Блог ›
Как сделать капитальный ремонт квартиры за 200 тысяч!

Долго думала, писать об этом или не писать. Но потом мне на глаза попалась статья о ремонте двушки с бюджетом 4 млн, и я поняла — конечно стоит рассказать о самом дешевом ремонте, который я проводила.
Итак, рекорд по цене я ставила в двушке, площадью 53 метра, с большой лоджией. Эта квартира была приобретена изначально под сдачу.
Квартира была куплена совершенно пустой, если не считать 30-летней ванны и такого же унитаза, ну и раковины. На кухне же не было ничего.
Полы деревянные, и кое где откровенно гнилые, что свидетельствует о неоднократном затоплении квартиры.
В комнатах также были явственно видны застарелые следы протечек. А еще обои 5 видов в каждой и кривой потолок.
Из благ цивилизации были только стеклопакеты и современные радиаторы, спасибо капремонту в доме!
Итак, что делалось.
1. Демонтаж старого пола, стяжка и укладка ламината и керамогранита
2. Подготовка стен и оклеивание, а также укладка плитки в ванной и туалете, и на кухне (тот самый фартук)
3. Устанавливались натяжные потолки с точечными светильниками
4. Замена всех дверей, а их было 5 плюсом шестая — входная
5. Новая электрика
6. Новая сантехника
7. Покупка мебели и бытовой техники
Изначально у меня не был определен бюджет в принципе. За прошлые ремонты я усвоила одну истину — всего не предусмотреть, и если заложить бюджет сразу — потратишь намного больше, а решения будут только компромиссными.
Сейчас стояла иная задача — вложиться по минимуму.
Демонтаж пола, выполнение стяжки вкупе с установкой дверей, сооружение коробов из гипсокартона (скрывали трубы) и укладка плитки по работам обошелся мне в 50 тысяч. Я неплохо съэкономила благодаря акциям в строительном гипермаркете и на стройбазе. Строительную смесь для стяжки покупала по 160 за мешок, и наливной пол по 400, Плиточный клей по 300. Сама плитка обошлась мне по скромным 220 рублей за метр, забрала весь остаток, скидка составила 60 процентов. Двери также покупала по акции и обошлись они мне по 1200, коробка 200 рублей, наличники и плинтусы в общей сложности также обошлись в пару тысяч за все.
Керамогранит опять же по акции — 200 вместо 660!
Ламинат я приобрела опять же по акции и с услугой бесплатной укладки, на всю квартиру, включая кухню (не люблю плитку на кухне!) и отдала за все 12 тысяч.
Входная дверь китайская, с установкой 9800.
Также повезло и с покупкой душевой кабине на ночи распродаж — 17 тысяч против 37.
Унитаз покупала в леруа мерлен, выбрав один из самых дешевых — 3400. Смесители брала китайский и итальянский по акции, за 700 и 2400. Скажу как есть, за 700 оказался даже более качественный. Китайские смесители на данный момент достаточно высокого уровня и стоят недорого.Также я приобрела мойку пилот, под которую можно установить стиральную машину за 1500.
Работы по электрике обошлись в 11 тысяч и в 4 тысячи по всем материалам, включая споты, которые я также приобрела всего по 10 рублей за штуку в леруа мерлен (скидка 90 процентов!).
Услуги сантехника обошлись в 8 тысяч за все.
Грузчики и доставка в общей сложности в 4 тысячи. А если считать с мебелью — то в 7.
Обои покупала в Леруа Мерлен и без скидок, на квартиру мне хватило 9 тысяч, и один рулон еще остался.
Технику я покупала новую, но старалась выбирать максимально недорогую. Машинка за 14, холодильник за 16, плита за 4600, пылесос за 5 тысяч, фен за 1500. Достаточно дорого стоил фильтр для воды — 6 тысяч со скидкой только в тысячу. Ну хоть что то! Чайник купила дешевый за 300 рублей. И оказался он весьма недурным. Кофемашину привезла свою старую, ее не считаю, также как обогреватель на межсезонье.
Из мебели я покупала в икее:
— стол за 1200 (уже продала за 1 тысячу)
— 2 дивана по 7 тысяч каждый
— вешалку для одежды за 1500
— зеркало в ваную за 400 рублей
Также я приобрела по 170 рублей 4 простых табурета, два пластиковых стула по 200 на балкон и табуретку, использую ее как столик, за 170. Ну и корзину для белья за 380.
Также была приобретена мойка на кухню за 1400.
Остальную мебель я покупала на авито и б/у.
Кухня обошлась всего в 3 тысячи, я купила ее спустя два часа после подачи объявления и это большое везение.
Гостинная и плюсом большой компьютерный стол обошлись в 5700.
А мебель для спальни опять же всего за 3 тысячи.
Также я приобрела стелажи за 500 рублей и практически даром мне достался комод в прихожую, зеркало привезла свое с дачи. Также как и два столики из икее по цене в 400 и 300 рублей. В целом, их тоже я посчитала. Плюсом была докуплена стеновая панель для оформления прихожей, она досталась за 360 рублей и влезла в мерседес, съэкономила на доставке.
Плинтусы, гвоздики, обойный клеей и прочие мелочи вложились в 10 тысяч.
Полторы тысячи ушло на светодиодные лампы для всей квартиры (купила 50 штук).
И еще 10 тысяч ушло на ремонт лоджии (6.5 квадратов) — там были покрашены стены, уложен керамогранит, сделано легкое утепление и изнутри обшивка декоративными панелями.
Последними я делала натяжные потолки, заказывала в местной фирме, с работой и материалами обошлось в 30 тысяч.
Все шторы я привезла свои, которые ждали своего часа еще с прошлого ремонта. Большая часть итальянский текстиль, но так как им 10 лет, я их цену не плюсую. Докупила лишь штору на кухню за 150 рублей. Еще попалась красивая скатерть по акции за 170 рублей на прорезиненной основе (скидка 90 процентов!).
На посуду я потратила порядка 2 тысяч (купила 3 кастрюли за 1100, сковородку за 560, чашки по 25 рублей в фикс прайсе, тарелки в схожем по сути магазинчике по 30 рублей и набор ложек и вилок за 200 рублей, подставку и ножи привезла свои)
Лестницу на лоджии мне демонтировали бесплатно, вернее за право забрать и сдать на металл оную. Всю половую доску также забрали рабочие для строительства сарая на даче одного из них. Это оговаривалось. Ванную также забрали рабочие.
Картины рисовал Костя, это те самые раскраски по номерам, покупала из по 350 рублей за набор.
На все про все у меня ушло чуть меньше 220 тысяч, с учетом всей мебели и техники.
Ремонт я делала не с голых стен, а к сожалению с убитой квартиры, демонтаж также занял немало времени, и что характерно — обошелся в копеечку.
И значит я потратила почти в 20 раз меньше при одинаковой площади.
Да, мой интерьер определенно получился попроще, чем за 4 млн. Но притом не в 20 же раз попроще!
Делитесь своими рассказами о ремонтах. Что делали, сколько отдали.
Экономили ли вы? Или наоборот, покупали все и сразу, ведь живем один раз!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *