, женщина работала графическим проектировщиком.

Джульетт появилась, когда в семье подрастал сын Лайтфилд. Сестра Брэнди родилась через год. Но когда девочке исполнилось 2 года, родители расстались. Джульетт с братом и сестрой кочевала от отца к матери, из одной семьи в другую: родители несколько раз пытались обзавестись половинками.

Позже в новых семьях появилось еще двое детей – сводные брат и сестра. Джульетт призналась, что после развода никогда не видела родителей вместе, но благодарна, что они не утомляли ее чрезмерной опекой и контролем.

Отец Джульетт – востребованный голливудский актер – снялся в 6 картинах Клинта Иствуда. На летних каникулах Джеффри брал дочь на съемки.

«Я помню съемки каких-то ковбойских фильмов. Это были мои первые встречи с кинопроцессом», — вспоминает Льюис.

Актрисой девочка увидела себя в 6 лет. С тех пор мечте стать как папа Джульетт не изменяла. По ее просьбе отец купил видеокамеру, на которую дочь снимала любительские фильмы, главные роли в которых забирала себе.

Джульетт Льюис

Кинематографическая биография Джульетт Льюис стартовала, когда маленькой актрисе исполнилось 7 лет: в комедийном боевике «Как только сможешь» она появилась в эпизоде. Главные роли достались Клинту Иствуду, Сондре Локк и отцу. Потом девочку задействовали в эпизодах нескольких картин и сериалов.

В 15 Джульетт Льюис почувствовала себя самостоятельной и обратилась в суд, признавший девушку совершеннолетней. С этого момента законодательные ограничения о детском труде ее не касались: Джульетт, сдав экзамены экстерном, оставила надоевшую школу и покинула родительский кров.

Льюис работала и снимала жилье. Купив подержанное авто, ездила на пробы и прослушивания. Актерскому мастерству будущая голливудская звезда училась «на ходу», снимаясь в фильмах.

Фильмы

В 1988 году Джульетт Льюис снялась в комедии Ричарда Бенджамина «Моя мачеха – инопланетянка» с Дэном Эйкройдом и Ким Бейсингер в главной роли. В следующем году на экраны вышла еще одна комедия с ее участием – «Рождественские каникулы». От агрессивной действительности 16-летняя Джульетт спасалась наркотиками. В это время у юной актрисы и 26-летнего Брэда Питта случился роман: влюбленные поселились вместе.

Джульетт Льюис в фильме «Моя мачеха – инопланетянка»

В 1990-м пара сыграла главных героев драмы Роберта Марковица «Слишком молода, чтобы умереть». Но вкус славы юная американка ощутила в следующем году, когда снялась в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха». Картина, где 17-летняя Джульетт Льюис появилась в главной роли в компании Роберта Де Ниро, Ника Нолти и Джессики Лэнг, принесла номинацию на «Оскар» и превратила юную американку в знаменитость.

После трудного избавления от наркозависимости Льюис вернулась на съемочную площадку. В 1992-м состоялась премьера мелодрамы Вуди Аллена «Мужья и жены», в которой Джульетт досталась роль Рэйн.

Джульетт Льюис в фильме «От заката до рассвета»

В середине 1990-х поклонники увидели любимицу в драме «Дневники баскетболиста» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, фантастическом триллере Кэтрин Бигелоу «Странные дни» и боевике «От заката до рассвета», сценарий к которому написал Квентин Тарантино. Джульетт Льюис появилась в картине в звездной компании Тарантино, Джорджа Клуни и Харви Кейтеля.

Но наиболее яркая роль Джульетт Льюис досталась в криминальной мелодраме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», где поклонники узнали актрису в образе убийцы Мэллори. Кинокритики сошлись во мнении, что мастерство Льюис, продемонстрированное в картине, выше всяких похвал. В копилке 21-летней актрисы появились приз Венецианского кинофестиваля и номинация на MTV. В номинацию «Лучший поцелуй» Джульетт попала за кадр с Вуди Харрельсоном.

Джульетт Льюис в фильме «Мыс страха»

Новое столетие Джульетт Льюис открыла работой в криминальной драме «Путь оружия», где снялась в главной роли с Бенисио дель Торо, Райаном Филлиппом и Джеймсом Кааном. После драмы американская звезда появилась в детективной комедии «Полдень с Гауди» и мелодраме «Небо над моей Луизианой».

В 2004 году состоялась премьера приключенческого вестерна Жана Кунена «Блуберри», где Джульетт блистала в компании Венсана Касселя и Майкла Мэдсена. Кинокритики и поклонники отмечают работы Льюис в кинокомедии «Больше чем друг», драме «Август: Графство Осейдж» и сериале «Секреты и ложь».

2015-й принес Джульетт Льюис роль в сериале «Сосны», снятом по мотивам трилогии Блейка Крауча. Премьера проекта состоялась на канале Fox в мае, а в декабре канал продлил сериал на 2-й сезон.

Давние поклонники знают Джульетт и как певицу. В 2000-х, когда в карьере актрисы случился спад, она организовала рок-группу Juliette and the Licks. Коллектив записал альбом и отправился в турне. Через 3 года группа, записав три диска, распалась, и Льюис объявила о создании нового коллектива — The New Romantiques.

Джульетт Льюис и Терри Ричардсон

Голливудская звезда утверждает, что главное в жизни – свобода творчества. Джульетт любит будоражить умы выходками на грани фола. Она появилась в фотосессии скандального фотографа Терри Ричардсона, вызвав бурное обсуждение в шоу-бинесе.

Личная жизнь

Джульетт Льюис удалось избавиться от наркотической зависимости во многом благодаря поддержке первой любви – Брэда Питта. Но по неизвестным причинам пара рассталась, после чего актриса стала более закрытой и не афиширует события, которые касаются личной жизни.

Джульетт Льюис и Брэд Питт

В 1999 году звезда вышла замуж за спортсмена Стива Берра, но вместе супруги прожили 4 года, так и не родив детей.

Джульетт Льюис – давняя последовательница сайентологической церкви.

Джульетт Льюис сейчас

В июле 2016 года в Америке состоялась премьера американского молодежного триллера «Нерв», снятого режиссерами Генри Джустом и Эриелем Шульманом. В России картину увидели в середине сентября. В главных ролях появились Эмма Робертс, Дэйв Франко и Джульетт Льюис.

Джульетт Льюис в 2017 году

В 2017-м Джульетт выходит на сцену как певица, снимается в рекламе и радует поклонников появлением в сериале «Секреты и ложь» на канале АВС.

Недавно звезда, которой летом 2017-го исполнится 45, продемонстрировала подтянутое тело и спортивную фигуру, рассказав о ежедневных тренировках в спортзале.

Фильмография

  • 1988 — «Моя мачеха — инопланетянка»
  • 1990 — «Слишком молода, чтобы умереть»
  • 1991 — «Мыс страха»
  • 1993 — «Что гложет Гилберта Грэйпа»
  • 1994 — «Прирожденные убийцы»
  • 1995 — «Дневники баскетболиста»
  • 1995 — «Странные дни»
  • 2001 — «Полдень с Гауди»
  • 2001 — «Небо над моей Луизианой»
  • 2003 — «Дьявольский особняк»
  • 2004 — «Блуберри»
  • 2005 — «Премия Дарвин»
  • 2013 — «Август: Графство Осейдж»
  • 2015 — «Секреты и ложь»
  • 2016 — «Нерв»

Краткая биография

Джульетт родилась 21 июня 1973 года в Лос-Анджелесе в семье актера Джеффри Льюиса. Родители вскоре развелись, и двухлетняя девочка осталась с матерью, двумя сестрами и двумя братьями. С годами она превратилась в неуправляемого и безрассудного подростка: сама Льюис признается, что в юности не гнушалась ни наркотикам, ни случайными связями, а время проводила в компании «настоящих отморозков».

Стать актрисой Джульетт мечтала с раннего детства. Уже в 12 лет она снималась на телевидении, а к 16 годам приобщилась к актерской среде и даже встречалась с восходящей «звездой» Брэдом Питтом. Они сыграли в дуэте в драме «Умереть молодой» (1990): Льюис исполнила роль наивной провинциалки, а Питт предстал в образе проходимца, втянувшего девушку в мир порока. Картина стала первой серьезной работой Джульетт в кино. Уже через год юная актриса получила роль в триллере знаменитого Мартина Скорсезе «Мыс страха» (1991). Фильм рассказывает о матером уголовнике (в исполнении Роберта Де Ниро), который, выйдя из тюрьмы, начинает мстить адвокату и его семье. Восемнадцатилетняя Льюис сыграла дочь жертвы и блестяще сработала в паре с Де Ниро: они настолько хорошо чувствовали друг друга, что даже импровизировали во время съемок. Эта роль позволила начинающей актрисе достичь редкую для ее возраста высоту – номинацию на «Оскар», «Золотой глобус» и множество престижных наград.

После громкого успеха Льюис начали приглашать другие именитые режиссеры. В 1992 году она снялась в фильме Вуди Алена «Мужья и жены», в мелодраме Крэйга Болотина «Та ночь» и в триллере Питера Медака «Ромео истекает кровью» в паре с Гари Олдманом. 1993 год принес Джульетте новую этапную роль – в картине шведского режиссера Лассе Халльстрема «Что гложет Гилберта Грейпа?» Это проникновенная история о странном семействе Грейпов из крошечного городка: у героя Джонни Деппа есть толстуха-мать, слабоумный брат (в исполнении Леонардо ДиКаприо) и две сестры. Молодой человек никак не может вырваться из будничной трясины, пока однажды не встречает Беки, героиню Льюис, и с ее помощью понимает свое истинное предназначение. Фильм получил шквал теплых отзывов от зрителей и кинокритиков разных стран.

Популярность Джульетт закрепилась следующей работой – криминальным триллером Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы» с Вуди Харрельсоном и Робертом Дауни мл. в главных ролях. Льюис предстала в образе сумасшедшей бунтарки Миллори, которая вместе с возлюбленным Микки колесит по Америке и убивает всех, кто встает на пути. Они, как Бони и Клайд, обожают друг друга, ненавидя остальное человечество. За работу в «Прирожденных убийцах» Льюис удостоилась почетной награды – Кубка Пазинетти на Венецианском кинофестивале.

Джульетт Льюис была замужем за скейтбордистом Стефеном Берра, но спустя четыре года брак распался. Актриса является последовательницей Сайентологического учения.

Вся фильмография

Актер

  • 2020 Последние новости округа Юба
  • 2019 Ма Смотреть трейлер
  • 2018 Миллион мелких осколков Смотреть трейлер
  • 2018 Обратные дороги Смотреть трейлер
  • 2015 Джем и голограммы Смотреть трейлер
  • 2015 Сосны Смотреть трейлер
  • 2014 Хулиган Смотреть трейлер
  • 2014 Тайны и ложь (2015) Смотреть трейлер
  • 2013 Август Смотреть трейлер
  • 2011 Провинциалка
  • 2010 Приговор
  • 2010 Впритык Смотреть трейлер
  • 2010 Больше, чем друг Смотреть трейлер
  • 2009 Метропия
  • 2009 Катись!
  • 2006 Кошки-мышки Смотреть трейлер
  • 2004 Старски и Хатч
  • 2004 Блуберри Смотреть трейлер
  • 2003 Дьявольский особняк Смотреть трейлер
  • 2002 С меня хватит Смотреть трейлер
  • 2000 Путь оружия
  • 1995 Странные дни
  • 1995 Дневник баскетболиста Смотреть трейлер
  • 1995 От заката до рассвета Смотреть трейлер
  • 1994 Прирожденные убийцы Смотреть трейлер
  • 1993 Калифорния
  • 1993 Что гложет Гилберта Грейпа? Смотреть трейлер
  • 1992 Мужья и жены Смотреть трейлер
  • 1991 Мыс страха Смотреть трейлер
  • 1990 Умереть молодой
  • 1989 Рождественские каникулы Смотреть трейлер
  • 1988 Моя мачеха – инопланетянка

Джульетт ЛьюисJuliette Lewis Подписка на обновления… подписались 173 человека

Кадры & Постеры & Обои

Острые козырькиPeaky Blinders все обои

Кадры & Постеры & Обои

Сила природыForce of Nature
ПослеAfter
Острые козырькиPeaky Blinders
АннаAnna
НемезидаNemesis
Харли КвиннHarley Quinn
Вне игрыThe Way Back
Русалка на сушеMermaid Down все постеры

Кадры & Постеры & Обои

ПослеAfter

Острые козырькиPeaky Blinders

АннаAnna

НемезидаNemesis

Харли КвиннHarley Quinn

Король Стейтен-АйлендаThe King of Staten Island

ДоводTenet

Космические войскаSpace Force

Убийственная командаThe Kill Team все кадры Результаты уик-энда Зрители55 023978 534 Деньги11 974 040 руб.242 564 841 Цена билета217,62 руб.28,65 27.03 — 29.03 Лучшие фильмы — Top 250 236. Реквием по мечтеRequiem for a Dream 8.029 237. Жизнь ПиLife of Pi 8.029 238. РусалочкаThe Little Mermaid 8.029 239. Мужики!.. 8.029 240. ГаттакаGattaca 8.028 лучшие фильмы Ожидаемые фильмы 18. ФлэшThe Flash 88.04% 19. Фантастические твари и где они обитают 3Fantastic Beasts and Where to Find Them 3 87.49% 20. Чудо-женщина: 1984Wonder Woman 1984 87.23% 21. Аватар 3Avatar 3 86.80% 22. Отряд самоубийц 2The Suicide Squad 85.06% ожидаемые фильмы Сегодня в кинорейтинг Судьба человека 8.369 Добро пожаловать в Рим Come un gatto in tangenziale 6.176 Афера в Майами Wasp Network 5.600 афиша Скоро в кинопремьера Мисс Плохое поведениеMisbehaviour06.07 Побег из ПреторииEscape from Pretoria16.07 Морские паразитыSea Fever16.07 Киллер по вызовуLucky Day16.07 Мой шпионMy Spy16.07 премьеры

Жизненный путь

Родилась в Алма-Ате в 1976 году. Закончив школу, переехала в Санкт-Петербург, где поступила на дирижёрско-хоровое отделение Института Культуры. В 1997 году, выйдя замуж, уехала в Москву. С 1999 года работала в шоу Трахтенберга в Санкт-Петербурге. С 2004 года является постоянным гостем во многих телевизионных программах. Снималась в 3 сезоне Жестоких игр на Первом канале и в программах: «Ты не поверишь» на НТВ, «Прямой эфир» на канале Россия , «Час Пик» на канале Рен-ТВ, Топ-модель по-русски на канале Муз-ТВ, «Решите за меня» (ТВЦ) и т.д. С 2009 года певица ведёт программу *Звездное рандеву* на интернет-радиостанции «Радио-13» со Светланой Разиной. Гостями программы были Сергей Минаев , На-На , М. Журавлева, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, В. Казаченко, гр. Комбинация, актриса Г. Данилова и др. Шоу стало одним из самых рейтинговых на «Радио-13».

Программа состоит из трёх основных частей. В первой части- звёздный гость опровергает или подтверждает слухи,которые ходят о нём , во второй части-звучат вопросы от ведущих и радиослушателей.Благодаря тому, что программа выходит в прямом эфире ,поклонники имеют возможность в реальном времени общаться со своим кумиром.И видеть происходящее в студии. А третья часть программы стала самой скандальной. Ведущие,проводив, звездного гостя из студии, обсуждают его и дают свои оценки, и не всегда высокие. Юлия Михальчик, после острых высказываний в свой адрес на программе ,перестала общаться с Джульеттой, хотя их знакомство длиться уже более десяти лет.

С 2012 года — ведущая интернет программы *Всё будет хорошо* с Наталией Правдиной. Многотысячные просмотры которой показали, что программа уже нашла своих зрителей.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *