Привет, привет! Все мы любим яйца употреблять в пищу, а я мыла ими волосы

Это был наверное пик моего бума по уходу за волосами, я решила в конец отказаться от всякого рода ненатуральных средств для волос,даже от шампуня! И перешла на мытье головы сырым желтком))

Как я делаю самодельный яичный шампунь:

У меня длинные волосы и на свою длину я беру два яйца, отделяю желтки в отдельную чашечку от белков, перемешиваю и добавляю пару капель какого-нибудь вкусно пахнущего эфирного масла(например, лаванды), так как яичный амбре мне самой не очень нравится))) Далее добавляю в полученную смесь немного воды и все перемешиваю аккуратно. Шампунь готов!

Вот что из этого вышло:

-слава богу перхоти у меня никогда не было (тьфу тьфу тьфу) и от яйца она не появилась

-кожа головы стала намного здоровее

-волосы очень мягкие и не пушатся

-волосы заблестели живым блеском (яичный шампунь действительно дарит волосам живой блеск!), я забыла о секущихся кончиках! Я обязательно окунаю кончики волос в ячный шампунь и жду пять минут, чтобы он впитался в волосы получше. Секущие кончики, прощайте!

-я стала мыть голову намного реже! для меня это стало просто огромнейшим плюсом! Волосы привыкают к тому что мы их постоянно моем шампунями и начинают грязниться, вырабатывается кожное сало, а желток нормализовал работу сальных желез и мои волосы пришли в норму! Вот так вот)

мой самый опасный эксперимент с волосами!

Так же можно просто мыть волосы чистыми желтками без добавления воды и масел. Тогда шампунь будет густоват. Наносила на влажные волосы, слегка растирала, массировала кожу головы, потом смывала хорошенько тепленькой водичкой.

Мои волосы преобразились просто невероятно! Стали гуще, в межсезонье перестали выпадать.

шампунь для роста волос

Но если мыть волосы просто чистым желтком, то возникает единственный минус с которым я столкнулась-это то что волосы слегка попахивали яйцом на утро после мытья, но это мелочи)) Побрызгала духами и норм)

Я не могу сказать, что яичный шампунь хорошо пенится,но промывает волосы он хорошо! Я не жалуюсь!

Девочки, только убирайте из желтка,которым волосы будете мыть канатики, которые соединяют желток со скорлупой в яйце!Иначе они застрянут в волосах! И тщательно промывайте волосы теплой водой, иначе вы рискуете ходить с желтковыми непромытыми волосами на следующий день(((

как я делала глубокое бикини

Девушки, красивых вам волос и хорошего настроения!

лимончик для блондинок!

супер мазь для волос против выпадения!

персиковое масло

отличные витамины для волос!

горчица-отличное средство для густоты волос!

15.08.2015. Я снова решила обратиться к своему старому, верному помощнику в борьбе за красоту и здоровье волос — куриному яйцу! Теперь я сочетаю мытье волос самодельным яичным шампунем и обычным шампунем.

Когда я делаю масляные маски или просто маски для роста волос, то я мою волосы обычным шампунем, а когда никаких дополнительных манипуляций с волосами я не произвожу, то мою волосы желтком! И они снова заблестели и преобразились! Желток действительно творит с волосами чудеса!

Спасибо за внимание!

Куриный яичный желток

На протяжении многих сотен лет яйца используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Важной частью многих масок, кремов, скрабов является желток. Используют его для создания различных косметических продуктов для укрепления волос.

Состав яичного желтка

Яичные желтки так популярны в косметологии благодаря своему химическому составу. В их состав входят:

  • лецитин – уникальный фермент, который препятствует выпадению и ломкости волос, наполняет их влагой, а также замедляет старение;
  • витаминные комплексы – витамины A, B, D, E, входящие в яичный желток препятствуют выпадению волос, снижают риск появления перхоти, а ещё эти витамины делают волосы блестящими и эластичными;
  • аминокислоты – самые ценные компоненты яичного желтка, именно они делают волосы густыми, способствуя их ускоренному росту;
  • микроэлементы – эти компоненты, работая комплексно, препятствуют выпадению волос, укрепляют их изнутри, делают мягкими и эластичными.

Секреты правильного использования

Понятно, что применение яиц в косметологии сильно отличается от использования их в кулинарии. Есть несколько секретов, которые позволят максимально эффективно применять этот продукт, укрепляя с помощью него свои волосы:

  1. Для приготовления домашних масок и шампуней необходимо использовать только свежий продукт (лучше всего, если яйцо будет домашним). Только в максимально свежем продукте содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов;
  2. Тщательное отделение желтка от белка не обязательно. Просто белок быстрее сворачивается и более прихотлив в использовании;

Обратите внимание! Желтковые маски отлично подходят женщинам с сухими и нормальными волосами. Тем же, у кого жирные волосы, более подойдёт белково-желтковая маска.

  1. Взбивать яичный желток лучше вручную, так он максимально насытится кислородом, и смесь, приготовленная из него, будет полезнее;
  2. Все другие ингредиенты маски или шампуня также должны быть комнатной температуры. Нагретый желток может потерять все свои полезные свойства;
  3. Смесь необходимо готовить непосредственно перед использованием. Хранить в холодильнике готовый продукт долго не рекомендуется;
  4. Все смеси на основе яичного желтка лучше наносить на сухие грязные волосы. С мокрых волос смесь просто стечёт;
  5. Обязательно использование шапочки. Если оставить волосы открытыми, то желток быстро засохнет, и на волосах образуется твёрдая корочка;
  6. Маски на основе желтка лучше держать на волосах не больше 40 минут. Желток – органический продукт, который может испортиться. Волосы при таком стечении обстоятельств будут очень неприятно пахнуть;
  7. Для того чтобы желток не свернулся прямо на волосах, необходимо смывать смесь с головы чуть тёплой водой;
  8. После использования маски на основе желтка можно ополоснуть волосы водой с добавлением яблочного уксуса. Дело в том, что многие маски на основе желтка могут пересушить волосы. Ополаскивание поможетпредотвратить появление этого нежелательного побочного эффекта;
  9. Количества желтка в маске можно варьировать, всё зависит от длины и густоты волос.

Обратите внимание! Максимального эффекта можно добиться только в том случае, если маски и шампуни на основе яичного желтка использовать регулярно. Оптимальным является двухмесячный курс. Шампунь же можно использовать регулярно, применяя его 3-4 раза в месяц.

Рецепты косметических масок и шампуней

Преимущество использования желтка заключается в том, что он подходит для любого типа волос. Яичный желток для волос отлично сочетается с другими традиционными компонентами масок: маслами, мёдом, пивом, кисломолочными продуктами и фруктами.

Интересно. Желток не имеет противопоказаний к использованию. Обычно после его нанесения на кожу аллергических реакций не случается.

Обратите внимание! Несмотря на отсутствие противопоказаний, не рекомендуется использовать маски для волос на основе яичного желтка беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого компонента.

На основе желтка можно приготовить маски различного типа, подходящие для решения конкретной проблемы.

Маска питательная на основе желтка

Если необходимо решить проблему сухости волос и создать условия для ускоренного роста, то можно приготовить следующую маску:

  • 2 желтка;
  • мёд (2 ст. л.);
  • касторовое и репейное масло (по 1 ст. л. каждого);
  • коньяк (1 ч. л.);
  • сухие дрожжи (20 гр).

Маска на основе мёда и желтка

В чуть тёплую смесь из масла, мёда, коньяка и дрожжей нужно добавить желтки. Всё тщательно перемешать. Распределить по волосам, утеплить голову и подержать маску на волосах около 40 минут. Потом смесь необходимо смыть чуть тёплой водой с использованием шампуня.

Маска для волос с желтком увлажняющая

Людям с очень сухими волосами подойдёт следующая маска:

  • 2 желтка;
  • обезжиренный йогурт (200 г);
  • кожура одного лимона.

Желтки необходимо тщательно перемешать с йогуртом, добавить в смесь натёртую цедру, нанести на волосы, укутать их. Смесь держать на голове около 40 минут, потом тщательно смыть.

Такая маска не только питает волосы, но и решает проблему секущихся кончиков. Шевелюра на голове становится мягкой, шелковистой и очень послушной.

Маска восстанавливающая

Волосы по разным причинам утрачивают силу и блеск. Многие женщины страдают этой проблемой после родов и лактации. Для того чтобы оживить волосы, можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 2 желтка;
  • касторовое масло (1 ст. л.);
  • луковый сок (1 ч. л.).

Маска на основе желтка и лука

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на волосы. Основная масса смеси идёт на корни, остатки распределяются по всей длине равномерно. Маска держится на волосах около 45 минут, затем смывается обязательно с использованием шампуня.

Желтковая маска для волос укрепляющая

Укрепляющие маски полезно делать даже тем женщинам, которые не страдают проблемами с волосами. Волосы периодически надо подпитывать, укрепляя луковицы и стимулируя их рост. Рецепт укрепляющей маски на основе желтка очень прост. Нужно взять:

  • 2 желтка;
  • масло (любое, по вкусу; 2 ст. л.);
  • тёплую воду (1 стакан).

Все ингредиенты надо тщательно и осторожно перемешать. Наносить смесь надо по всей длине чистых влажных волос. После нанесения необходимо промассировать голову в течение 5-10 минут.

Такая процедура помогает значительно укрепить пряди, сделать волосы густыми и сильными.

Маска, усиливающая рост волос

Густые волосы – мечта многих женщин. В моду вернулись причёски на основе кос и пышные локоны. Добиться желаемого можно, используя следующую маску:

  • 2 желтка;
  • хна бесцветная (1 ст. л.);
  • коньяк (1 ст. л.);
  • масло, лучше оливковое (1 ст. л.).

Маска против перхоти

Перхоть – проблема, которая волнует многих женщин. Её появление может быть связано с различными причинами. Избавиться от неё очень сложно, но маска против перхоти на основе яичного желтка отлично работает. Необходимо взять:

  • 2 желтка;
  • репейное масло (2 ст. л.);
  • сок одного лимона.

Обратите внимание! Репейное масло можно заменить любим другим маслом, например, оливковым. Можно также использовать любимое эфирное масло, уменьшив его дозу в рецепте.

Маска на основе лимона и репейного масла с желтком

Тонизирующая маска

Если необходимо не только избавиться от перхоти, но и успокоить зуд, являющийся основным её симптомом, то можно попробовать маску на основе желтков и красного перца. Рецепт маски очень простой:

  • 2 желтка;
  • 3 капли настойки красного перца;
  • 2 ст. л. касторового масла (можно репейного).

Обратите внимание! Любое новое косметическое средство, даже созданное в домашних условиях перед нанесением на кожу необходимо тестировать: небольшое количество смеси нанести на запястье или шею, подождать минуту или две и смыть. Если появилось сильное жжение, начался зуд или место нанесения сильно покраснело, то использовать средство не рекомендуется.

Шампунь на основе желтка

Приготовить шампунь на основе яичного желтка очень просто. Необходимо взять нужное количество желтков, фильтрованную воду и эфирное масло (отлично подойдёт лимонное, пихтовое или апельсиновое масло).

Шампунь из желтка

Смесь использовать как обычный шампунь. Если после процедуры ополоснуть голову водой, смешанной с яблочным уксусом или травяным настоем, то эффект будет ещё сильнее.

Шампунь можно приготовить и по-другому, с учётом типа волос:

  1. Для сухих волос отлично подойдёт шампунь на основе желтков и отвара крапивы;
  2. Для нормальных волос можно сделать смесь на основе камфорного спирта, желтков и молочной сыворотки;
  3. Для жирных волос подойдёт шампунь на основе отвара шишек хмеля, коньяка и желтков.

Естественно, можно экспериментировать и, в конечном итоге, остановиться на варианте, который работает эффективнее всего.

О пользе яичных желтков для волос говорят многие профессионалы (трихологи и парикмахеры), а их эффективность доказана миллионами женщин.

Красивые волосы после применения яичного желтка

Всё сугубо индивидуально, но волосы определённо станут лучше после применения выше описанных масок и шампуня. Главное – следовать рецептуре и дополнительным рекомендациям, тогда эффект будет заметен уже через несколько процедур.

На протяжении многих столетий яйца домашних птиц пользуются популярностью. Ведь это уникальный продукт, который можно использовать не только в области кулинарного искусства, но и для красоты. Особое значение в косметологии играет яичный желток. Именно этот компонент яйца применялся и до сих пор применяется женщинами для разрешения огромного числа косметических проблем, в частности для улучшения состояния волос. Например, во времена дефицита яичным желтком мыли голову. Помимо чистоты, от яичного желтка волосы становились блестящими и шелковистыми. Данная процедура актуальна и по сей день. Однако яичный желток можно использовать не только в качестве шампуня. Также на его основе изготавливаются различные укрепляющие, восстанавливающие, тонизирующие и ускоряющие рост волос маски.

Яичный желток: польза для волос

Яичный желток без капли преувеличения можно назвать кладезем полезных веществ. Чтобы понять, почему он настолько востребован в косметологии, достаточно разобраться в его составе. А включает он в себя вот что:

  • Лецитин. Этот компонент яичного желтка является своего рода строительным материалом, посредством которого осуществляется восстановление поврежденных клеток. Он проникает в каждый волосок и обновляет его изнутри. Помимо этого, лецитин наполняет локоны влагой, ускоряет их рост, а также замедляет процессы старения волоса. В итоге кудри становятся нежными, словно шелк, легко расчесываются и приобретают здоровый блеск.
  • Витамины. В яичных желтках содержится целый ряд биологически активных веществ, благоприятно влияющих на здоровье волос, а именно витамин A, E, D и витамины группы B. Все эти перечисленные составляющие способствуют укреплению корневой системы волос, предотвращают потерю локонов. Также они являются хорошей профилактикой от перхоти, придают волосам эластичности и делают их цвет более ярким и насыщенным.
  • Аминокислоты. Они являются еще одним очень ценным компонентом желтка. Если аминокислоты будут регулярно присутствовать в питательном «рационе» локонов, то они всегда будут шикарно выглядеть. Более того, вы сможете похвастаться густыми и длинными волосами.
  • Макро- и микроэлементы. От них также зависит здоровье прядей. В химический состав яичного желтка входит следующее: калий, цинк, натрий, фосфор и магний. Магний играет большую роль в питании волос; цинк улучшает протекание обменных процессов, что положительно сказывается на росте прядей; натрий и калий предотвращают выпадение волос; фосфор обеспечивает шевелюру насыщенностью и эластичностью.

Как правильно использовать яичный желток для волос

Перед началом применения масок для волос на основе яичного желтка необходимо ознакомиться с некоторыми простыми, но весьма важными нюансами. Так как от знания и соблюдения данных секретов зависит конечный результат.

  • Первое, на что следует обратить внимание, так это на качество и свежесть продукта. Ведь именно в свежем домашнем яичном желтке содержится максимальное количество полезных веществ, а от этого зависит то, как он воздействует на пряди.
  • Для косметических средств рекомендуется использовать желтки комнатной температуры. Поэтому нужно заранее вытащить яйца из холодильной камеры.
  • При взбивании яичного желтка не должны быть использованы миксеры и блендеры. Желтки обязательно следует взбивать вручную при помощи вилки или венчика.
  • Смешивая желток с другими ингредиентами, следите за тем, чтобы они не были чересчур теплыми. Если пренебречь этим правилом, желток изменит структуру, а значит, потеряет свою эффективность.
  • Домашние косметические составы, включающие в себя яичный желток, необходимо наносить на сухие или немного влажные пряди. Если волосы будут мокрыми, маска попросту стечет.
  • Обычно желтковые маски выдерживаются на волосах 20–40 минут. Можно выдерживать их дольше, но в пределах одного часа. Ведь желток является органическим веществом, поэтому при более длительном пребывании на волосах может испортиться и неприятно пахнуть.
  • После нанесения маски непременно нужно накрывать голову полиэтиленовым пакетом. Выполнение данного совета значительно облегчит смывание средства с волос.
  • Для избежания сворачивания главного компонента смывать маску с волос следует прохладной водой.
  • Самостоятельно приготавливая косметические средства, учитывайте длину своих волос. Чем она больше, тем, соответственно, и больше потребуется компонентов. Главное, не забывайте при этом сохранять пропорции.

Использование желтковых масок для волос

Главное преимущество желтковых масок заключается в том, что они не имеют противопоказаний и могут быть использованы обладателями любого типа волос. Яичный желток прекрасно сочетается с растительными маслами, медом и многими другими продуктами. Иначе говоря, он станет отличным дополнением любой маски для волос.

Питательная желтковая маска

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • коньяк – 1 чайная ложка;
  • натуральный мед – 2 столовые ложки;
  • касторовое масло – 1 столовая ложка;
  • репейное масло – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 20 граммов.

Как приготовить:

  • Поместите в емкость небольшого размера коньяк, масла, мед и дрожжи. Все тщательно перемешайте до однородности и поставьте на плиту.
  • Как только состав станет слегка теплым, прибавьте к нему яичные желтки. Все еще раз перемешайте.

Приготовленную маску распределите аккуратными движениями пальцев по всем волосам. Наденьте полиэтиленовый пакет и утеплите голову. Спустя час смойте средство шампунем. Ингредиенты маски насыщают шевелюру питательными компонентами, создавая таким образом благоприятные условия для их роста.

Маска для увлажнения волос

Состав:

  • йогурт с низким содержанием жиров – 100 граммов;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • кожура лимона или апельсина.

Как приготовить:

  • Яичные желтки и натуральный йогурт взбивайте в одной миске до получения однородной массы.
  • Кожуру цитрусового фрукта пропустите через мясорубку. Для маски потребуется 1 чайная ложка измельченной кожуры.
  • Желтково-йогуртную смесь объедините с фруктовой кожурой. Все перемешайте должным образом.

Средство нанесите на область у корней шевелюры. Остатки равномерно распределите по всей длине локонов. Спустя треть часа ополосните пряди. Использовать при этом шампунь необязательно. Применять данную маску рекомендуется людям с нормальным или сухим типом волос.

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло репейное – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  • Для начала необходимо выжать из лимона сок.
  • Затем к соку прибавьте яичные желтки. Всю массу тщательно взбейте.
  • На последнем этапе добавьте репейное масло. Все еще раз перемешайте.

Полученным составом смажьте корни прядей массирующими движениями. Обработав средством всю кожу головы, ждите прохождения 30 минут. Как только время истечет, смойте состав. При необходимости воспользуйтесь мягким шампунем.

Маска для восстановления волос

Состав:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло касторовое – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  • Луковицу пропустите через самую мелкую терку. Из полученной кашицы отожмите сок. Для приготовления восстанавливающей маски понадобится 1 столовая ложка лукового сока.
  • Луковый сок смешайте с остальными компонентами маски – касторовым маслом и яичным желтком.

Аккуратно вотрите сделанную смесь в корни волос, а тем, что осталось, смажьте длину волос. Поверх полиэтилена намотайте махровое полотенце. Когда пройдет 45 минут, удалите средство с волос при помощи мытья с шампунем. Эффект от данного состава будет особенно заметен на ослабленных поврежденных прядях.

Маска, укрепляющая волосы

Состав:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • теплая вода – 0,5 стакана.

Как приготовить:

  • Яичный желток и оливковое масло нужно соединить, а после все хорошенько взбить. Вместо оливкового масла можно взять любое другое – миндальное, персиковое, облепиховое, аргановое, репейное и т. д. Иначе говоря, на свой вкус.
  • По мере взбивания постепенно прибавляйте воду.

Нанесение данной маски должно производиться после мытья головы, то есть на чистые влажные волосы. Перед использованием тщательно промокните волосы полотенцем. Смазав средством локоны и корни, массируйте кожный покров головы на протяжении 5 минут. После ополосните голову большим количеством воды. При помощи желтково-масляной смеси можно привести пряди в тонус, а также сделать их значительно сильнее.

Домашний шампунь с яичным желтком

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 2 чайные ложки;
  • эфирное масло апельсина – 3 капли.

Как приготовить:

  • В отдельной посуде взбейте яичные желтки.
  • После этого добавьте в них воду вместе с эфирным маслом. Все перемешайте. Кстати, также подойдет эфирное масло лимона, сосны или пихты.

Намочите волосы и, словно делая массаж, втирайте приготовленную массу в кожу головы не менее 3 минут. Затем ополосните локоны водой. При желании мытье головы можно завершить ополаскиванием водой, подкисленной либо яблочным уксусом, либо свежевыжатым лимонным соком. Это лишь сделает процедуру эффективнее.

Применяя домашние косметические средства на основе яичного желтка, не забывайте о том, что максимальную пользу для волос они окажут только при регулярном использовании. Наносите желтковые маски 2-3 раза в неделю на протяжении 1,5–2 месяцев. Что же касается шампуня, то его достаточно использовать 3-4 раза в месяц. Следуя этим рекомендациям, вы удивитесь полученным результатам.

Матрица продуктов: Яйца 🥄 Дата: 08.06.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *